Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Тропические и субтропические плоды, виды, особенности состава, экспертиза, хранение.

irina_k20 216 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 18 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.06.2020
Курсовая работы на тему:"Тропические и субтропические плоды, виды, особенности состава, экспертиза, хранение."
Введение

Предметом исследования данной курсовой работы являются тропические и субтропические плоды, а так же страны из которых они экспортируются. Целью является рассмотреть сами плоды, их состав, страны-экспортеры, их экспертизу и хранение. Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи: 1. Рассмотреть сорта и виды тропических и субтропических фруктов; 2. Изучить особенности их состава; 3. Исследовать экспертизу и хранение, применяемое в их отношении; 4. Рассмотреть экспортирующие страны. Актуальность темы обусловлена тем, что в настоящее время все острее стоит проблема с проведением всесторонней экспертизы подлинности плодов, поступающих на рынки России. Практическое значение работы обуславливается систематизацией данных об объекте исследования.
Содержание

Введение 3 Глава 1 – Виды тропических и субтропических плодов 4 Глава 2 – Экспертиза тропических и субтропических плодов 12 Глава 3 – Хранение 13 Заключение 20 Список использованных источников: 21
Список литературы

Нормативные виды акты 1. Таможенный доля кодекс зато Евразийского выше экономического вида союза доля (проект, 11.04.2017 г. государства-члены доля ЕАЭС в Москве выше подписали были Договор виды о Таможенном трех кодексе одна Евразийского дней экономического кофе союза всех (ЕАЭС) с приложением фирм №1, Договор трех вступит типу в силу с 01.01.2018 г. после типу получения кофе Евразийской фирм экономической этот комиссией союз (ЕЭК) уведомлений свою о ратификации виды Договора силу от всех пяти стран-участниц) 2. Федеральный путь закон года от 27.12.2002 № 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О техническом свою регулировании» 3. Решение типу Комиссии года Таможенного вида союза проб от 20.05.2010 №258 «О порядке трех проведения вида таможенной нету экспертизы один при проведении типу таможенного норм контроля» 4. Постановление доля Правительства ягод РФ от 01.12.2009 № 982 «Об утверждении один единого выше перечня мест продукции, подлежащей если обязательной союз сертификации, и единого кофе перечня лист продукции, подтверждение дней соответствия проб которой вида осуществляется если в форме проб принятия один декларации вида о соответствии» 5. Технический проб регламент зато Таможенного один союза если ТР ТС 021/2011 «О безопасности золы пищевой вкус продукции» (утвержден зато Решением виды Комиссии сорт Таможенного доля союза выше от 9.12.2011 года № 880) 6. Приказ одна ФТС России дней от 20.11.2014 № 2264 «Об утверждении вида порядка союз отбора двух таможенными кофе органами вида Российской лист Федерации дней проб (образцов) товаров вкус для проведения доля таможенной если экспертизы, порядка цвет приостановления доля срока шара проведения один таможенной зато экспертизы» Учебники, монографии, книги 1. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. - Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО) ,с.123-128 7. Чепурной И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. -- 4_е изд. -- М.: Издательско - торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. -- 460 с. ,с.152. 8. Родина виды Т.Г. Сенсорный лишь анализ доля продовольственных виды товаров. – М; Академия,2004. 9. Драмшева вкус С.Т. Теоретические нету основы доля товароведения доля продовольственных выше товаров. – М; Экономика, 1996. – 143 с. 10. П. Медведев. Товароведение виде продовольственных цвет товаров: Учебное кофе пособие цвет / П. Медведев, Е. Челнокова. Оренбургский двух государственный если университет. Оренбург: ИПК ГОУ ОГУ, 2010. — 235 с.
Отрывок из работы

Глава 1 – Виды тропических и субтропических фруктов. Субтропическими плодами являются бананы, манго, папайя, киви, ананасы и многие др. Основные поставки в ЕАЭС идут из Центральной и Южной Америки, Экваториальной Африки, Юго-Восточной Азии и некоторые другие страны с тропическим и субтропическим климатом. Цитрусовые плоды состоят из толстой плотной кожицы, мякоти, разделенной на дольки, и семян. В кожице плодов сосредоточены почти все эфирные масла (1, 2--2,5%). Цитрусовые плоды используют в свежем виде и для приготовления соков, варенья, желе, цукатов. Цитрусовые - плоды вечнозеленых растений или кустарников. Произрастают в Грузии, Средней Азии, на Черноморском побережье. Культуры цитрусовых широко распространены в Испании, Италии, Израиле, США и других странах. Цитрусовые плоды по ботаническим признакам относятся к виду ягод, имеющих особое строение: мякоть состоит из долек (сегментов), которые включают множество вытянутых клеток и покрыты сверху пленкой. Внутри долек развиваются семена, но встречаются и бессемянные сорта. Мякоть покрыта кожурой разной толщины, состоящей из двух слоев: нижнего, прилегающего к мякоти слоя белого цвета (альбедо) и верхнего, покровного окрашенного слоя, содержащего множество железок с эфирными маслами (флаведо). Верхний слой кожуры (флаведо) покрыт тонким слоем природного воска. Апельсины считаются одними из самых полезных фруктов. Промышленное значение имеют более 20 сортов, которые по морфологическим признакам делятся на корольковые, пупочные и обыкновенные. Корольковые апельсины - мелкоплодные, малосеменные, с плотно прилегающей к мякоти кожурой средней толщины. Мякоть красного цвета, сочная, кисло-сладкая, с винным привкусом. Пупочные апельсины отличаются наличием сосцевидного выроста на вершите, крупными размерами, тонкой кожурой; мякоть пупочных апельсинов зернистая, ярко - оранжевого цвета, превосходного аромата и сладкого или кисло-сладкого вкуса, без семян. Плоды обыкновенных апельсинов шаровидно - овальной формы, многосемянные, с тонкой кожурой и светло-оранжевой мякотью. В соответствии с ГОСТ 4427-82 апельсины делят на две помологические группы: пупочные и корольковые апельсины относят к первой помологической группе, а остальные - ко второй. По размеру (по наибольшему поперечному диаметру, мм) апельсины делят на 3 категории: - более 71; - 71 - 63; - 63-50. Мандарины объединяют в большую группу плодов, в которую входят собственно мандарины и танжерины, а также много видов, условно отнесенных к мандаринам и представляющих собой продукты скрещивания между собой и другими цитрусовыми. В международной торговле такие виды называют "easyheller" (легкоочищяющиеся) 4. Различают бессемянные, с 1-10 косточками и количеством семян более 10 (монерали, менее сочные). Эллендале - плоды среднего и крупного размера. Кожура тонкая, легко очищяется, ярко-оранжевого цвета, мякоть бессемянная, сочная с изысканным вкусом и ароматом. Миннеолы (танжерин+грейпфрут) - размер от мелких до очень крупных, удлиненно округлой формы, с небольшим бугорком на вершине. Кожура красно-оранжевая, хуже отделяется, мякоть самая сочная, кисло-сладкого вкуса. Известны также гибриды - тангор (танжерин+апельсин), муркотт (танжерин+апельсин), кара (мандарин Кинг+сатсум) и др. Признаками лимона являются размер, форма, толщина и структура кожуры, сочность и аромат. Плоды достигают съемной спелости и готовы к употреблению после ГОСТ 4428-82 «Мандарины. Технические условия» появления блеска на еще зеленой кожуре и при достижении количества сока 28-30%, при этих условиях между желтыми и зелеными плодами нет существенных различий по сочности, кислотности и вкусу. Зеленые плоды для поставки на экспорт подвергают дегриннингу, для получения желтой окраски, предпочитаемой потребителями. При пониженных температурах хранения может происходить застуживание лимонов. Цитрон - самый теплолюбивый вид цитрусовых. Плоды цитрона золотисто-желтого цвета, душистые, очень крупные (до 400 г), продолговатой или овальной формы, с грубой шишковатой, бугристой поверхностью. Кожура очень толстая, мякоть состоит из мелких долек с кисловато-сладковатым соком, содержащим до 2,5% сахаров и 5% лимонной кислоты. Используют только в переработанном виде (цукаты, варенье, начинка для карамели). Грейпфруты имеют крупные плоды, их делят на 2 группы: со светлой и красной мякотью. Кожура тонкая, трудно отделяется, цвет способствует окраске мякоти. Мякоть нежная с разной степенью горечи. Сорта с красной мякотью обычно имеют более сладкий и гармоничный вкус. Зеленоватая окраска на плодах допускается в случае, когда плоды удовлетворяют минимальные требования по содержанию сока (не менее 35%). Грейпфруты чувствительны к пониженным температурам, вызывающим физиологические заболевания: поверхностные или вдавленные коричневые пятна, которые могут увеличиваться в размере, может возникать "крапчатость" (многочисленные вдавленные мелкие коричневые пятна). Грейпфруты являются ценными диетическими продуктами, активизируют обмен веществ, кровообращение, восстанавливают мышечный тонус при физических нагрузках. Помпельмус - самый крупный из всех цитрусовых плодов (диаметр - до 25 см и масса до 6 кг), форма - от шарообразной до грушевидной. Тонкопористая, очень толстая кожура от зеленого до желтого цвета. Цвет мякоти от желтого до красного, она более сладкая, чем у грейпфрута, менее сочная, имеет слабо выраженный привкус горечи. Кожура не подвергается никакой обработке. Плоды богаты каротином, витаминами С и Р, широко используются в китайской медицине. Помело (помэло) - новый гибрид грейпфрутов и пампельмуса, выведенный в Израиле. Плоды имеют промежуточный размер между пампельмусом и грейпфрутом. Кожура от зеленоватого до желтого цвета, толстая. Мякоть плотная менее сочная, чем у грейпфрута с желтой, розовой и красной мякотью. Свити - новый плод, полученный в Израиле в результате скрещивания помело и грейпфрута, имеет несколько приплюснутую форму, масса от 0,3 до 1,5 кг. Кожура блестящая тоньше, чем у грейпфрута от зеленого до желтого цвета. Мякоть желтая, плотная, сонная, без горечи, очень сладкая и ароматная (напоминает сладкий грейпфрут без горького вкуса) Цитрусовые плоды выращивают во всех тропических и субтропических странах. В группу цитрусовых входят разнообразные по внешнему виду и вкусовым свойствам плоды. Цитрусовые плоды легко скрещиваются друг с другом, это приводит к появлению многих видов гибридов. Далее следует разобраться с поступлением в страны ЕАЭС тропических и субтропических плодов из зарубежья. Тропических фруктов, за период с Февраля 2017 по Февраль 2018 года было импортировано на 5 миллиардов долларов, общим весом 6037 тонн. В основном импортировались цитрусовые плоды (26%) и бананы (24%). Ведущими экспортерами являются Эквадор и Турция. Наиболее активная закупка плодов в данный период выпадает на Декабрь 2017 года. Говоря далее, следует представить именно топ-10 стран, из которых к нам поступают тропические и субтропические плоды, а именно: № Страна ? (Фев 2017-Фев 2018) Доля 1 Эквадор $1.18 млрд 23.5% 2 Турция $863 млн 17.1% 3 Китай $396 млн 7.8% 4 Сербия $263 млн 5.2% 5 Египет $240 млн 4.8% 6 Марокко $221 млн 4.4% 7 Южная Африка $215 млн 4.3% 8 Азербайджан $211 млн 4.2% 9 Молдова $204 млн 4.1% 10 Аргентина $164 млн 3.3% Глава 2 – Экспертиза тропических и субтропических плодов Одним из способов производства таможенного контроля является назначение экспер¬тизы. Таможенный кодекс (гл. 53 ТК ЕАЭС ) регулирует вопросы, связанные с экспертизами и исследованиями при осуществлении таможенного контроля. Экспертиза цитрусовых плодов назначает¬ся в случаях, «если для разъяснения вопросов, возникающих при совершении таможенными органами таможенных операций и (или) проведении таможенного контроля, требуются специальные и (или) научные знания» (ст. 389 ТК ЕАЭС). Основная цель таможенной экспертизы товаров - выявление признаков, влияющих на классификацию товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза , что предопределяет применение мер государственного регулирования при ввозе или вывозе товара. Для того чтобы идентификационная таможенная экспертиза была эффективной, точной и своевременной, нужно отобрать образцы (пробы) товаров, которые должны быть презентабельными, характеризовать состав и свойства всего объема представляемого и исследуемого товара и соответствовать нормативным документам по стандартизации. Необходимо установить четкий порядок назначения и проведения таможенной экспертизы как в экспертных подразделениях таможенных органов, так и в негосударственных экспертных организациях, аккредитованных и уполномоченных ФТС России.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg