1. О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции [Текст] : Федеральный закон РФ от 22 ноября 1995 № 171 // Справочная система «Консультант плюс».
2. Гигиенические требование безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст] : СанПиН 2.3.2. 1078-01. – М. : НИКА, 2001.
3. ГОСТ 18164-72 Вода питьевая. Метод определения содержания сухого остатка. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1974. - 27 с.
4. ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности. – М. : Стандартинформ, 1988. - 34 с.
5. ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические. – М. : Стандартинформ, 2013. - 13 с.
6. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. – М. : ИПК Издательство стандартов, 2004. - 25 с.
7. Блинникова, О. М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учебное пособие / О. М. Блинникова. – Мичуринск : Изд. Мич. ГАУ, 2017. – 234 с.
8. Бородина, Е. Обзор Российского рынка пива. Исследование компании «Маркет Аналитика» [Текст] / Е. Бородина // Журнал Российский продовольственный рынок. – 2015. – № 4. – С. 143-146.
9. Виноградова, Г. Н. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г. Н. Виноградова. – Ростов н/Д. : МарТ, 2015. – 445 с.
10. Герасимова, В. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] / В. А. Герасимова, Е. С. Белокурова, А. А. Вытовтов. – СПб. : Питер, 2017. – 416 с.
11. Григорян, Е. С. Товароведение [Текст] : учебное пособие / Е. С. Григорян. – М. : НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 265 с.
12. Елисеева, Л. Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст] / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова. – М. : Дашков и Ко, 2015. – 930 с.
13. Ермолаева, Г. А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия [Текст] : справочное пособие / Г.А. Ермолаева. – СПб. : Профессия, 2017. – 536 с.
14. Кондрашова, Е. А. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / Е. А. Кондрашова, Н. В. Конник, Т. А. Пешкова. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2015. – 416 с.
15. Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / Н. В. Коник. – М. : НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 416 с.
16. Криштанович, В. И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] : лабораторный практикум / В. И. Криштанович. – М. : Дашков и Ко, 2015. – 592 с.
17. Мазилкина, Е. И. Основы управления конкурентоспособностью [Текст] / Е. И. Мазилкина, Г. Г. Паничкина. – М. : Омега-Л, 2016. – 328 с.
18. Меледина, Т. В. Дегустационная оценка пива [Текст] : учебное пособие / Т. В. Меледина, Е. А. Нестеренко, А. Т. Дедегкаев. – СПб. : ИХиБТ, 2017. – 126 с.
19. Меледина, Т. В. Качество пива [Текст] / Т. В. Маледина, А. Т. Дедегкаева, А. В. Афонин. – М. : Профессия, 2015. – 224 с.
20. Меледина, Т. В. Сырье и вспомогателные материалы в пивоварении [Текст] / Т. В Меледина. – СПб. : Профессия, 2017. – 304 с.
21. Николаева, М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / М. А. Николаева, М. А. Положишникова. – М. : ИД «ФОРУМ» : ИНФРА-М, 2015 – 464 с.
22. Пашкевич, Л. А. Товароведение потребительских товаров [Текст] : учебное пособие / Л. А. Пашкевич, А. Д. Покусаева, А. В Павликова. – М. : ИД ФОРУМ, 2015. – 384 с.
23. Рукавишников, А. Пивная революция и маркетинг пива в России [Текст] / А. Рукавишников. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2017. – 372 с.
24. Сергеев, И. В. Экономика предприятия [Текст] : учебное пособие / И. В. Сергеев. – М. : Финансы и статистика, 2016. – 304 с.
25. Столярова, А. С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учебное пособие / А. С. Столярова. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2016. – 140 с.
26. Тимофеева, В. А. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / В. А. Тимофеева. – изд. 5-е, доп. и перер. – Ростов н/Д. : Феникс, 2017. – 416 с.
27. Тихомиров, В. Г. Пиво и его производство [Текст] / В. Г. Тихомиров, А. М. Хныкин. – М. : Экслибрис, 2016. – 157 с.
28. Третьяк, Л. Н. Проблемы контроля качества пива [Текст] / Вестник ОГУ (145). – 2015. – № 9. – С. 197-203.
29. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.gks.ru.
30. Федюшин, Н. Обзор Российского рынка пива. Исследования «I-Marketing» [Текст] / Н. Федюшин // Журнал Российский продовольственный рынок. – 2016. – № 1. – С. 97-102.
31. Хныкин, А. М. Пиво. Технологический и химический контроль производства на мини-предприятиях [Текст] / А. М. Хныкин. – М. : Экслибрис, 2017. – 320 с.
32. Чепурной, И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной. – 4-е изд. – М. : ИТК «Дашков и Ко», 2015. – 460 с.
33. Чепурной, И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной. – 2-е изд. – М. : ИТК «Дашков и Ко», 2016. – 404 с.
34. Шевченко, В. В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : учебник / В. В Шевченко. – М. : ИНФРА-М, 2016. – 752 с.