Список литературы:
1. Коротких И.Ю. Основы коммерческой деятельности : учеб. пособие для сред. проф. образования по спец. «Коммерция» (по отраслям) и «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»/ И.Ю.Коротких.-М.:Академия,2010.-205с.
2. Тультаев Т.А. Маркетинг услуг: учебник/ Т.А.Тультаев.- М.: ИНФРА-М,2014.-206с.
3. Клочкова М.С. Мерчандайзинг: учеб. пособие/ М.С. Клочкова, Е.Ю. Якорева.- М.: Дашков и К, 2011.-266с.
4. Райкова Е.Ю. Теория товароведения: учеб.пособие /Е.Ю. Райкова, Ю.В.Додонкин.-5-е изд., стер.- М.: Академия,2010.-240с.
5. Котлер Ф. Маркетинг. Менеджмент. Экспресс-курс : экспресс-информация / Ф Котлер, К. Л. Келлер. - 3-е изд. - М. ; СПб. ; Нижний Новгород : Питер, 2010. - 480 с.
6. Скамай Л.Г. Экономический анализ деятельности предприятия: учебник/ Л.Г. Скамай, М.И. Трубочкина.-2-е изд., перераб. и доп.- М.: ИНФРА-М, 2011.- 378с.
7. Маркин Ю.П. Экономический анализ: учеб. Пособие/ Ю.П. Маркин.- 3-е изд., стер.- М.: Омега-Л,2011.- 450с.
8. Войтоловский Н.В. Комплексный экономический анализ предприятия: учебник/ ред. Н.В.Войтоловский, А.П. Калинина, И.И. Мазурова.- Спб.: Питтер,2012.-576с.
9. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб.пособие/ В.В. Усов.- 8-е изд., стер.- М.: Академия,2010.-432с.
10. http://managment-study.ru/koncepciya-zhiznennogo-cikla-tovara.html (Маркетинг, жизненный цикл товара, концепция ЖЦТ)
11. http://www.grandars.ru/student/marketing/novyy-produkt.html (Маркетинг, товар в маркетинге, новый продукт, этапы принятия решений при разработке нового товара).
12. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учеб.пособие/ Л.А. Радченко.- Изд. 6-е, доп. и перераб.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2012- 318с.
13. Дмитриченко М. И. Управление ассортиментом товаров на торговых предприятиях современного формата /Дмитриченко М. И.Зыбин О. С., Киятов А. Л.// Технико-технологические проблемы сервиса- 2013- № 4 (26)- С.75-80
14. Пустынникова Е.В. Экономика общественного питания: учеб. пособие/ Е.В. Пустынникова.- М.: КНОРУС, 2016.-223с.
15. http://uln.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/uln/resources/d9816280472e5dd399fcb987789c42f5/Уровень+инфляции+по+Ульяновской+области_ОТДЕЛ_ЦЕН.htm – Индексы потребительских цен на товары и услуги по Ульяновской области
16. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования.
17. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения.
18. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.
19. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.
20. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию..
21. ГОСТ 32691-2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания.
22. ГОСТ Р 56766-2015. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации.
23. http://galyautdinov.ru/post/matrica-bkg Галяутдинов Р.Р. Матрица БКГ: что такое, как построить и проанализировать // Сайт преподавателя экономики. [2014].
24. Петров, А.М. Общественное питание; учёт и калькулирование себестоимости: практ.пособие/А.М.Петров.-4-е изд.,испр.-М.: Изд.-во Омега-Л,2009.-423с.
25. Иванов, И.Н. Экономический анализ деятельности предприятия: учебник/ И.Н.Иванов.- М.: ИНФРА-М,2014.-347 с.
26. Маркин, Ю.П. Экономический анализ: учеб. пособие/Ю.П. Маркин.- 3-е.изд., стер.-М.: Омега-Л, 2011.-450с.