Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ

Разработка методики оценки качества подсолнечного масла

madik_pvl 2200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 96 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 18.06.2020
Тема дипломной работы: «Разработка нормативно-технической документации и подбор средств контроля производства масла с добавками». В ходе выполнения дипломной работы был разработан новый вид сливочного масла с добавками. В качестве добавки использовались какао, кофе, цикорий, фруктовые, ягодные наполнители или их смеси, т.к. они содержат в своем составе большое количество витаминов, минеральных веществ, микронутриентов, которые, не меняя сладкий вкус продукта, уменьшают количество употребляемого сахара. В ходе выполнения работы проведены патентно-лицензионные исследования, усовершенствована технология и разработан стандарт организации, произведён подбор средств контроля и метрологическое обеспечение производства масла сливочного с наполнителями.
Введение

Организм человека получает белки вместе с пищей, расщепляет их до аминокислот и из этих своеобразных «кирпичиков» строит молекулы новых белков, присущих только нашему организму. Для этого ему необходим набор не менее чем из 20 аминокислот, причем содержащихся в определенной пропорции. Из числа последних в продуктах питания наиболее дефицитны метионин и триптофан, которые играют важную роль в процессах деятельности нервной системы, кроветворных органов и органов пищеварения. Основным поставщиком именно этих аминокислот и служит масло сливочное. Наряду с белками для нормальной жизнедеятельности организма необходимы и минеральные вещества, важнейшие из которых — соединения кальция и фосфора. Именно последние составляют основу костной ткани и зубов. Этим, кстати, и объясняется тот факт, что в период формирования роста организма дети и подростки нуждаются в дополнительных количествах кальция. Вместе с тем кальций необходим для нормальной деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы, а в фосфоре нуждаются мозговая и костная ткани. По количеству солей кальция и фосфора, а также к физиологически благоприятному соотношению их между собой масло сливочное опять же выгодно выделяется среде других вещевых продуктов: их содержится в нем примерно 0,4 %. Молочная промышленность – одна из ведущих отраслей агропромышленного комплекса Республики Казахстан, а масло и другие молочные продукты – один из основных в рационе человека продуктов животного происхождения – незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных веществ и других жизненно важных элементов.
Содержание

Список литературы

Список используемой литературы 1 Закон Республики Казахстан «О безопасности пищевой продукции». 2Международный стандарт ИСО 22000 Основы системы менеджмента безопасности пищевой продукции 3 Государственный стандарт СТ РК 4.4Система разработки и постанвоки продукции на производство Республики Казахстан. Продукция пищевой и сельскохозяйственной промышленности 4 ГОСТ 15467-79 Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения. 5 Закон Республики Казахстан «О техническом регулировании» 6Государственный стандарт 94-95 Творог. Технические условия 7 ГОСТ 3624-92Молоко и молочные продукты. Титрометрический метод определения кислотности 8 Государственный стандарт 1179-2003 Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Общие требования 9 СТ РК 9001-2001 Система менеджмента качества. Требования. Учебное пособие Сергеев А.Г., Латышев М.В. Метрология, стандартизация, сертификация – Москва «Логос», 2003 10 ГОСТ 3624-92 11 Мырзабай М.М. Основы стандартизации, метрологии, сертификации и менеджмента качества, Алматы, 2003 12 Журнал « УСПЕХ» №3 ТОО «Издательский дом «УСПЕХ», март-апрель 2008г. 13Закон Республики Казахстан «Об аккредитации в области подтверждения соответствия» 14 Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» 15 Приказ Министра индустрии и торговли Республики Казахстан «Об утверждении форм документов аккредитации в области оценки соответствия и типовых форм предаккредитационного, постаккредитационного договоров» 16 Учебное пособие «Процессный подход» Серия «Все о качестве». Редакция под руководством К.М. Рахлина 17 Журнал «УСПЕХ» №3 2009г. Под редакцией Мухамбетова Г.М. 18 ГОСТ 52096-2003 Творог. Технические условия 19Пучкова Ю.С., Криштафович В.И., Методические указания к лабораторным занятиям (раздел: Молоко и молочные товары), М.: 1999 г. 20 Касторных М.С., ред., Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов, М.: 2003. 21Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов, Ростов, 2001 22Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Технология молока и молочных продуктов, М.: Колос, 2002. 23Кунижев С.М., Шуваев В.А., Новые технологии в производстве молочных продуктов, М.: ДеЛи принт, 2004. 24Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В., Товароведение продовольственных товаров, Ростов-на-Дону, 2000. 25Голубева Л.В., Полянский К.К., Чекулаева Л.В., Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья, 2002. 26Шалыгина Е.А., Общая технология молока и молочных продуктов, М.: Колос, 2001.
Отрывок из работы

Масло сливочное является пищевым продуктом, качество которого зависит от качества сырья, от выполнения технологических требований, соблюдения высокого санитарного режима производства и условий хранения. Основным сырьем для производства масла сливочного является молоко, сливки и наполнители. Маслодельная отрасль молочной промышленности вырабатывает широкий ассортимент масла, различающегося по составу, вкусу, аромату и другим свойствам. По структуре сливочное масло представляет собой непрерывную жировую среду, состоящую из соединенных или собранных вместе мелких комочков жира, небольших капель воды или плазмы и пузырьков воздуха, причем связывающей массой является свободный жидкий жир. Распределение жидкого жира зависит от механической обработки, а количество жидкой части - от температуры и продолжительности ее воздействия. В последние годы ведется активная работа по стандартизации имеющегося на казахстанском рынке ассортимента сливочного масла, маргарина и жировых продуктов. Разработка и введение в действие стандартов «Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения» и «Масло из коровьего молока. Общие технические условия» создает нормативно-правовую основу для выпуска как высококачественного сливочного масла (продукции классического отечественного ассортимента),так и новой группы отечественных жировых продуктов, в состав которых помимо молочных жиров входят растительные масла и продукты на их основе. Требования к составу и качеству масла регламентируются [3] и стандартами организаций на отдельные виды масла, не входящие в ГОСТ. Показателями качества масла коровьего являются содержание компонентов, физико-химические и органолептические характеристики, безвредность для здоровья людей. Действующей нормативной документацией регламентируется массовая доля влаги и СОМО, жира (найденная расчетным путем), кислотность плазмы, термоустойчивость, требования к упаковке, маркировке, микробиологические и требования безопасности. Все продукты питания, включая сливочное масло, наряду с высокой питательностью и биологической ценностью должны иметь хороший внешний вид, приятные вкус и запах. Поэтому для правильной оценки качества продуктов наряду с аналитическими исследованиями состава и свойств определяют их органолептические достоинства (цвет, запах, вкус, консистенция).
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Стандартизация, 53 страницы
750 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg