Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ

Формирование качества и организация контроля производства хлопьев овсяных в ООО *** г.***

vev_72 2000 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 85 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 27.06.2020
Цель выпускной квалификационной работы - исследование факторов, формирующих качество овсяных хлопьев Геркулес на предприятии. Рассмотрены этапы изготовления хлопьев. Предложены конкретные меры по усовершенствованию системы контроля качества продукции. Оригинальность по "Антиплагиату" 76,3%
Введение

Современный рынок крупяных изделий России отличается удивительной стабильностью и устойчивой динамикой развития, несмотря на всевозможные внешние не всегда благоприятные факторы. Среднегодовой прирост его объемов составляет около 4,5 %. Этот сегмент рынка уникален тем, что наше государство обладает достаточным сырьевым и техническим потенциалом для полного удовлетворения собственных потребностей в крупах. Исключение составляет только импортируемый на 95% рис. Эту культуру, пожалуй, никогда не удастся выращивать в нужных объемах. По остальным зерновым ситуация более или менее хорошая, если не учитывать больших потерь урожая при уборке, а также из-за несоблюдения условий хранения собранной продукции.
Содержание

Содержание Нормативные ссылки 3 Введение 5 1 Аналитический обзор литературы 8 1.1 Обзор рынка крупы и хлопьев 8 1.2 Классификация и ассортимент крупяных изделий 11 1.3 Сырье для производства крупяных изделий 15 1.4 Общая характеристика технологического процесса производства хлопьев овсяных 18 1.5 Факторы, влияющие на формирование качества хлопьевидных продуктов 22 1.6 Дефекты круп и хлопьев 29 2 Экспериментальный раздел 33 2.1 Характеристика предприятия 33 2.2 Характеристика объекта исследования 33 2.3 Характеристика сырья 36 2.4 Технологический процесс производства хлопьев овсяных «Геркулес» 40 2.5 Методы исследования готовой продукции 47 2.6 Контроль процесса производства хлопьев овсяных 50 2.7 Анализ факторов, влияющих на качество хлопьев овсяных «Геркулес» 57 2.8 Усовершенствованная программа производственного контроля производства хлопьев овсяных «Геркулес» в ООО «***» 61 3 Безопасность жизнедеятельности 68 4 Экономический раздел 74 Заключение 80 Список использованных источников 83
Список литературы

Список использованной литературы 1. Глазунова, И. Российский рынок крупы: текущее состояние и перспективы развития [Текст] / И. Глазунова // Хлебопродукты. – 2017 – № 4 – С.8-9. 2. Егоров, Г.А. Технология крупы: Учебник для вузов Изд. 4-е, испр., доп. Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений. – КолосС. – Москва. – 2005. – 296 с. 3. Киреева, А.В. Организация хранения и контроль запасов и сырья: учебное пособие / А.В.Киреева. – Брянск: Брянский ГАУ, 2018. – 125с. 4. Мглинец, А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н. Технология продукции общественного питания: Учебное пособие. – СПб: Изд-во «Троицкий мост», 2010. – 736с. 5. Медведева, З.М., Шипилин Н.Н., Бабарыкина С.А. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: учебное пособие. – Новосибирск: Изд-во «НГАУ», 2015. – 340с. 6. Микулович, Л.С., Смольская А.О. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие – метод. пособие / Л.С.Микулович, А.О. Смольская. – Мн.: БГЭУ, 2007. – 124 с. 7. Нилова, Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [Текст]: учебник / Л.П. Нилова. – СПб:ГИОРД, 2005 – 416 с. – ISBN 5-901065-88-3. 8. Оборудование для производства муки и крупы: Справочник / Демский А.Б., Борискин М.А., Веденьев В.Ф., Тамаров Е.В., Чернолихов А.С. - СПБ: Изд-во «Профессия», 2000. - 624 с 9. Пилипюк, В. Л. Технология хранения зерна и семян : учеб. пособие для студ., обучающихся по агроном. спец. / В. Л. Пилипюк. - Москва: Вузовский учебник, 2013 - 456 с. 10. Практикум по производству круп [Текст]: учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / [Н. А. Архипова и др.]; М-во сельского хоз-ва Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования «Оренбургский гос. аграрный ун-т». - Оренбург : Изд. центр ОГАУ, 2012. – 199 с 11. Развитие мукомольно-крупяной отрасли в 2010-2030 гг [Текст] / Российский союз мукомольных и крупяных предприятий // Хлебопродукты. – 2010 – №1. – С. 12-13. 12. Развитие мукомольно-крупяной отрасли в 2010-2030 гг. [Текст] / Российский союз мукомольных и крупяных предприятий // Хлебопродукты. – 2010 – №2. – С. 6-7. 13. Развитие мукомольно-крупяной отрасли в 2010-2030 гг [Текст] / Российский союз мукомольных и крупяных предприятий // Хлебопродукты. – 2010 – №3. – С. 20-22. 14. Тарасенко, С.С. Технология крупяного производства. Ч. I. Теоретические основы технологии крупы [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Н.П. Владимиров, Оренбургский гос. ун- т, С.С. Тарасенко.— Оренбург : ОГУ, 2017 .— 150 с. 15. Тарасенко, С.С. Технология крупяного производства. Ч. III. Теоретические основы технологии крупы [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Н.П. Владимиров, Оренбургский гос. ун- т, С.С. Тарасенко.- Оренбург : ОГУ, 2017. – 131с. 16. ТУ-8-РФ-11-108 Хлопья овсяные. Технические условия; 17. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 г. №880, решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880 внесены изменения, решением Коллегии ЕЭК от 11 июня 2013 года № 129 (с изменениями, внесенными решением Коллегии ЕЭК от 25 июня 2013 года № 147), решением Коллегии ЕЭК от 10 июня 2014 года № 91. 18. ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (с изменениями на 14 сентября 2018 года) 19. ТР ТС 015/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» (С изменениями на 15 сентября 2017 года) 20. ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза «О безопасности упаковки» (С изменениями на 18 октября 2016 года) 21. Технология переработки продукции растениеводства: учебник для вузов /Н. М. Личко [и др.] ; Междунар. ассоц. «Агрообразование»; под ред. Н. М. Личко. - М. : КолосС. - 2006. - 616 с. 22. Товароведение продовольственных товаров: учебник для вузов / В. А. Тимофеева. – под ред. В. А. Кузнецов – Издательство: Феникс.- 2013. 23. Семина, С.А., Остробородова Н.И. Хранение и переработка продукции растениеводства / Издательство: РИО ПГСХА – 2015. – 230с. 24. Чеботарев, О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов / Издательство: МарТ. - 2004. 25. Чечик, А. М., «Товароведение и экспертиза товаров - Издательско- торговая корпорация «Дашков и Ко» 2008 г. 26. Шепелев, А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. - М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ». - 2004. 27. Якупова, Л.Ф., Волков А.Х., Юсупова Г.Р., Папуниди Э.К. Товароведение и экспертиза сырья и пищевых продуктов / Издательство: Казанская государственная академия медицины им. Н.Э.Баумана – 2019. – 193с.
Отрывок из работы

1.1 Обзор рынка крупы и хлопьев Основными продуктами переработки зерновых культур являются крупа и мука. Крупяные изделия по уровню значимости и объему производства по праву являются вторым продуктом после муки. На развитие крупяной промышленности в нашей стране влияет много факторов, но основными из этих факторов являются уровень технического развития предприятий отрасли и состояние крупяного рынка России. В общей сложности выращиванием крупяных и зерновых культур в стране занимается 8360 предприятий. В России выращиваются все основные зерновые культуры, которые используются для производства крупяных изделий. Это гречиха, пшеница, ячмень, рис, просо, овес, кукуруза и горох. Объемы производства этих культур вполне достаточны для выработки крупы в количестве, полностью обеспечивающем потребности российского рынка. Исключение составляет лишь рис-сырец. Несмотря на то, что валовые сборы этой зерновой культуры в последние годы динамично растут, этого количества достаточно только для того, чтобы производить менее половины потребляемой рисовой крупы. Валовые сборы крупяных и зерновых культур в нашей стране существенно колеблются по годам. Это обусловлено урожайностью, связанной с погодными условиями, а также размерами посевных площадей, которые варьируются хозяйствами в соответствии с текущей конъюнктурой рынка. Так, например, в 2017 году, по данным, опубликованным Росстатом, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур по стране (в массе после доработки) составил 81,4 млн. тонн. В 2018 году валовой сбор увеличился на 26,8 млн. тонн (темп роста 132,9 %), а в 2019 году произошло уменьшение валового сбора до 97,36 млн. тонн, то есть уменьшилось на 10 % по сравнению с 2018-ым годом.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Стандартизация, 56 страниц
550 руб.
Дипломная работа, Стандартизация, 65 страниц
17000 руб.
Дипломная работа, Стандартизация, 76 страниц
750 руб.
Дипломная работа, Стандартизация, 65 страниц
650 руб.
Дипломная работа, Стандартизация, 49 страниц
490 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg