Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ

Совершенствование производства хлебобулочных изделий профилактической направленности и разработка нормативно-технической документации

madik_pvl 2000 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 89 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 18.06.2020
Данная дипломная работа на тему: «Совершенствование производства хлебобулочных изделий профилактической направленности и разработка нормативно-технической документации». В ходе работы были разработаны новые виды хлебобулочных изделий с содержанием пищевых волокон с повышением уровня органолептических свойств и биологической ценности. Эти хлебобулочные изделия являются качественной продукцией с функциональными свойствами. Также был разработан стандарт организации на эти виды хлебобулочных изделий и проведена оценка уровня качества по органолептическим показателям. Была разработана и внедрена система менеджмента, которая позволяет контролировать все этапы производства продукции и улучшать всю деятельность предприятия за счет нововведений в систему.
Введение

Политическая и эконо¬мическая стабильность Республики Казахстан дает предпосылки для планомерного развития всех отраслей хозяйства. На пороге вступления Ка¬захстана во Всемирную торговую организацию (ВТО), в целях реализации Стратегии вхождения Казахстана в число 50 наиболее разви¬тых стран мира, предприя¬тия хлебопекарной и дру¬гих отраслей промышлен¬ности республики должны принять меры и внести ве-сомый вклад в обеспече¬ние устойчивого снабже¬ния населения страны ка-чественным хлебом и дру¬гой продукцией. На сегодняшний день одной из главных задач раз¬вития и совершенствова¬ния хлебопекарного про¬изводства является техни¬ческое обновление пред¬приятий на базе научно-обоснованного выбора наиболее эффективной концепции развития мате¬риальной базы и кадро¬вых ресурсов хлебопекар¬ной отрасли. Исходя из этого, от¬мечена необходимость выработки оптимальной стратегии взаимодействия науки и производства. Приоритетным направ¬лением развития отрасли является
Содержание

Введение…………………………………………………………… Патентно-лицензионные исследования………………………… Анализ научно-технической информации и нормативной документации…………………………………………………… Характеристика хлебобулочных изделий профилактической направленности Основные принципы обогащение хлебобулочных изделий….. Обогащение хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами……………………………………. Обогащение хлебобулочных изделий бета-каратином………… Обогащение хлебобулочных изделий йодом…………………… Хлебобулочные изделия, обогащенные полифункциональными растительными добавками……………. Хлебопекарные улучшители……………………………………. Классификация хлебобулочных улучшителей………………… Сухая пшеничная клейковина…………………………………… Ферментные препараты…………………………………………. Комплексные хлебопекарные улучшители…………………… Использование лецитина в пищевой промышленности……… Использование пищевых волокон в пищевой промышленности Заключение по литературному обзору………………………… Основная часть…………………………………………………… Технология производства нового вида зернового хлеба………………………………………………………………. Технология производства зернового хлеба «Тонус»…………………………………………………………… Технология производства хлеба с отрубями «Богатырский»…………………………………………………… Технология производства хлеба с черносливом и курагой……………………………………………………………. Разработка стандарта организации……………………………… Внедрение элементов системы менеджмента качества при их производстве……………………………………………………… Петля качества…………………………………………………… Заключение……………………………………………………… Список использованной литературы…………………………… Приложение А Приложение Б
Список литературы

1. Л.П. Пащенко, И.М. Жаркова «Технология хлебобулочных изделий»,М., 2006,400 стр.; 2. А.А. Михелев «Справочник по хлебопекарному производству», М., 1977, 352 стр.; 3. Позняковский, В.М. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий./ В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, Т.К. Каленин, В.М. Дацун, Новосибирск 2005 230-256с. 4. Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: Учеб¬ник / В. М- Позняковский. — 4-е изд., иеар. и дон. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. — 522 с. 5. Дубцов Г. Г. /Товароведение пищевых продуктов: Учебник для студентов учреждений среднего специального профобразования. М.: Мастерство:Высшая школа, 2001 – 264 с. 6. Позняковский В.М., Рогов И.А., Дунченко Н.И., Бердутина А.В., Купцова С.В. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов. Сибир.унив.изд-во, 2007. 7.Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования безопасности н пище¬вой
Отрывок из работы

2 Анализ научно-технической информации и нормативной документации 2.1 Характеристика хлебобулочных изделий профилактической направленности Хлебобулочные изделия могут быть предназначены как для широких слоев населения, так и для профилактики и лечения различных заболеваний, могут вырабатываться как неупакованными, так и в упаковке. Хлебные изделия могут различаться продолжительностью хранения. Все виды хлеба, булочных, сдобных изделий, вырабатываемые неупакованными, имеют срок реализации в торговле от 16 до 36 ч. Упакованные хлебобулочные изделия имеют срок хранения от 2 до 7 суток. Продукты диетического питания (диетические продукты) – пищевые продукты, предназначенные для лечебного и профилактического питания. Под этим термином подразумеваются продукты, специально предназначенные для лечебного и профилактического питания с целью замены традиционных продуктов, не рекомендуемых для отдельных групп населения по медицинским показаниям. Они отличаются от обычных продуктов питания по химическому составу, энергетической ценности или физическим свойствам. Их лечебное и профилактическое действие обусловлено резким ограничением или, напротив, повышенным содержанием определенных нутриентов. Диетические продукты позволяют изменять химическую структуру рациона питания и привести ее в соответствии с факторами риска или уже с нарушенными метаболическими процессами. Диетические хлебные изделия предназначены для лечебно-профилактического питания. Сегодня производятся самые разнообразные, так называемые «здоровые» сорта хлеба. Условно их можно разделить на несколько групп: 1. Бессолевые хлебобулочные изделия; 2. Хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью; 3. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием белка; 4. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов; 5. Хлебобулочные изделия с добавлением дробленого зерна и отрубей: хлеб барвихинский, хлеб зерновой, хлебцы докторские, хлеб белково
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Стандартизация, 53 страницы
750 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg