Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ДИЗАЙН

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ РЕСТОРАНА «ВОСТОЧНЫЙ ГОСТЬ» Г. КРАСНОДАР (по материалам ООО «МЕГАСТРОЙ», г. Краснодар)

zagitova_ella 550 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 65 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 26.06.2020
В процессе написания выпускной квалификационной работе выявлены особенности, характерные для проектирования ресторана восточной кухни – это: ? низкие диваны с большим количеством подушек, с разноцветной вышивкой; ? невысокие деревянные столы с инкрустацией камнями и с изысканной резьбой;
Введение

В настоящее время прослеживается увеличение количества предприятий общественного питания, которые предоставляют населению услуги питания и проведения досуга. Существует разнообразные типы предприятий, которые занимаются деятельностью такого рода. Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют их услугами по организации досуга потребителей. Ресторан – это предприятие общественного питания, которое включает в себя широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в том числе заказные и фирменные, винно–водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в комплексе с организацией досуга. Потребители обслуживаются метрдотелями и официантами. Данная выпускная квалификационная работа рассматривает дизайн ресторанов в восточном стиле. Восточный стиль в интерьере очень популярен в настоящее время. Интерьер ресторана в восточном стиле обязательно должен включать в себя элементы культуры Востока. В настоящее время существует множество заведений с таким стилем оформления. К восточным стилям относятся: арабский, индийский, японский, китайский и марокканский стили. Каждому из них присущи определенные особенности и черты. Интерьер ресторана в восточном можно узнать по многочисленным орнаментам, которые присутствуют там в большом количестве. Они покрывают поверхности полов, потолков, дверных проемов, самих дверей и т.д. Также в восточном стиле присутствует много текстиля: ковры, подушки на диванах и др. Тема выпускной квалификационной работы является актуальной, поскольку в современном мире ресторан является местом, удовлетворяющим потребность людей в питании и проведении досуга. Восточная кухня привлекает множество посетителей и является востребованной, а роскошный восточный стиль оформления является запоминающимся и располагающим к вниманию посетителей. Данная работа посвящена изучению ресторанов восточной кухни, как объекта проектирования в дизайне. Объект исследования – дизайн интерьера ресторана в восточном стиле. Предмет исследования – проектирование дизайна интерьера. Цель выпускной квалификационной работы – разработать компьютерную модель дизайна проекта интерьера ресторана в восточном стиле. Задачи выпускной квалификационной работы: ? изучить предпочтения и пожелания заказчика об интерьере; ? исследовать объект; ? осуществить фото–съемки объекта; ? провести анализ программы для реализации данного проекта и выбрать наиболее подходящий; ? разработать компьютерную модель дизайна интерьера.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 6 1 Теоретические аспекты развития предприятий общественного питания 8 1.1 История возникновения и развития ресторанов 8 1.2 История восточной кухни 10 1.3 Особенности восточного стиля 13 1.4 Анализ аналогов восточных кафе 16 2 Архитектурно–планировочные решения интерьера ресторанов 19 2.1 Эргономические требования к помещениям общественного питания 19 2.2 Учет безопасности жизнедеятельности и здоровье сберегающих технологий на объекте проектирования 28 2.3 Разработка проектной концепции дизайн–проекта ресторана «Восточный гость» 37 3 Технолого–экономические аспекты реализации проекта 41 3.1 Разбор черновых и отделочных работ 41 3.2 Экономически практический аспект 49 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 59 ПРИЛОЖЕНИЯ 62 ПРИЛОЖЕНИЕ А – Чертежи ПРИЛОЖЕНИЕ Б – Развертка стен ПРИЛОЖЕНИЕ В – Экспликации
Список литературы

1. ГОСТ 28-1-2015 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу». 2. ГОСТ Р 50647-2015 «Общественное питание. Классификация предприятий» 3. ГОСТ Р 50647-2015 «Общественное питание. Термины и определения». 4. ГОСТ Р 50763-2015 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». 5. ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. - М.: Госстандарт России. 2015. 6. ГОСТ Р 50764-2015 «Услуги общественного питания». 7. ГОСТ Р 50935-2015 «Общественное питание. Требование к обслуживающему персоналу». 8. Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой, приборами, мебелью и кухонным инвентарём. Утв. Приказом МТ СССР 38 от 09.22.2010г. 9. Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.2015 № 1036. 10. Аграновский Е.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 2016 11. Акурова Н., Крупцов А. Азбука ресторанного сервиса. М., ФиС, 2014 12. Великанова О. Как преуспеть в ресторанном бизнесе Ресторанные ведомости, 2014, № 9 13. Волкова И.В., Миропольский Я.И., Мумрикова Г.М. Ресторанный бизнес в России. С чего начать и как преуспеть. – М.: Флинта, 2016. 14. Ефимов С.Л., Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. Изд. 3. – М.: Росконсульт, 2014. 15. Калмыкова Н.В., Максимова И.А. Макетирование: Учеб. пособие. – М., 2014. – 96 с.: ил. 16. Кудряшев К.В. Архитектурная графика: Учеб. пособие. – М., 2015.: 312 с.: ил. 17. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности (Текст): Учебное пособие: В 2-х ч. / О.М.Соловьева, Г.К. Миронова, А.П. Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2016. – Ч.1: 205 с.: ил. 18. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности (Текст): Учебное пособие: В 2-х ч. / О.М.Соловьева, Г.К.Миронова, А.П. Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2017. – Ч.2: 205 с.: ил. 19. Минервин Г.Б. основные задачи и принципы художественного проектирования. Дизайн архитектурной среды: Учеб. пособие. – М., 2014. – 96 с. 20. Мудров А.Н. Основы рекламы, М: Экономистъ, 2016 21. Нестеренко О.И. Краткая энциклопедия дизайна. – М.,2015. –315 с., ил. 22. Никуленкова Т.Т. Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 2016 г. 23. Паранюшин Р.В. Композиция (Серия «Школа изобразительных искусств»). – Ростов,2014. – 80 с. 24. Ромат Е.В. Реклама. Учебник для ВУЗов. – М.: СПБ, Питер, 2017. 25. Солдатенков Д.В. Современный ресторан: новые форматы. – М.: Ресторанные ведомости, 2016. 26. Статья «Ресторанный бизнес: развитие, концепция, классификация» от 13.02.2017. 27. Шок Патти Д., Боуэн Джон. Маркетинг в ресторанном бизнесе. – М.: Ресторанные ведомости, 2015. 28. Павлова А.А. Перспектива: Учебное пособие по графике и дизайну для студентов вузов / Павлова А.А., Британов Е.Ю. – М.: Прометей, 2011. – 78 с. [Электронный ресурс]. –2019. –URL: http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=557924 29. Смирнова Л.Э. История и теория дизайна/Смирнова Л. Э. – Краснояр.: СФУ, 2014. –224 с. [Электронный ресурс]. –2019. –URL: http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=550383 30. СмирноваЛ.Э. История и теория дизайна/СмирноваЛ.Э. – Краснояр.: СФУ, 2014. –224 с. [Электронный ресурс]. –2019. –URL: http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=550383
Отрывок из работы

1 Теоретические аспекты развития предприятий общественного питания 1.1 История возникновения и развития ресторанов В современном обществе представление об отдыхе приобретает особенный смысл, т.к. с каждым годом растет количество людей, стремящихся по вечерам, в выходные дни покидать квартиры и посещать специализированные места для отдыха. Бары, кафе, рестораны, пабы, кинотеатры и театры востребованы в удовлетворении потребностей людей в общении, питании, а также новых впечатлениях. Бесспорно, наряду со всем вышеупомянутыми местами выделяются такие заведения, как рестораны. Ресторан (от фр. restaurer, восстановить, крепить) – это предприятие общественного питания с большим ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Дизайн, 78 страниц
2000 руб.
Дипломная работа, Дизайн, 82 страницы
2050 руб.
Дипломная работа, Дизайн, 80 страниц
2000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg