Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Ценовая политика торговой организации.

irina_k20 384 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.06.2020
Предмет исследования курсовой работы - процесс формирования цены торгового предприятия и стратегии фирмы. Объектом исследования является торговая сеть продуктовых магазинов «Милена». Торговая сеть «Милена» занимается реализацией продуктов питания. Цель курсовой работы - формирование ценовой политики предприятия торговли. Для достижения поставленной цели ставятся следующие задачи: оценить экономическая ценность товара и факторы, определяющие уровень чувствительности покупателей к цене; определить задачи, функции и принципы построения ценовой политики предприятия; выявить цели предприятия как основу для формирования ценовой политики; представить понятие ценовой стратегии и ее разработку; изучить методы ценообразования и рассчитать цены торгового предприятия; разработать мероприятия по регулированию ценообразования предприятия торговли; выполнить расчет цен на продукцию предприятия торговли; оценить социально-экономические последствия проектных предложений по совершенствованию ценообразования на предприятии торговли.
Введение

Ценообразование в торговле представляет собой наиболее важную часть процесса осуществления торговли. Торговые организации, не создавая новых ценностей, не создают прибавочного продукта и цена - один из основных источников формирования прибыли продавца. Механизм ценообразования предполагает различные принципы, закономерности, а также методы формирования цены, в данном случае цены реализации. В процессе ценообразования продавец оперирует такими терминами как состав, структура цены, индекс цен, цены на аналогичный товар, цены конкурентов, издержки обращения, норма прибыли и так далее. В общем смысле можно заключить, что при установлении цены торговая организация по мере своих усилий старается учесть все факторы, которые оказывают непосредственное воздействие на цену и ее уровень. В основе механизма ценообразования в торговле лежат принципы и методы формирования цены, которые опосредуются политикой цен в компании. Политика цен в торговой организации находит свое выражение в тактических приемах управления ценой, а также психологических приемах формирования ценовых показателей. К первой группе относятся различные системы скидок и поощрений, бонусы, премии, накопительные системы, ретро-скидки, дисконтные карты, акции, подарки и так далее. Вторая группа приемов основывается на том, что при принятии решения о покупке потребитель не всегда является рационально действующим. Это связано с тем, что цена продавца по-разному воспринимается различными группами покупателей.
Содержание

Введение 3 1. Теоретические основы ценовой политики торговой организации 5 1.1. Понятия цены, виды и классификация цен, формирование ценовой политики 5 1.2 Виды и классификация цен 8 1.3 Цели предприятия как основа для формирования ценовой 12 2. Ценовая политика предприятия на примере сети «Милена» 15 2.1 Характеристика предприятия 15 2.2 Анализ методик ценообразования на предприятии 17 2.3 Применение ценового стимулирования 23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
Список литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая. — М.: Юрайт-Издат, 2010.- 453с.- (Российское федеральное законодательство). 2. Алклычев А. Политика цен и воздействие на экономические процессы// Экономист. – 2013. — №5. – с. 12. 3. Герасименко В.В. Эффективное ценообразование. Учебник для вузов.-М.: Финстатинформ, 2011.- 569 с. 4. Глушенко В. В. Менеджмент. Системные основы. – М.: Крылья, 2012. –281 с. 5. Данченок Л. Ценовая политика фирм.// Человек и труд. – 2009. — №12.– С. 33. 6. Дойл П. Маркетинг, ориентированный на стоимость/ Пер с анг. –Спб.: Питер, 2014. – 428 с. 7. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. — М: Высшая школа,2015. – 255 с. 8. Завьлов П.С. Маркетинг в схемах, рисунках, таблицах: Учеб. пособ.– М.: Инфра-М, 2009. – 425 с. 9. Иванова Н.В. Ценообразование // Учебное пособие. – М.: Инфра-М,2013. – с. 76. 10. Князева И.В. Маркетинг. УМК – Новосибирск: СибАГС, 2012. – 230 с. 11. Котлер Ф. Основы маркетинга. — М.: Прогресс, 2011.- 1056 с. 12. Котлер Ф. Маркетинг. Менеджмент. – СПб.: Изд-во Питер, 2010. – 240с. 13. Крейнина М.А. Анализ финансового состояния и инвестиционнойпривлекательности акционерных обществ в промышленности, строительстве иторговле. – М.: ДИС, МВ-Центр, 2007. – 453 с. 14. Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование. Учебник. Сборник деловыхситуаций. Тесты. — 2-е изд., доп. и исправ. — М.: Издательство БЕК, 2011.-576с. 15. Макконнелл К. Р., Брю С. Л. Экономика: принципы, проблема иполитика. — М.: Республика, 2007. – 297 с. 16. Малых В.В. Управление маркетингом торговой фирмы. – М.: Экзамен,2013. – 192 с. 17. Михайлов П. Проблемы ценообразования в розничной торговле //Управление продуктом. – 2015. — № 4. – с. 7. 18. Моисеева Н.K., Анискин Ю.П. Современное предприятие:конкурентоспособность, маркетинг, обновление. — Внешторгиздат, 2011. — 232 с. 19. Ценообразование и рынок / Под ред. Салижманова И.K. — М.: Прогресс,2011. – 145 с. 20. Цены и ценообразование. Учебник для вузов/Под ред. И.К.Салимжанова. –М.: Финстатинформ, 2016.-304с. 21. Чибинев В.М., Очередко В.П., Чибинев А.М. Ценообразование. Учеб.пособие / Под ред. Сальникова В.П. – СПб.: Лексикон, 2011.- 176с. 22. Чубаков Г.Н. Стратегия ценообразования в маркетинговой стратегиипредприятия. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 265 с. 23. Шуляк П.Н. Ценообразование. Учебно-практическое пособие, 3-е изд.-М.: ИВЦ «Маркетинг», 2010.- 152с. 24. Администрация Балаковского муниципального района [Электронный ресурс]: http://www.admbal.ru/, 2018 (дата обращения 25.05.2018)
Отрывок из работы

1. Теоретические основы ценовой политики торговой организации 1.1. Понятия цены, виды и классификация цен, формирование ценовой политики Цена - многофункциональное экономическое явление, ведущая рыночная категория. Изменение цены часто влечет за собой серьезнейшие социальные, экономические, а также политические последствия. Цена - сумма денег, уплачиваемая за единицу товара, эквивалент обмена товара на деньги. Цены, процессы их образования и изменения представляют собой предмет статистического исследования. Статистика цен - самостоятельный блок, входящий как составная часть в статистику рынка и соответственно в социально-экономическую статистику. Известны два основных источника информации по ценам. Первым является наблюдение за изменениями цен тарифов на потребительском рынке. Вторым важным источником информации являются бюджетные обследования как одна из форм выборочного статистического исследования доходов, расходов и потребления населения. На основании этих источников рассчитывается индекс потребительских цен (ИПЦ) по фиксированному набору основных потребительских товаров и услуг. Методология расчета является единой для многих стран, что позволяет производить международные сопоставления ИПЦ. Сложились уже и альтернативные службы статистики цен. Сущность цены, ее экономическая природа проявляются в двойной роли, которую играет цена на рынке. Она выступает как: индикатор, отражающий политику и конъюнктуру рынка (соотношение спроса и предложения, торговый и экономический риск, кредитно-финансовую ситуацию, степень конкурентности на рынке и т. д.); маркетинговый регулятор рынка, с помощью которого осуществляется воздействие на спрос и предложение, структуру и емкость рынка, покупательную способность рубля, оборачиваемость товарных запасов и т. д. В качестве регулятора цены позволяют ограничивать потребление ресурсов и являются мотивацией для производства. Рыночная цена выполняет различные функции. Цена — это посредник и соизмеритель при обмене товаров на деньги. Цена - важный показатель конъюнктуры рынка, фактор уровня, структуры и соотношения спроса и предложения, территориального размещения производства. Цена - инструмент образования прибыли и управления эффективностью, фактор налогообложения. Цена - это главная составляющая инфляционных процессов, средство влияния на инвестиционную политику (повышение цен часто ведет к росту привлекательности инвестиций). Цена - мощный фактор уровня жизни населения, влияющий на рынок труда, объем и структуру потребления, уровень реальных доходов различных социальных групп. И, наконец, цена - это орудие конкурентной борьбы. Еще один способ проникновения в суть цен состоит в изучении их функций, характеризующих роль, которую цены играют в экономике. При этом надо иметь в виду, что функции цен и способы их реализации различаются в зависимости от природы той экономической среды, в которой действуют, используются цены. Прежде всего имеется в виду различие действия ценового механизма в экономике централизованно-государственного и рыночного типа. Первичной функцией цены следует считать измерительную. Благодаря цене удается измерить, определить стоимость товара, иначе говоря, определить, какое количество денег покупатель должен заплатить, а продавец получить за проданный товар. Цены дают возможность деньгам как платежному средству обрести количественную определенность в акте купли-продажи. Зная цену весовой, объемной, штучной единицы товара и умножая ее на количество продаваемых продавцом и приобретаемых покупателем единиц, мы устанавливаем величину денежного платежа за товары и услуги. Исходя из цены рабочей силы, труда, измеряется заработная плата. С измерительной функцией цены соседствует соизмерительная, заключающаяся в сопоставлении ценностей разных товаров. Сравнивая цены, мы получаем возможность различать более или менее дорогие товары, дорогие и дешевые. Если цена адекватно отражает полезность, то она может использоваться и при сопоставлении не только денежной ценности, но и полезности товаров. Благодаря измерительной функции цена обретает учетную функцию. Переводя показатели количества и качества товаров в материально-вещественном выражении, измеренные в физических единицах, в адекватные показатели, измеренные в денежных единицах, цена становится вспомогательным инструментом учета. Цена есть объективная категория, ее величина обусловлена действием законов спроса и предложения и денежного обращения. При попытках в приказном порядке установить так называемые «правильные», «хорошие», «нужные», «справедливые» Цены, нарушая объективные экономические законы, хозяйственная ситуация отреагирует на подобные действия углублением дефицита, инфляцией, спекуляцией, социальной несправедливостью, принудительным распределением. ? 1.2 Виды и классификация цен Цены классифицируются в зависимости от нескольких факторов: цены товарных аукционов: Аукцион - способ продажи отдельных видов товаров в виде публичного торга, проводимого в заранее установленном месте и в заранее установленное время с правом предварительного осмотра товаров. Товар на аукционе продается единичными образцами или партиями (лотами). Аукционная цена - это цена публичной продажи по максимально предложенному покупателем уровню. Таким образом, главное отличие аукционной цены - формирование ее уровня в процессе сильной конкурентной борьбы, в результате аукционная цена может быть выше рыночной и часто она многократно превышает первоначально назначенную, т. к. отражает уникальные и редкие свойства и признаки товара, а также зависит от мастерства аукциониста. биржевые котировки: Биржа - организационная форма оптовой торговли стандартными массовыми товарами или систематических операций по купле-продаже валюты, рабочей силы и ценных бумаг. Котировка цен - определение типовых, характерных цен при биржевой торговле. Необходимо котировать только те товары, сделки по которым совершаются систематически. Другими словами, котируются только важнейшие, постоянно выставляемые ресурсы, занесенные в твердый список, - базу биржевого бюллетеня. цены торгов: Классические торги (тендер) - рынок покупателя-заказчика, в ответ на заявку которого, поступают предложения от потенциальных продавцов. Цены торгов (тендерные цены) - цены при специализированной форме торговли, основанной на выдаче заказов на поставку товаров или сдаче подрядов на проведение определенных работ. Общая тенденция развития цен здесь понижательная: при прочих равных условиях заказчик предпочитает более дешевое предложение. В отличие от аукционов торги более закрытые и ограниченные. Цены торгов являются, как правило, объектом вмешательства государства, так как значительная доля заказов и подрядов регламентируется правилами, устанавливаемыми государством. времени: постоянная цена: Постоянные (твердые) цены устанавливаются в момент подписания контракта и не подлежат изменению в течение срока его действия. Как правило, такие цены применяются при немедленных поставках или поставках в краткосрочный период. При заключении контрактов на длительный срок в нем обязательно делается оговорка: «Цена твердая, изменению не подлежит». сезонная цена: Сезонная цена - цена, изменяющаяся в зависимости от времени года (цены на сельскохозяйственную продукцию), сезона (цены на одежду и обувь). Такие изменения называются сезонными колебаниями цен. Ступенчатая цена: Ступенчатая цена - цена на конкретную серийную продукцию производственного назначения, снижающаяся скачкообразно по мере сокращения издержек или морального старения товара. ) объема продаж: оптовые цены: Оптовая торговля - торговля крупными партиями товаров, осуществляется через сеть оптовых и мелкооптовых покупателей-посредников. Оптовыми называют цены, по которым продукция реализуется крупными партиями, в условиях оптовой торговли. Чаще всего необходимость в оптовой продаже возникает, когда производство продукции локализовано в ограниченном количестве пунктов, а сфера потребления имеет обширный радиус. розничные цены: Розничные цены - это цены, по которым товары продаются в розничной торговой сети, то есть в условиях продажи товаров индивидуальным покупателям, при относительно небольшом объёме каждой продажи. По розничным ценам обычно реализуются товары народного потребления населению и в меньшей мере - предприятиям, организациям, предпринимателям. Посредством торговли по розничным ценам чаще всего обслуживаются конечные потребители, домашние хозяйства, граждане. Розничная цена обычно выше оптовой на величину торговой надбавки, за счёт которой компенсируются издержки обращения в розничной торговле, и создаётся прибыль организаций и учреждений розничной торговли. ) государственного воздействия, регулирования: свободные цены: Свободные (рыночные) цены освобождены от непосредственного ценового вмешательства государственных органов, формируются под воздействием конъюнктуры рынка и являются равновесными ценами, при которых объем спроса равен объему предложения. регулируемые цены: Регулируемые цены - это цены, складывающиеся под воздействием спроса и предложения, но при этом их уровень регулируется государственными органами прямыми методами путем введения ограничения изменения уровня цены или каких-либо ее элементов. К регулируемым ценам относятся: предельные цены, по которым установлена максимальная величина; минимальные цены, когда определен их нижний предел. В России такие цены применяются при реализации водки и ликероводочной продукции крепостью выше 28 процентов. информации об уровне цен: публикуемые: Публикуемые цены - это цены, информация о которых помещается в специальных информационных изданиях, и они отражают средний уровень мировых цен или цен внутри страны. К ним относятся: цены прейскурантов, каталогов, проспектов. Они устанавливаются на стандартизированную конечную продукцию изготовителями и рассылаются заинтересованным потребителям в виде печатных изданий, где, помимо цен, указываются основные характеристики товаров, изделий и дается их описание. Цены, указанные в прейскурантах, проспектах, каталогах е. носят условный характер и, как правило, выше реальных цен реализации на 10-15 %; справочные цены - это цены товаров, публикуемые в справочных изданиях, издаваемых объединениями производителей, информационными агентствами, консультационными или брокерскими фирмами. Они отражают интересы поставщика или продавца, а для покупателя являются ориентировочной ценой. расчетные: Расчетные цены применяют при заключении контрактов, договоров на изготовление нестандартного оборудования, производимого по индивидуальным заказам. Эти цены разрабатываются и обосновываются поставщиками для каждого конкретного случая с учетом технических и коммерческих условий поставок. Информация по расчетным ценам является достаточно закрытой и редко публикуется в печати. ? 1.3 Цели предприятия как основа для формирования ценовой Основная цель деятельности фирмы - максимизация прибыли за определенный отрезок времени (год, квартал). Однако такой подход является весьма упрощенным, поскольку не учитывает некоторых важных обстоятельств. Если фирма выбирает в качестве приоритетной цели своего развития максимизацию прибыли, то ее коммерческая политика будет определяться возможностью варьировать цену продажи своих товаров. Если фирма не является монополистом или олигополистом и должна исходить из неизменности цены, то она будет добиваться максимизации прибыли за счет изменения объемов производства (продаж). На практике чаще всего встречаются три основных разновидности целей фирмы. Цели, определяющие коммерческую политику фирмы. Если фирма ставит своей основной задачей максимизацию прибыли и обладает полной информацией о рыночном спросе, а также своих маржинальных затратах и производственных возможностях, то ее менеджеры на основе соответствующих закономерностей всегда могут выработать оптимальную коммерческую политику, т. е. определить оптимальный объем продаж и цену, при которой весь этот объем может быть продан. На практике получить полную информацию о рыночном спросе практически не возможно. Фирме приходится довольствоваться лишь определенными допущениями. Но даже в таких условиях понимание взаимосвязи объемов продаж, маржинальных затрат, маржинальной прибыли и цены реализации помогает приблизиться к оптимальным решениям. В зависимости от типа товаров (рынков) и позиции, занимаемой фирмой, ее можно отнести к одной из двух групп: Ценоискатели - фирмы обладают рыночной силой, достаточной для того, чтобы на свои товары устанавливать цены, отличные от цен конкурентов. Такие ситуации характерны для рынков монополистической конкуренции и олигополии. Ценополучатели - фирмы обладают слишком малой властью над рынком, чтобы проводить собственную ценовую политику. Поэтому им остается только продавать свои товары по сложившейся на рынке цене. Такие ситуации характерны для рынков совершенной конкуренции и рынков с доминирующими фирмами-лидерами. Соответственно фирмы первого типа могут и должны разрабатывать собственную ценовую политику, тогда как для фирм второго типа эта задача неактуальна - в основе их коммерческой политики лежит управление объемами производства, качеством продукции и затратами. Задача максимизации прибыли не всегда может рассматриваться как необходимость получения в данном периоде времени наибольшей ее абсолютной величины. Задача стабилизации цен, прибыльности и рыночной позиции. Эта цель может приобретать особое значение для фирм, действующих на рынке с высокой эластичностью спроса, большим потенциалом развития или, напротив, с ухудшающимися условиями сбыта. Фирмы, которые строят свою ценовую политику на такой основе, обычно стараются избегать как резких снижений цен - чтобы не породить «войны цен», так и их существенного повышения - даже когда для этого существуют предпосылки. Причиной такой осторожности является нежелание привлечь новых конкурентов на высокоприбыльный рынок. Поддерживая цену на относительно пониженном уровне, фирма добивается роста продаж и увеличения общей суммы прибыли. Достижение наиболее высоких темпов роста, измеренных через величины продаж становится доминантной в крупных фирмах. Данные о рентабельности могут быть получены менеджерами лишь периодически - в соответствии с регулярностью составления отчетной бухгалтерской документации. Под стратегией ценообразования соответственно понимается набор методов, с помощью которых эти принципы можно реализовать на практике. Одним из вариантов политики цен задачу поддержания цен несколько ниже уровня цен основных конкурентов, чтобы обеспечить ускоренный рост продаж по сравнению с общими темпами расширения рынка. Соответствующая этой политике стратегия ценообразования будет определять набор процедур и мероприятий, с помощью которых такая политика будет проводиться на практике. ? 2. Ценовая политика предприятия на примере сети «Милена» 2.1 Характеристика предприятия Объектом исследования выступает сеть магазинов «МИЛЕНА». Предприятие представляет собой продуктовый магазин. Часы работы - с 8:00 до 22:00, без выходных. Сеть представлена в двух форматах - «Супермаркет», и магазин «В шаговой доступности», так же сеть занимаемся мелкооптовой торговлей. Торговая сеть «Милена» это локальная розничная сеть г. Балаково Саратовской области, основанная в 1993 году. Количество торговых точек открыто и работают на территории в г. Балаково всего: 29 В том числе : - Продовольственный магазин торговля через прилавок - 1 - Супермаркетов – 21 -Торговых центров 6 Совокупная торговая площадь: более 15000 кв.м В 2016 году было открыто в г. Вольске супермаркетов : 2 ИТОГО торговая сеть «МИЛЕНА» имеет 31 объект стационарной торговли на территории Саратовской области в г. Балаково и в г.Вольске Среднее ежедневное количество обслуживаемых покупателей в день: более 40000 чел. Число сотрудников торговой сети: более 900 чел. Директору подчиняются главный бухгалтер и заведующая секциями, которым в свою очередь, подчиняются, торговый и обслуживающий персонал. Директору магазина подчиняются его заместитель, бухгалтер, и продавцы, а также вспомогательный персонал (служба безопасности, уборщицы). Главный бухгалтер является ответственным за ведением бухгалтерской документации, учета и отчетности. В обязанности главного бухгалтера входит: ведение бухгалтерского учета, составление отчетов, участие в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия с целью выявления внутрифирменных резервов, предоставления необходимой информации руководству для принятия управленческих решений. За организацию розничной торговли отвечают непосредственно директор магазина и продавцы. Коммерческий директор руководит коммерческой деятельностью предприятия, в его ведении находятся вопросы организации технологических операций и хозяйственного обслуживания. Коммерческую работу по закупке и реализации товаров коллегиальным образом осуществляют директор и его заместитель. ? 2.2 Анализ методик ценообразования на предприятии На анализируемом предприятии в качестве метода ценообразования применяется «метод надбавок». Это широко распространенный метод ценообразования, по которому к издержкам на определенный продукт прибавляют надбавку, соответствующую обычной для данной отрасли норме прибыли или желаемому доходу от оборота. Это обусловлено тем, что метод надбавок широко распространен. Тому есть разные объяснения. Во-первых, фирма зачастую знает гораздо больше о собственных издержках, нежели о спросе на свой товар. Это заставляет ее опираться на калькуляцию издержек при ценообразовании. Во-вторых, если все производители отрасли применяют именно данный метод ценообразования, то их цены почти одинаковы и ценовая борьба между ними минимальна по сравнению с отраслями, где цены прямо определяются спросом. В - третьих, многие продавцы и потребители придерживаются мнения, что метод надбавок является наиболее корректным, честным, так как соблюдаются интересы обеих сторон и в то же время одна сторона не имеет возможности наживаться за счет другой. Разрабатывая ценовую стратегию, сеть магазинов «МИЛЕНА» преследует следующие цели: - получить в полной мере запланированную прибыль; - увеличить объем продаж; - завоевать более солидную долю рынка; - попытаться добиться более высокой прибыли от реализации конкретного товара; - ослабить конкурентов; - сформировать определенный имидж товара. Итак, основой расчета цены продукции являлась себестоимость (издержки на реализации). Группировка затрат по однородным экономическим элементам - смета затрат, и по статьям расходов - калькуляция. Смета затрат дает ответ на вопрос, что израсходовано предприятием. Калькуляция - где и на какие цели затрачены материальные, трудовые и денежные ресурсы. По признаку целесообразности затраты подразделяются на производительные и непроизводительные (различные потери). В зависимости от места их возникновения затраты различают как производственные, так и внепроизводственные (реализационные). В зависимости от участия в производственном процессе изготовления продукции затраты делятся на основные и накладные. По способу включения в себестоимость единицы продукции затраты разделяются на прямые и косвенные. По характеру связи с объемом производства затраты бывают постоянные и переменные. Каждая из этих групп затрат несет информацию, необходимую для прогнозирования цены на конкретное изделие и проведения соответствующей ценовой политики, а так же для изыскания снижения резервов затрат в целях обеспечения конкурентоспособности товара. Особенно важной группировкой затрат является их разделение на постоянные и переменные. Постоянные затраты остаются стабильными при изменении объема производства. К ним относятся в первую очередь накладные расходы. Постоянные затраты выступают важным резервом снижения себестоимости и увеличения прибыли, поэтому анализу их динамики уделяется особое внимание. Рассчитав себестоимость, ориентируясь на цены конкурентов, руководство сети магазинов «МИЛЕНА» приступает к определению цены товара. Цена должна полностью возмещать издержки (себестоимость), а так же обеспечить получение определенной нормы прибыли. При этом использовалась методика ценообразования «средние издержки + прибыль», которая заключается в начислении наценки на себестоимость товара. Ценовая политика в магазине «МИЛЕНА» строится исходя из оптимального соотношения наценочных, частично ценовых и ценовых принципов ценообразования. Наценочный принцип ценообразования отталкивается от необходимости плановой наценки на данную подгруппу, доли в обороте, цен рынка по товарам частично ценового принципа ценообразования, а также с учетом различных маркетинговых мероприятий, и призван обеспечить необходимую доходность деятельности в магазине. Частично ценовой принцип отталкивается от соотношения минимальных цен «рынка» (внешней среды) с необходимостью минимальной наценки на данную подгруппу и призван обеспечить необходимую долю рынка в совокупности с обеспечением необходимой доходности деятельности в магазинах «МИЛЕНА». Ценовой принцип ценообразования отталкивается от минимальных цен «рынка» (внешней среды) и призван обеспечить необходимую долю рынка, как совокупность потребительских расходов населения на территории деятельности магазинах «МИЛЕНА». В сети магазинах «МИЛЕНА» используемая стратегия ценообразования зависит от группы товара. Хлебобулочный товар – секция хлеб, при хорошем качестве и постоянном присутствие свежего хлеба (плюс запах) является стимулом продаж продуктов №1. Средний чек при присутствии свежего хлеба и запаха пекарни вырастает на 12-18% в сравнении с величиной при отсутствии хлеба и запаха (Рисунок 1).
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономика, 29 страниц
348 руб.
Курсовая работа, Экономика, 35 страниц
420 руб.
Курсовая работа, Экономика, 56 страниц
420 руб.
Курсовая работа, Экономика, 35 страниц
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg