1. Артемова, Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания : учеб.пособие / Е.Н. Артемова. – М.: КНОРУС, 2010. – 336 с.
2. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учеб.пособие / И. А. Рогов и др. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 227 с.
3. Большаков С.А. Холодильная техника и технология продуктов питания: учебник / С.А. Большаков. – М. : Академия, 2003. – 304 с.
4. Божко С.Д. Организация и проектирование предприятий общественного питания: учебное пособие/С.Д.Божко, Ковтун Т.П., Левочкина Л.В., Ершова Т.А. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007. – 112 с.
5. Божко С.Д. Проектирование заготовочных цехов: учебное пособие/С.Д.Божко, Т.А.Ершова, Ковтун Т.П., Л.В.Левочкина – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007.- 160 с.
6. Ботов М.И. Механическое оборудование для проектирования предприятий общественного питания. Часть 1 / М.И. Ботов. – М.: Сухаревка, 2007. – 40 с.
7. Ботов М.И. Оборудование предприятий общественного питания. Часть 2 / М.И. Ботов, В.П. Кирпичников. – М.: Академия, 2010. – 496 с.
8. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие / А.Т. Васюкова, Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. – М.: Дашков и К, 2006. – 296 с.
9. Васюкова А.Т. Проектирование предприятий общественного питания: Практикум. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 144 с.
10. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. ВНТП 04-86. – М.: КолосС, 2006. – 71 с.
11. Голубев В.Н. Справочник работника общественного питания / Голубев В.Н. Могильный М.П., Шленская Т.В.; под ред. В.Н. Голубева. – М.: ДеЛипринт, 2003. – 590 с.
12. Горенбургов М.А. Технология и организация услуг питания: учебник / М.А. Горенбургов, Г.С. Сологубова. – Москва: Академия, 2012. – 240 с.
13. ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу. – М.: Издательство стандартов, 2007. – 15 с.
14. ГОСТ Р 50762-2007 Классификация предприятий общественного питания. – М.: Издательство стандартов, 2007. – 17 с.
15. Георгиевский О.В. Правила выполнения архитектурно-строительных чертежей: Справочное пособие / О.В. Георгиевский. – М.: АСТ, Астрель, 2007. – 104 с.
16. Джабоева А.С. Технология продуктов общественного питания: Сборник задач: учебное пособие / А.С. Джабоева, М.Ю. Тамова. – М.: Магистр: Инфра-М, 2012. – 256 с.
17. Джамирзе Р.Г. Адыгейская кухня. Традиции и современность./ Р.Г. Джамирзе. – Ростов-на-Дону, 2016. – 136 с.
18. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учебное пособие /О.П. Ефимова.Под ред. Н.И. Кабушкина. – 5-е изд.,испр. – Мн.: Новое знание, 2007. – 347 с.
19. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие/ Г.М. Зайко, Т. А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557 с.
20. Здобнов А.И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания/ А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – М.: Арий, ИКТЦ «Лада», 2009. – 680 с.
21. Интернет-магазин бытового оборудования «Энтеро» http://www.entero.ru/
22. Кирпичников В.П. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. Справочник для учащихся образовательных учреждений нач. проф. образования / В.П.Кирпичников, М.И. Ботов. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 352 с.
23. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова. – М.: Деловая литература, 2008. – 552 с.
24. Кондратьев К.П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / К.П. Кондратьев. – Улан-Уде.: Изд-во ВСГТУ, 2007. – 107 с.
25. Короев Ю.И. Черчение для строителей :Учебник / Ю.И. Короев. – 11-е изд., стер. – М. : КНОРУС, 2012. – 256 с.
26. Кудряшов Л.С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов / Л.С. Кудряшов. – М.: ДеЛипринт, 2008. – 160 с.
27. Мглинец А.И. Технология приготовления ресторанной продукции: Учебное по¬собие / А.И. Мглинец. – М.: Изд-во Рос.экон. акад., 2006. – 156 с.
28. Мглинец А.И. Технология продукции общественного питания: Учебник/ А.И. Мглинец. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736 с.
29. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания / Е.Б. Мрыхина. – М.: Издательский дом «Форум», 2007. – 176 с.
30. Нечаев А.П. Пищевая химия: Учебник / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др. Под ред. А.П. Нечаева. – 4-е изд., испр. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 640 с.
31. Нечаев А.П. Технологии пищевых производств: Учебник / А.П. Нечаев, И.С. Шуб, О.М. Аношина и др. – M.: КолосС, 2005. – 768 с.
32. Нечаев А.П. Технология пищевых производств: Учебник / А.П. Нечаев, И.С. Шуб, О.М. Аношина и др. Под ред. А.П. Нечаева. – М.: КолосС, 2005. – 768 с.
33. Николаева Т.И. Экономика предприятий торговли и общественного питания/Т.И.Николаева, Н.Р.Егорова. – 2-е изд. – М.: КноРус, 2008. – 400 с.
34. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. – М.: КолосС, 2008. – 247 с.
35. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях питания: Учебное пособие / Л.А. Радченко. – Изд. 7-е, стер. – Ростов на/Дону: «Феникс», 2013 – 318 с.
36. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник. – Ростов н/Д.: Феникс, 2006. – 352 с.
37. Рогов И.А. Технология мяса и мясных продуктов. Книга 1. Общая технология мяса / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: КолосС, 2009. – 565 с.
38. Рогов И.А. Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, М.П. Воякин. – СПб.: Издательство РАПП, 2008. – 340 с.
39. Розанцев Э.Г. Биохимия мяса и мясных продуктов. Общая часть / Э.Г. Розанцев. – М.: ДеЛи, 2006. – 236 с.
40. Румянцев А.В. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий/ А.В.Румянцев. – М.: ДиС, 2013. – 1064 с.
41. Русский Национальный Ресурс: http://supercook.ru/
42. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции / Под ред. В.Т. Лапшиной. – М.: Хлебпродинформ, 2006. – 784 с.
43. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник / Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛипринт, 2007. – 276 с.
44. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. – Ростов н/Д.: Феникс, 2005. – 596 с.
45. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие для нач. проф. образования / В.В. Усов. – 10-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 432 с.
46. Фурc И.Н. Экономика предприятия: Учебное наглядное пособие / И.Н. Фурc, С.М. Маркевич, А.И. Дмитрюк. – Минск: БГАТУ, 2011. – 92 с.
47. Экономика общественного питания: Учебник / Т.В. Емельянова, В. П. Кравченко. – Мн.: Высш. шк., 2008. – 383 с.
48. Экономика: анализ и планирование на предприятии торговли:Учебник для вузов/Под общ.ред. А.Н. Соломатина. – СПб.: Питер, 2009. – 560 с.
49. Электронный фонд правовой и нормативно – технической документации: http://docs.cntd.ru/
50. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания / С.Б. Юдина. – М.: ДеЛипринт, 2008. – 280 с.