2.2. Разработка фирменных блюд
Для расширения ассортимента кафе при проведении банкетов будут разработаны варианты десертов для candy bar.
Candy Bar – это изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями. Шоколад и мармелад, драже и марципаны, зефир, безе и другие кондитерские изделия, разложенные по красивым баночкам и подносам, украшенные оригинальными дизайнерскими аксессуарами.
Candy Bar будет уместен на любом празднике и порадует как детей, так и взрослых.
Маленькие сладости «на один укус» удобно брать, и каждый сможет попробовать разнообразные угощения, а детский Кэнди бар всегда отличается яркими красками, пирожными в виде фигурок любимых героев и обязательно самым большим разнообразием угощений. Каждый ребенок будет рад маленькому капкейку или кейк-попсу. Сладкий стол для детей можно наполнить отдельно сладостями для девочек в виде куколок и сердечек, а для мальчиков – с машинками и любимыми супергероями.
Посуда для Кэнди бара используется разнообразная: в первую очередь это многоярусные стойки с подносами, на которых, как правило, капкейки или мини-пирожные. Мелкие сладости типа безе или макарони уместно размещать в небольших стеклянных вазах. Кейкпопсы должны размещаться на специальных подставках, в которые они втыкаются заостренными шпажками, или на подносах в специальных тарталетках.
По традиции Candy Bar включает в себя:
1. Праздничный торт.
Как правило, это небольшой одноярусный торт с достаточно простым дизайном.
2. Капкейки.
Это самая популярная часть сладкого стола. Маленькие кексы, укра-шенные просто взбитыми сливками или более сложными элементами, явля-ются самой популярной частью Кэнди бара.
Идеи
Капкейки готовятся на детский праздник, они будут восхитительно смотреться, если сладкая «шапочка» будет разноцветная (розовый, голубой, салатовый, желтый).
Тесто у капкейка может быть ароматизировано и приготовлено на лю-бой вкус, например, с добавлением корицы, какао, ванили, лимонной или апельсиновой цедры. Естественно и начинки не уступают в своем разнообразии: ягоды, изюм, орехи, шоколадная стружка, жидкие начинки (джем, помадка, кондитерский крем, глазурь). И естественно отличительная особенность капкейков – это красивая сладкая «шапочка», приготовленная из взбитых сливок, заварной, сливочный, зефирный, белковый или шоколадный крем. Саму сладкую «шапочку» можно дополнительно укра-сить кондитерскими посыпками.