1. Агротехнологии зерновых и технических культур в Центральном Черноземье/ В.А. Федотов, А.К. Свиридов и др.: Под ред. В.А. Федотова. – Воронеж 2006. – 180с. (Учебное пособие для высших учебных заведений,изд. 3-е перераб. и доп.).
2. Антипов С. Т., Кретов И. Т., Остриков А. Н. и др. Машины и аппараты пищевых производств/ С. Т. Антипов.- М.: Высшая школа, 2001. – 1380 с.
3. Апет Т. К., Пашук З. Н. Хлеб и булочные изделия (технология приго-товления, рецептура, выпечка)/ Т. К. Апет. – Минск: Попурри, 1997. – 320 с.
4. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2005. - 415 с.
5. Богданова М. А. Оборудование предприятий общественного питания: Учебник для средних проф.-техн. училищ / М. А, Богданова, 3. М. Смирнова, Г. А. Богданов. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1986.
6. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изде-лий: Учебник для ПТУ: Учеб. пособие для сред. проф. образования / Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова. - 2-е изд., - М.: Издательский центр «Академия», 2003.
7. Бутовский В.А., Галкина Л.С., Птушкина Г.Е. Современная техника и технология производства муки. – М.: ДеЛипринт, 2006. – 319с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
8. Доценко В. А. Практическое руководство по санитарному надзо¬ру за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, обще-ственного питания и торговли / В. А. Доценко. - 2 изд., перераб. и доп. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 516 с.
9. Егоров Г.А. Технология муки. Технология крупы. – 4-е изд. перераб. и доп. – М.: КолосС, 2005. – 296с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
10. Занько Н.Г., Малаян К.Р., Русак О.Н./ Безопасность жизнедеятельно-сти: Учебник. 13-е изд. испр./ под ред. О.Н. Русака. – СПб: Издательство «Лань». 2010. – 672с.: ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература).
11. Зотов Борис Иванович. Безопасность жизнедеятельности на производ-стве/ В.И. Курдюмов, 2-е издание переработанное и дополненное. М.: Ко-лосС, 2003. – 432с.: ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов высш. учеб. заведений).
12. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных куль-тур/ Г.В. Корнев, Г.Г. Гатаулина, А.И. Зинченко и др.: Под ред. Г.В. Корнева. – М.: Агропромиздат, 1988. – 301с.: ил. –(Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
13. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для ПТУ: Учеб. пособие для сред. проф. образования / З.П. Матю-хина, Э.П. Королькова. - 2-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2003.
14. Нечаев А. П., Шуб И. С., Аношина О. М. и др. Технология пищевых производств/ А. П. Нечаев. – М.: КолосС, 2005. – 768 с.
15. Оборудование перерабатывающих производств: Учебник / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, В.М. Зимняков и др. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. -363 с.
16. Открытая база ГОСТов [Электронный ресурс] http://standartgost.ru/ [2019]. Дата обращения 04.06.2019.
17. Панищенко М.И., Губарьков С.В. Развитие хлебопекарной промыш-ленности в России и ее современное состояние // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2016. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2016/06/11943 (дата обращения: 06.11.2016).
18. Пащенко Л.П. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и мака-ронных изделий (технология хлебобулочных изделий) / Л.П. Пащенко, Т.В. Санина, Л.И. Столярова, Е.И. Пономарева, С.И. Лукина. - М.: КолосС, 2006.-215 с.
19. Педенко А.И. и др. Гигиена и санитария общественного питания: Учебник / А.И. Педенко, И.В. Лерина, Б.И. Белицкий. - М.: Экономика, 1991.
20. Пучкова Л. И., Поландова Р. Д., Матвеева И. В. Технология хлеба/ Л. И. Пучкова. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 559 с.
21. Расширение ассортимента и повышение качества ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с сахаросодержащими добавками: монография / Н.А. Березина. – Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет - УНПК», 2012. – 232 с.
22. Современные сорта озимой пшеницы, районированные в ЦЧР [Элек-тронный ресурс] http://old.gossort.com/2019. Дата обращения 15.06.2019
23. Тертычная Т.Н. Расчет и проектирование хлебопекарных пред-приятий / Т.Н. Тертычная, В.И. Манжесов, И.В. Мажулина, С.В. Калашнико¬ва. - Воронеж: ФГБОУ ВО ВГАУ, 2016. - 131 с.
24. Тертычная Т.Н. Современные технологии хлебопекарного произ-водства / Т.Н. Тертычная, В.И. Манжесов, И.В. Мажулина, С.В. Калашнико¬ва. - Воронеж: ФГБОУ ВО ВГАУ, 2016.-219 с.
25. Тертычная Т.Н., Манжесов В.И., Калашникова С.В., Попов И.А., Чурикова С.В., Мажулина И.В. Технология переработки растениеводческой продукции. - Воронеж: ФГБОУ ВПО ВГАУ. - 4.1, 2012. - 277 с.
26. Технология переработки продукции растениеводства: учебник / В. И. Манжесов, Т. Н. Тертычная, С. В. Калашникова [и др.] ; под общ. ред. В. И. Манжесова. — СПб. : ГИОРД, 2016. — 816 с.
27. Технология производства продукции растениеводства/ В.А. Федотов, А.Ф. Сафонов, С.В. Кадыров и др.: Под ред. А.Ф. Сафонова и В.А. Федотова. – М.: КолосС, 2010. – 487с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
28. Цыганова Т. Б. Технология хлебопекарного производства/ Т. Б. Цыганова. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 432 с.
29. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства / Т.Б. Цыга-нова. - М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. - 320 с.
30. Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф.. Технология муки, крупы и комбикормов. – Москва: ИКЦ «МарТ»; 2004. – 688с. (Серия, Технология пищевых производств). Для студентов высш. учеб. заведений.