Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, СЕЛЬСКОЕ И РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Оценка качества половых продуктов осетровых рыб в условиях садкового хозяйства ООО РК «Акватрейд»

zagitova_ella 490 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 53 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 26.06.2020
1. Таким образом, в результате проведенных исследований было установлено, что у опытной группы самок русского осетра рабочая плодовитость составила 91,8%, несколько ниже этот показатель был у контрольной группы - 80,8%. Кроме того, следует отметить, что количество икринок в 1 грамме репродуктивной икры было меньше – 45,3, что так же говорит о более высоком качестве половых продуктов опытной группы.
Введение

ВВЕДЕНИЕ Сегодня аквакультура - это самая динамично развивающаяся отрасль производства продуктов питания. В условиях постоянного сокращения уловов океанической рыбы и других морепродуктов, в условиях, когда рыбные запасы внутренних водоемов находятся в критическом состоянии, аквакультура является единственным надежным источником увеличения объемов пищевой рыбопродукции и служит гарантом продовольственной безопасности России. Резкое сокращение численности осетровых привело к тому, что наиболее важной задачей в этой области в настоящее время является не поддержание промысловых уловов, а сохранение видового разнообразия. В связи с этим резко возрастает значение товарного осетроводства, как основного поставщика осетровой продукции на внутренний рынок. Проходные осетровые рыбы, такие как белуга, осетр, севрюга, были широко распространены в бассейне р. Волги, они поднимались на нерест почти до верховьев Волги, за¬ходили в притоки. Однако строительство Волгоградского гидроузла привело к потере площадей естественных нерестилищ на 100% для белуги, на 60% для осетра и на 40% для севрюги. Из общего нерестового фонда 3390 га сохранилось только 372 га нерестилищ (Яковлев, 2014). В настоящее время естественное воспроизводство популяций осетровых рыб потеряло свое доминирующее значение, поэтому судьба осетровых в полной мере зависит от состояния и масштабов искусственного разведения (Кокоза, 2004). Цель выпускной квалификационной работы является оценка качества половых продуктов осетровых-рыб в условиях садкового хозяйства ООО РК «Акватрейд». Задачи квалификационной работы: -дать оценку рыбоводно-биологических показателей производителей осетровых рыб после стимулирования созревания половых продуктов с применением витаминных инъекций; - оценить качество половых продуктов самцов осетровых рыб; - дать оценку экономической эффективности работы предприятия с производителями русского осетра.
Содержание

Введение...……………………………………………………………………..4 Глава 1 Обзор литературы Анализ естественного и искусственного воспроизводства осетровых рыб........................................................................6 Глава 2 Материал и методы исследований.....................................................21 Глава 3 Результаты исследований...................................................................28 Глава 4 Экономическая часть..........................................................................33 Глава 5 Безопасность жизнедеятельности и охраны здоровья.....................35 Глава 6 Экологическая безопасность..............................................................44 Выводы...............................................................................................................46 Практические рекомендации............................................................................47 Библиографический список................……………………………………….48 ?
Список литературы

1. Алявдина, Л.А. К биологии и систематике осетровых рыб на ранних стадиях развития // Труды Саратовского отделения Каспийского филиала ВНИРО. - 1951. - Т. 1. - С 3-27. 2. Берг, Л.С. Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран, ч.I // Москва-Ленинград, АН СССР, 1948. – С 423. 3.ББелов,РС.В. Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды. 2 -е изд., испр. и доп. - М.: 2011. - С 680. 4. Бурков, В.Н. Экологическая безопасность. М. ИПУ РАН, 2003.- С 92. 5. Винберг, Г.Г. Интенсивность обмена и пищевые потребности рыб. Минск. Изд-во Белгосуниверситета им. В.И. Ленина. 1956г. - С 254. 6. Державин, А.Н. Рыбное хозяйство. — 1963. — № 12. — С 82. Детлаф, Т.А. Развитие осетровых рыб. – М. Наука, 1981. – С 224. 7. Кокоза, А.А. Искусственное воспроизводство осетровых рыб/ А.А. Кокоза. – Изд-во АГТУ, 2004. – С 207. 8. Кожин, Н. И. Осетровые СССР и их воспроизводство//Тр. ВНИРО. 1964.т. 52. - С 21 - 59. 9. Коробко, В.И. Охрана труда, учебное пособие для студентов вузов/ 2012. - С 159. 10. Кучко, Т.Ю. Методы получения половых продуктов от производителей рыб. - М-во науки и образования Рос. Федерации, федер. гос. бюджет.образоват. учреждение высш. проф. образования Петрозавод. гос. ун-т. ? Петрозаводск: Издательство ПетрГУ, 2015. ? С 63. 11. Князева, Л.М. Повышение эффективности гранулированных кормов для молоди форели путем введения в них витаминов перед кормлением// Сб. научн. трудов ГосНИОРХ, 1978, вып. 176. - С 126-132. 12. Лобачев, А.И. Безопасность жизнедеятельности, 2008. - С 367. 13. Никольский, Г.В. Частная ихтиология Москва, Высшая школа, 1974. – С 436. 14. Осипова, Н. Н. Охрана окружающей среды в рыбном хозяйстве. – М.: Агропромиздат, 1986. – С 127. 15. Михнюк, Т.Ф. Охрана труда и основы экологии. Минск: Выш. шк., 2007. - С 356. 16. Масленникова, И.С. Управление экологической безопасностью и рациональным использованием природных ресурсов. Учебное пособие. – СПб.: СПбГИЭУ, 2007. – С 497. 17.Учебное пособие./ Масленникова, И.С., Горбунова В.В. – СПб.: СПбГИЭУ, 2007. – 497 с. 18. Яковлев, С.В. Прошлое, настоящее и будущее проходных рыб Нижней Волги//щВестник Волгоградского отделения русского географического общества №9. – сентябрь 2014. – С 4-5. 19. Подушка, С.Б. Прижизненное получение икры у осетровых рыб // Биологические ресурсы и проблемы развития аквакультуры на водоемах Урала и Западной Сибири. Тезисы докладов Всероссийской конференции. Тюмень 1996. - С 115-116. 20. Сычев, Ю.Н. Безопасность жизнедеятельности. М.: ЕАОИ, 2008.- С 311. 22. Статьи по аквакультуре [Офиц. сайт]. URL: http://arktikfish.com (дата обращения 10. 10. 2018). 23. Студопедия- лекционный материал для студентов [Офиц. сайт]. URL: studopedia.su.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ Анализ естественного и искусственного воспроизводства осетровых рыб Истощение природных ресурсов осетровых рыб диктует необходимость принятия срочных мер по сохранению и восстановлению популяций этих ценных видов рыб. Для осуществления экологоэволюционного принципа воспроизводства разных внутрипопуляционных групп рыб целесообразно сохранение естественного размножения осетровых в нижних бьефах гидроузлов (Кожин, 1964). Естественное воспроизводство осетровых рыб в последние годы практически сведено к нулю под влиянием природных и антропогенных факторов. Долгое время российские товаропроизводители не были заинтересованы в развитии аквакультуры осетровых рыб, потому что имелись природные ресурсы, и цена на браконьерскую продукция из осетровых рыб была на много ниже себестоимости выращенных особей. В настоящее время, когда природные запасы осетровых рыб подорваны на столько, что прекращён их официальный промысел, браконьерская продукция тоже значительно сокращена. В России и других странах мира начало активно развиваться товарное осетроводство, переживающее своеобразный бум. Разработанные биотехнологии выращивания осетровых рыб благодаря их хорошей пластичности позволяют производить товарную продукцию в различных условиях: прудах, садках и бассейнах при прямоточном и замкнутом водообеспечении. На юге страны, где в течение 200-220 дней в году держатся оптимальные температурные условия воды, осетровых выращивают в садках, установленных в водотоках различного типа, а в средней полосе или на севере садки устанавливаются в каналах сбросных вод при атомных и гидроэлектростанциях, используя при этом бесплатное тепло круглый год. Широкое распространение в основном за рубежом получил метод выращивания осетровых рыб в бассейнах с использованием установок замкнутого водоснабжения, который позволяет максимально компьютеризировать процессы выращивания, контролируя гидрохимические показатели и режимы кормления рыб. Этот метод высокоэффективный, т.к. позволяет сократить сроки выращивания рыб до товарных навесок и созревания рыб в 1,5 -2 раза, но и высоко затратный - в себестоимости продукции затраты на электроэнергию составляют 30-40 %, что, однако, легко перекрывается реализационной ценой, которая, как известно, высока.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Сельское и рыбное хозяйство, 73 страницы
500 руб.
Дипломная работа, Сельское и рыбное хозяйство, 47 страниц
490 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg