1. Алехина Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов / Л.Т. Алехина. – М.: Агропромиздат, 2008. – 576 с.
2. Андреенко В.А. Российские добавки для вареных колбасных изделий из мяса птицы / В.А. Андреенко, Л.В. Алехина, Г.А. Мишарина. – М.: Мясная индустрия, 2017. – 256 с.
3. Андреенко В.А. Консервант «Аромас – М» увеличивает срок хранения вареных колбасных изделий / В.А Андреенко, Л.В Алехина, Л.Ф Митасева, Л.Ф. Пыльцова // Мясная индустрия. – 2011. – Вып. 8.– С. 12
4. Антипова Л.В. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР / Л.В. Антипова, Н.И. Ильина, Г.П. Казюлин. – М.: КолосС, 2013. – 320 с.
5. Архангельская Н.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности / Н.М. Архангельская. – М.: Агропромиздат,2006. – 199 с.
6. Банников А.Г. Основы экологии и охрана окружающей среды / А.Г. Банников, А.А. Вакулин, А.К. Рустамов.- М.: КолосС, 2016. – 352 с.
7. Берсан Г. Машины мясной промышленности / Г. Берсан. – М.: Агропромиздат, 2002. – 192 с.
8. Бобылев С.М. Проектирование предприятий мясной промышленности / С.М. Бобылев. – М.: Агропромиздат, 2016. – 375 с.
9. Большаков А.С. Технология мяса и мясопродуктов / А.С. Большаков. – Москва, 2004. – 412 с.
10. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А. Бредихин, О.В Бредихина, Ю.В. Космодемьянский, Л.Л. Никифоров. – М.: КолосС, 2007. – 392 с.
11. Булатова А.С. Экономика: Учебник /А.С. Булатова. – М.: Юристъ, 2011. – 896 с.
12. Булдаков А.С. Пищевые добавки / А.С. Булдаков. – СПб, 2016. – 240с.
13. Габриэльяц М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров / М.А. Габриэльяц, А.П. Козлов.- М.: Экономика, 2006. – 211 с.
14. Габриэльяц М.А. Качество и ассортимент традиционных и новых видов вареных колбас / М.А. Габриэльянц, В.В. Перегудова. – М.: ЗИСТ, 2007. – 143 с.
15. Грузинов В.П. Экономика предприятия / В.П. Грузинов, В. Д. Грибов.– М.: Финансы и статистика, 2008. – 208 с.
16. Журавская Н.К. Перспективы применения мясных ароматизаторов при производстве мясных продуктов / Н.К. Журавская. – Москва, 2009. – 195 с.
17. Заболит А.Г. Справочник технолога колбасного производства / А. Г Заболит. – Москва, 2003. – 431 с.
18. Зонин В.Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. – СПб, 2006. – 224 с.
19. Иваницкий А.А. Использование БАД в пищевых продуктах / А.А. Иваницкий, О.В. Большаков, И.А. Макеев, В.А.Тутельян. – М.: Пищевая промышленность, 1997. – 127с.
20. Кайм Г. Технология переработки мяса / Г. Кайм. – СПб, 2006. – 488 с.
21. Каменев М.Д. Противопожарные мероприятия в пищевой промышленности / М.Д. Каменев. – М.: Пищевая промышленность, 2008.-152 с.
22. Кармас Э. Технология колбасных изделий / Э. Кармас. – М.: Легкая промышленность, 2001. – 256 с.
23. Корнюшко Л.М. Оборудование для производства колбасных изделий / Л.М. Корнюшко. – Москва, 2013. – 303 с.
24. Костенко Ю.Г. Новый бактериальный препарат – основа ускоренной технологии сырокопченых колбас / Ю.Г Костенко // Мясная индустрия. – 2017. – Вып.1. – С.9.
25. Кох Г. Производство и рецептуры мясных изделий / Г. Кох, М. Фукс. – СПб, 2005. – 656 с.
26. Кузнецов В.А. Технология переработки мяса и других продуктов убоя животных / В.А Кузнецов, Я.П. Шлипаков. – Москва, 2005. – 192 с.
27. Курочкин А. А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. – М.: Пищевая промышленность, 1995. – 192 с.
28. Лисипин А.Б. Сохранность вареных колбас в оболочке «Амитан» / А.Б. Лисипин, В.И. Любченко, С.А. Шевелева // Мясная индустрия.- 2017. – Вып. 6. – С. 6.
29. Мищенко Е.П. Производство колбасных изделий / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. – М.: Пищевая промышленность, 2006. – 224с.
30. Нечаев А.П. Пищевые добавки / А.П. Ничаев, А.А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. – М.: КолосС, 2002. – 256 с.
31. Печникова А.Н. Пищевые добавки ТАРИ для производства мясных изделий / А.Н. Печникова // Мясная индустрия. – 2007. – Вып.3. – С.7.
32. Поздняковский В М. Экспертиза мяса и мясопродуктов качество и безопасность / В.М. Поздняковский. – Новосибирск: Сиб. унив. издательство, 2005. – 526 с.
33. Развитие мясной и молочной промышленности в России // Пищевая промышленность. – 2007. – Вып.9. – С.32.
34. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: КолосС, 2010 – 293 с.
35. Рогов И.А. Справочник технолога колбасного производства / И.А. Рогов. – М.: КолосС, 2003 – 431 с.
36. Рогов И.А. Технология и оборудования колбасного производства / И.А Рогов. – М.: КолосС, 2009 – 351 с.
37. Рогов И.А. Технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов. – М.: Колос, 2008. – 375 с.
38. Салаватулина Р.М. Мясные продукты для здорового питания основе соевых белков / Р.М. Салаватулина // Мясная индустрия. – 2016. – Вып.4. – С.17.
39. Сборник рецептур мясных изделий и колбас / СПб.: Гидрометеоиздат, 2000. – 321с.
40. Сенченко Б.С. Технология и гигиена производства колбасных изделий и копченостей, ветсанэкспертиза сырья и готовой продукции / Б.С. Сенченко. – Краснодар, 2000 – 864 с.
41. Сенькин Е.Г. Техника безопасности и противопожарная техника в пищевой промышленности / Е.Г. Сенькин. – М.: Пищевая промышленность, 2003. – 302 с.
42. Смирнов А.А. Мясная промышленность и рынок мясопродуктов в России / А.А.Смирнов // Пищевая промышленность. – 2007. – Вып.1.– С.20.
43. Соколов А.А. Технология мяса и мясопродуктов / А.А. Соколов. – М.: Колос, 2010 – 290 с.
44. Справочник по оборудованию предприятий мясной промышленности// М.:, 2004 – т.1. – С.249.
45. Справочник «Производственно-технический контроль и методы оценки качества мяса и мясопродуктов» // М., КолосС, 2004. – 249 с.
46. Стацько В.П. Колбасы. Колбасные изделия. Продукты из мяса. / В.П. Стацько. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. – 250 с.
47. Садовая В.В. Использование белковых веществ дрожжевой биомассы при производстве мясопродуктов./ В.В. Садовая. // Мясная технология. 2003. – № 7. – С. 8.
48. Труба А.С. Оптимизация методов управления и кадровой политики на предприятиях мясопереработки. / А.С. Труба. // Управление персоналом. – 2008. – №3. – С. 46-48.
49. Хорольский В. В. Использование ароматизаторов в мясной промышленности / В. В. Хорольский. – М.: Пищевая промышленность, 1994 – 211 с.
50. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова, А. С. Туров. – Ростов-на-Дону: Изд. центр «Март», 2001 – 350 с.