Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, СЕРВИС

СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ЗАГОРОДНОМ ЛАГЕРЕ

kira_moreva 750 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 83 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 15.06.2020
Выпускная квалификационная работа была посвящена изучению социально-культурных аспектов организации питания детей в загородном лагере. Актуальность данного исследования заключается в том, что для нормального физического и нервно-психического развития детей, обеспечения высокой работоспособности и сопротивляемости их организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды большое значение имеет полноценное и правильно организованное питание. После повышенной нагрузки на протяжении всего учебного года питание учащихся во время отдыха в загородных пионерских лагерях должно обеспечить оптимальную потребность организма в пищевых веществах (белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах и т.д.). Основное место в питании должно быть отведено белку как пластическому материалу, обеспечивающему процессы роста и способствующему повышению сопротивляемости организма к различным заболеваниям.
Введение

Актуальность исследования обусловлена тем, что для нормального физического и нервно-психического развития детей, обеспечения высокой работоспособности и сопротивляемости их организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды большое значение имеет полноценное и правильно организованное питание. После повышенной нагрузки на протяжении всего учебного года питание учащихся во время отдыха в загородных пионерских лагерях должно обеспечить оптимальную потребность организма в пищевых веществах (белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах и т. д.). Вопрос оздоровления и занятости детей и подростков в каникулярный период всегда был и остается в центре внимания не только руководителей общеобразовательных учреждений, но и учреждений дополнительного образования детей, сотрудников региональных и муниципальных органов власти, социальной защиты населения, Центров занятости и управления образованием. Организация отдыха, оздоровления и питания детей и подростков была исследована Н.И. Никитиной, М.Е. Сысоевой, Н.Ф. Дик и другими. Анализ современных исследований позволяет выявить противоречие между необходимостью обеспечения высокого уровня организации питания детей в загородном лагере и недостаточной изученностью проблемы мероприятий по повышению уровня питания детей в загородном лагере. Выявленное противоречие позволило сформулировать проблему исследования: каковы возможности организации питания детей в загородном лагере. Цель исследования: изучить социально-культурные аспекты организации питания детей в загородном лагере. Объект исследования – организация питания в детских лагерях. Предмет исследования – особенности организации питания детей в загородном лагере. Для достижения данной цели нами поставлены следующие задачи: 1. Изучить теоретические основы изучения социально-культурных аспектов организации питания детей в загородном лагере. 2. Выявить особенности и требования к организации питания в детских лагерях и возможности повышения уровня организации питания детей в загородных лагерях. 3. Дать общую характеристику деятельности и анализ организации питания в Деткой оздоровительной базе отдыха «Ласточка». 4. Разработать программу мероприятий по организации питания детей в ДОБО «Ласточка», а также составить прогноз эффективности реализации предложенной программы. Теоретико-методологические основы исследования – работы Т.А. Барановой, М.П. Могильного и А.Ю. Баласаняна по проблеме организации общественного питания; исследования А.П. Дуровича, Г.А. Бондаренко, Т.М. Сергеева и др. по вопросам организации питания детей в лагере; труды и практические рекомендации Ф. Котлера, Дж. Боуэна, Дж. Мейкенза в вопросах возможностей организации питания детей в загородных лагерях. Методы исследования: - теоретические – анализ научной литературы и источников по проблеме исследования; - эмпирические – контент-анализ, опрос клиентов. Опытно-экспериментальная база исследования – детская оздоровительная база отдыха «Ласточка» д. Костино, Нижегородская область. Теоретическая значимость исследования заключается в том, что в его рамках были изучены теоретические основы социально-культурных аспектов организации питания детей в загородном лагере, выявлены особенности и требования к организации питания в детских лагерях и раскрыты возможности повышения уровня организации питания детей в загородных лагерях. Практическая значимость исследования заключается в том, что была дана общая характеристика деятельности и анализ организации питания в деткой оздоровительной базе отдыха «Ласточка», а также разработана программа мероприятий по организации питания детей в ДОБО «Ласточка», составлен прогноз эффективности реализации предложенной программы. Структура работы. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав, выводов по главам, заключения, списка литературы.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3 Глава 1. Теоретические основы изучения социально-культурных аспектов организации питания детей в загородном лагере……………………………….6 1.1. Организация питания как предмет научного исследования………………………………………………………………………6 1.2. Особенности и требования к организации питания в детских лагерях….17 1.3. Возможности организации питания детей в загородных лагерях……….27 Выводы по главе 1……………………………………………………………….38 Глава 2. Социально-культурные аспекты организации питания детей в загородном лагере…………………………………………………………….…39 2.1. Общая характеристика деятельности и анализ организации питания в Деткой оздоровительной базе отдыха «Ласточка»……………………………39 2.2. Программа мероприятий по организации питания детей в ДОБО «Ласточка» ……………………………………………………………………….49 2.3. Прогноз эффективности и условия реализации предложенной программы………………………………………………………………………..59 Выводы по главе 2……………………………………………………………….70 Заключение……………………………………………………………………….71 Литература ……………………………………………………………….………75
Список литературы

1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01 (с изм. от 10.11.2008 г). М.: ФГУП «ИнтерСЭН»: - 2002. - 168с. 2. Государственный стандарт РФ ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей.- Введ. 1980-01-01. - М: Стандартинформ:, 2012. - 9 с. 3. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.- Введ. 2003-29-12. - М.: Стандартинформ:, 2004. - 29 с. 4. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51770-2001. Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.- Введ. 2001-07-28. - М: Госстандарт России. 2003. - 13 с. 5. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 54628-2011. Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия.- Введ. 2013-01-01. - М: Стандартинформ:, 2014. - 15 с. 6. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г., N 91 «Об утверждении СанПиН 2. 4. 1. 2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»» // Администратор образования. - 2010. - N 20. - С. 38-76. 7. Постановление Правительства Москвы от 30. 12. 2003 г., N 1082-ПП «О рационализации питания детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения» // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2004. - N 2. - С. 4 – 5. 8. Технический регламент Таможенного Союза. О безопасности мяса и мясной продукции». ТР ТС 034/2013. 9. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки. ТР ТС 022/2011. 10. Федеральный закон РФ от 2.01.2000 № 29-ФЗ (в ред. от 19.07.2011) «О качестве и безопасности пищевых продуктов» // Собрание законодательства РФ. 30.12.2001. N 12. - ст.456. 11. Федеральный закон РФ от 27.12.2002 № 184- ФЗ (в ред. от 23.07.2013) «О техническом регулировании» // Собрание законодательства РФ. 30.12.2002. N 52 (ч. 1). - ст. 5140. 12. Азбука питания. Метод. рекомендации по орг. и контролю качества питания в дошк. образоват. учреждениях [текст] / М.: ЛИНКА-ПРЕСС, 2002. – 142 с. 13. Алексеев, Е.М.; Мифтахудинова, Н.М. Основы учета и калькуляции в предприятиях общественного питания [текст] / Е.М. Алексеев, Н.М. Мифтахудинова – М.: Экономика - Москва, 2012. - 128 с. 14. Алексеева, А.С.; Дружинина, Л.В.; Ладодо, К.С. Организация питания детей в дошкольных учреждениях [текст] / А.С. Дружинина, Л.В. Дружинина, К.С. Ладодо. – Просвещение – Москва, 2013. - 208 с. 15. Антипова, Л.В.; Глотова, И.А.; Рогов, И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов [текст] / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2009. – 376. 16. Антонова, Е.В. Товароведение и экспертиза товаров растительного и животного происхождения [текст]: учеб. пособие / Е.В. Антонова. – Иркутск: Изд-во ИГУ, 2011. – 163 с. 17. Афанасьева, Л.Р. Товароведение продовольственных товаров [текст]: учебник / Афанасьева Л. Р. и др. – М.: Экономика, 2011. – 376 с. 18. Батурин, А.К. Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов [текст]: справочник МакКанса и Уиддоусона / под общ. ред. А. К. Батурина. – СПб.: Профессия, 2010. – 416 с. 19. Батюнина, Н.Ф. и др. Профилактика и лечение хронических расстройств питания у детей [текст] / Н.Ф. Батюнина. – М.: Университет дружбы народов - Москва, 2012. - 490 с. 20. Бессонова, О.В. Ассортимент молочных продуктов для детского питания [текст]: Товаровед продтоваров / О.В. Бессонова. – 2013. - №10. - с.60-65. 21. Боровиков, А.Д. Товароведение продовольственных товаров [текст]: Учебник / Под ред. А.Д. Боровикова. – М.: Экономика, 2009. – 354 с. 22. Вердлей, Бр.; Мор, Дж. Большая книга рецептов для детей. 365 вкусных и полезных блюд для полноценного питания вашего ребенка [текст] / Бр. Вердлей, Дж. Мор. – Агентство «Фаир» - Москва, 2015. - 224 с. 23. Гамидуллаев, С.Н. Товароведение и экспертиза в таможенном деле: учебник [текст] / С.Н. Гамидуллаев, С.Л. Николаева, Т.А. Захаренко. – СПб: Троицкий мост, 2010. – 400 с. 24. Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [текст] / М.И Дмитриченко. – СПб.: Питер, 2011. – 160 с. 25. Донскова, Л.А. Комплексная количественная оценка качества мясных консервов для детского питания с растительными порошками / Л.А. Донскова, Е.В. Писарева // Материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Пермь, 23-30 ноября 2010 г.). – Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2010. 26. Дружинина, Л. Питание ребенка в детском саду и дома // Дошкольное воспитание [текст] / Л. Дружинина. – 1998. - N 6. – С. 111-114. 27. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов [текст] / Г.Г. Дубцов – М.: Мастерство: Высшая школа, 2012. – 264 с. 28. Евдокимова, Т.А.; Тимошина, Е.Л.; Камалтынова, Е.М.; Бушмелева, Л.П. Питание детей первого года жизни [текст] / Т.А. Евдокимова, Е.Л. Тимошина, Е.М. Камалтынова, Л.П. Бушмелева. – Феникс – Москва, 2011. – 192 с. 29. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [текст]: учебник / под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2009. – 800 с. 30. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [текст]: Учебник / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. – 930 с. 31. Елисова, И.Н. Ответственность за нарушения при организации питания в детских садах. Учет в сфере образования [текст] / И.Н. Елисова. – 2011. – N 8. С. 67-68. 32. Жуковский, М.А.; Белихова, Е.Л.; Киреева В.С.; Волкова, Т.Н.; Крайнова, Н.Ф. Лечебное питание детей больных сахарным диабетом; Известия Советов депутатов трудящихся СССР [текст] / М.А. Жуковский, Е.Л. Белихова, В.С. Киреева, Т.Н. Волкова, Н.Ф. Крайнова. – Москва, 2011. – 208 с. 33. Заславский, М.Л. Товароведение [текст]: учебное пособие / М.Л. Заславский. – М.: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, 2010. – 104 с. 34. Зелинская, Д.И.; Ладодо, К.С. Питание детей раннего возраста [текст] / Д.И. Зелинская, К.С. Ладодо. – Медицина – Москва, 2012. – 144 с. 35. Иванов, Г.Г. Организация и технология коммерческой деятельности [текст]: учеб. Пособие / Г.Г. Иванов. – М.: ИЦ «Академия», 2010. 36. Илинзер, Д.И. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании [текст] / Д.И. Илинзер. – М.: Экономика – Москва, 2011. – 144 с. 37. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы [текст]: учебник / С.Л. Калачев. – М.: Юрайт, 2011. – 463 с. 38. Канарская, З.А. Товароведение продовольственных товаров [текст] / З.А. Канарская, А.В. Канарский. – Казань: Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2010. – 93 с. 39. Касьянов, Г.И. Технология продуктов детского питания [текст]: Учебник для студ. / Г.И. Касьянов. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 224 с. 40. Кисляковская, В.Г.; Васильева, Л.П.; Гурвич, Д.Б. Питание детей раннего и дошкольного возраста [текст] / В.Г. Кисляковская, Л.П. Васильева, Д.Б. Гурвич. – Просвещение – Москва, 2014. – 208 с. 41. Кокоткина, О. Питание дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2004. – N 10. – С. 114-118. 42. Кондрашова, Е.Л. Товароведение продовольственных товаров [текст]: учеб. Пособие / Е.Л. Кондрашова. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 416 с. 43. Конь, И.Я Питание дошкольников: идеал и реальность // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2007. - N 1. - С. 37-38. 44. Конь, И.Я. Вопросы обеспечения качества и безопасности продуктов детского питания [текст] / И.Я. Конь, Л.С. Коновалова, О.В. Георгиева // Гигиена и санитария. – 2013. - № 1. - С. 36-39. 45. Крашенинина, П.Ф. Производство продуктов детского питания [текст]: учебник / П.Ф. Крашенинина и др. – М.: Агропромиздат, 2010. – 336 с. 46. Кругляков, Г.Н. Товароведение продовольственных товаров [текст]: учебное пособие / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - Ростов н/Д: «МарТ», 2010. – 325 с. 47. Кузнецова, М. Современные пути оздоровления дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2002. - N 11. - С. 14-19. 48. Лагутина, Т.В. Детское питание. Правила, советы, рецепты [текст] / Т.В. Лагутина. – М.: Рипол классик, 2010. – 326 с. 49. Ладодо, К. Как правильно кормить ребенка в детском саду // Дошкольное воспитание. – 2005. - N 6. - С. 110-117. 50. Лапина, Т.П.; Ковалевич, Т.И. Товароведение продовольственных товаров [текст]: учебное пособие / Т.П. Лапина, Т.И. Ковалевич. – Кемерово, 2010. – 109 с. 51. Лещенко, М.В.; Прилепина, И.А. Питание детей в дошкольном образовательном учреждении [текст] / М.В. Лещенко, И.А. Прилепина. – Просвещение, Росмэн – Москва, 2010. – 662 с. 52. Лифляндский, В.Г. Всегда ли полезны соки? // Дошкольная педагогика. - 2009. - N 6. - С. 4-7. 53. Маталыгина, О.А.; Луппова, Н.Е. Все о питании детей дошкольного возраста [текст] / О.А. Маталыгина, Н.Е. Луппова. – Фолиант – Москва, 2015. – 272 с. 54. Маталыгина, О.М. Питание детей от года до трех лет [текст] / О.М. Маталыгина. – Литера – Москва, 2012. – 456 с. 55. Маюрникова, Л.А. Методические указания «Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров» [текст] / Л.А. Маюрникова, Г.А. Гореликова. – Кемерово, 2011. – 60 с. 56. Международная научно-техническая конференция. «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство»: сборник материалов, 3-4 декабря 2013 г. / Воронеж. гос. ун-т инженерных технологий, ВГУИТ, 2013. - 1 СD-R. – 980 с. 57. Мельникова, Л. Детское питание - залог здоровья нации // Наука и инновации. - 2011. - N 1. - С. 25-26. 58. Микулович, Л.С. Товароведение продовольственных товаров [текст]: учебник / Л.С. Микулович. - 2-е изд. – Минск: Высшая школа, 2010. – 416 с. 59. Мищенко, О.В. Диалог с родителями о питании дошкольников // Управление дошкольным образовательным учреждением. - 2011. - N 8. - С. 74-85. 60. Монтиньяк, Мишель. Секреты здорового питания детей [текст] / Мишель Монтиньяк. – Оникс – Москва, 2010. – 288 с. 61. Мосов, А.В. Новые санитарные правила: гигиенические требования к питанию дошкольников и школьников // Администратор образования. - 2009. - N 3. - С. 3-10. 62. Мухина, Ю.Г.; Конь И.Я. Практическое руководство по детским болезням. Том 14. Современные рекомендации по питанию детей [текст] / Ю.Г. Мухина, И.Я. Конь. – Медпрактика – Москва, 2010. – 568 с. 63. Николаева, М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [текст]: учебное пособие / М.А. Николаева. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2009. – 653 с. 64. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения [текст]: учебник для вузов / М.А. Николаева. – М.: Норма, 2010. – 256 с. 65. Памбухчиянц, О.В. Организация и технология коммерческой деятельности [текст]: учебник. – М.: ИТК «Дашков и К», 2012. 66. Панин, И.Г. Раздельное питание для взрослых и детей [текст] / И.Г. Панин. – Вектор – Москва, 2010. – 176 с. 67. Пигулевская, И. Питание при аллергии у детей и взрослых [текст] / И. Пигулевская. – Центрполиграф – Москва, 2011. – 160 с. 68. Просеков, А.Ю.; Юрьева, С.Ю.; Остроумова, Т.Л. Технология продуктов детского питания [текст]: учеб. Пособие / А.Ю. Просеков, С.Ю. Юрьева, Т.Л. Остроумова. – Кемерово; М.: Изд. объединение «Российские университеты» - «Кузбассвузиздат» - АСТШ», 2009. – 278 с. 69. Родина, Т.Г.; Николаева, М.А.; Елисеева, М.А. Справочник по товароведению продовольственных товаров [текст] / Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др. – М: КолосС, 2009. – 222 с. 70. Рычкова, С.В. Функциональное питание детей // Дошкольная педагогика. - 2007. - N 8. - С. 7-8. 71. Рязанова, О.А. Товароведение продуктов детского питания [текст]: учебник / О.А. Рязанова, М.А. Николаева. – М.: Издательство «Омега-Л». 2003. – 144 с. 72. Савельева, Н.Ю. Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях [текст] / Н.Ю. Савельева. - Ростов н/Д.: Феникс, 2005. – 405 с. 73. Смекалова, О.С. Анализ ассортимента товаров: содержание, цели, направления / О.С. Смекалова // Экономика и управление: новые вызовы и перспективы. – 2013. - № 4. – С. 214-216. 74. Снигур, М.И.; Корешкова, З.Т. Питание детей [текст] / М.И. Снигур, З.Т. Корешкова. – Радянська школа – Москва, 2010. – 702 с. 75. Сыщикова, А.В. Современные информационные технологии планирования питания детей в ДОУ [текст]: Справочник руководителя дошкольного учреждения / А.В. Сыщикова. – 2010. - N 6. - С. 61. 76. Теплов, А.И. Товароведение продовольственных товаров [текст] / Под ред А.И. Теплова. – М. Экономика. 2010. – 355 с. 77. Теплов, В.И.; Боряев В.Е. Товароведение продовольственных товаров [текст]: Учебник / В. И. Теплов В.И., В. Е. Боряев. – М., «Экономика», 2008. – 251 с. 78. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров [текст]: Учебник / В.А. Тимофеева. – Изд. 6 -е. – Ростов н/Д: «Феникс», 2009. – 480 с. 79. Тюрин, Н.; Батюнина, Л.; Кузьменко, Н.Ф.; Тюрин, Г.А. Профилактика и лечение хронических расстройств питания у детей [текст] / Н. Тюрин, Л. Батюнина, Н.Ф. Кузьменко, Г.А. Тюрин. – Издательство Университета дружбы народов – Москва, 2011. – 613 с. 80. Уайтинг Мэри, Лобстайн Тим. Питание для детей и подростков [текст] / М. Уайтинг, Т. Лобстайн. – ФАИР-Пресс – Москва, 2010. – 272 с. 81. Хохлова, Е.А. Анализ рациона питания детей дошкольного возраста г. Чебоксары [текст]: Гигиена и санитария / Е.А. Хохлова. – 2008. - N 3. – С. 46-49. 82. Чечеткина, Н.М. Экспертиза товаров [текст]: учебник / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина. – М.: ПРИОР, 2010. – 201 с. 83. Швецов, А.Г. Вопросы организации питания в детских дошкольных учреждениях [текст]: Гигиена и санитария / А.Г. Швецов. – 2006. - N 3. - С. 44-50. 84. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [текст]: учебник / В.В. Шевченко. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 752 с. 85. Шепелев, А.Ф.; Кожухова О.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [текст] / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова. – Ростов н/Дону: издательский центр «Март», 2008. С.28. 86. Эджсон Вики. Здоровое питание для младенцев и детей. Правильная пища для правильного развития [текст] / В. Эджсон. – Диля – Москва, 2015. – 160 с. 87. Юрьева, С.Ю.; Костина Н.Г. Технология продуктов детского питания [текст]: лабор. практикум / С.Ю. Юрьева, Н.Г. Костина. – Кемерово: КТИПП, 2012. – 102 с.
Отрывок из работы

Глава 1. Теоретические основы изучения социально-культурных аспектов организации питания детей в загородном лагере 1.1. Организация питания как предмет научного исследования Общественное питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Индустрия питания находится в процессе развития – растет как число заведений, так и качество обслуживания [14]. С каждым годом общественное питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем. Помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Сеть предприятий питания, которой используется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес – ленчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги общественного питания непрерывно изменяется и растет [14].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg