Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Анализ ассортимента, оценка качества и конкурентоспособности мяса птицы, реализуемого в торговом предприятии (на материалах ООО «Бахетле-1», г. Казань)

kira_moreva 550 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 62 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.06.2020
Актуальность выбранной темы исходит из того, что рынок мяса птицы, в частности мясо цыплят-бройлеров является сегодня одним из наиболее развитых и динамичных рынков товаров народного потребления в силу высокого спроса на эту продукцию со стороны массового покупателя
Введение

За последние годы произошло насыщение внутреннего рынка страны разнообразными товарами отечественного и зарубежного производства, что привело к спаду напряженности потребительского спроса. В этих условиях резко возросли требования к качеству продукции, безвредности и безопасности продукции для потребителя. При сложившейся конъюнктуре рынка стратегическим направлением предпринимательской деятельности является повышение качества товара. В рыночной экономике категория конкурентоспособности является одной из ключевых, поскольку ее уровень определяет успех или неудачу в деятельности предприятия, а повышение конкурентоспособности продукции и как следствие рост ее экспорта являются средствами для повышения уровня жизни населения страны. Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию материальных и трудовых ресурсов. При решении проблемы повышения качества необходимо учитывать структуру, взаимосвязи и факторы, определяющие качество изделия, производства, фирмы и общества в целом. Мясо птицы — важная составляющая здорового питания, признанный во всем мире фаворит среди мясных блюд. Мясо птицы считается постным и диетическим, это полезный и вкусный источник легкоусвояемых белков, витаминов и жирных кислот, и сегодня оно доступно всем. Наибольшей ценностью обладает мышечная ткань, так как она содержит полноценные белки с благоприятными аминокислотами [24, с. 133]. В продаже на полках современных магазинов имеются куры, утки, индейки. Актуальность выбранной темы исходит из того, что рынок мяса птицы, в частности мясо цыплят-бройлеров является сегодня одним из наиболее развитых и динамичных рынков товаров народного потребления в силу высокого спроса на эту продукцию со стороны массового покупателя Цель работы: анализ ассортимента и конкурентоспособности мяса птицы, реализуемого в ООО «Бахетле-1». В соответствии с поставленной целью, в данной работе нужно решить следующие задачи: 1) изучить состояние и тенденции развития рынка мяса птицы; 2) рассмотреть товароведные характеристики мяса птицы; 3) описать факторы, формирующие на качество мяса птицы; 4) провести оценку качества мяса птицы, реализуемого в ООО «Бахетле-1»; 5) проанализировать ассортимента мяса птицы, реализуемого в ООО «Бахетле-1»; 6) провести анализ конкурентоспособности мяса птицы, реализуемого в ООО «Бахетле-1»; 7) провести оценку качества торгового обслуживания в ООО «Бахетле-1» 8) предложить мероприятия по повышению квалификации и стимулированию персонала. Объект исследования – мясо птицы, реализуемое в ООО «Бахетле-1». Предмет исследования дипломной работы – ассортимент, качество и конкурентоспособность мяса птицы, реализуемого на предприятии ООО «Бахетле-1». В ходе выполнения дипломной работы использованы учебные пособия; нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы функционирования торговых предприятий. Структура работы состоит из введения, трех глав, выводов и предложений, списка использованных источников. ?
Содержание

Введение 5 1 Товароведная характеристика ассортимента и качества мяса птицы 7 1.1 Анализ рынка мяса птицы 7 1.2 Товароведная характеристика мяса птицы 10 1.3 Факторы, формирующие качество мяса птицы 13 1.4 Качество мяса птицы на современном рынке 19 2 Анализ ассортимента, качества и конкурентоспособности мяса птицы, реализуемого ООО «Бахетле-1» 23 2.1. Материалы и методы исследований 23 2.2 Результаты исследований 29 2.2.1 Анализ ассортимента мяса птицы, реализуемого ООО «Бахетле-1» 29 2.2.2 Анализ качества и конкурентоспособности мяса птицы, реализуемого в ООО «Бахетле-1» 33 3. Повышение конкурентоспособности ООО «Бахетле-1» 41 3.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Бахетле-1» 41 3.2 Оценка качества торгового обслуживания в ООО «Бахетле-1» 45 3.3 Мероприятия по повышению квалификации и стимулированию персонала 49 Выводы и предложения 54 Список использованных источников 59
Список литературы

1. ГОСТ 9959-91. Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки – Введ 1991-12-27. – М.:Стандартинформ, 2010. – 10 с. 2. ГОСТ 31470-2012. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований – Введ 2013-07-01. – М.: Стандартинформ, 2013. – 43 с. 3. Алексеев, Н.С. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / Н.С. Алексеев. - М.: Экономика, 2016. - 294 с. 4. Брагин, Л.А. Технология розничной торговли [Текст]: учебное пособие / Л.А. Брагин. - М.: «Академия», 2016.- 128 с. 5. Брозовский, Д.И. Основы товароведения [Текст]: учебное пособие / Д.И. Брозовский, И.М. Борисенко. - М.: Экономика, 2015. - 351 с. 6. Бровко, О.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: учебное пособие / О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко, А.Б. Дмитриева. - М.: Экономика, 2015. - 424 с. 7. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции [Текст]: учебное пособие / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 328 с. 8. Вахрин, П.И. Товароведение [Текст]: учебное пособие / П.И. Вахрин. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. – 278 с. 9. Горфинкель, В. Я. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация [Текст]: учебное пособие / В.Я. Горфинкель, В.А. Швандар. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016.- 239 с. 10. Дашков, Л.П. Организация, технология и проектирование торговых предприятий [Текст]: учебное пособие / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. -М.: «Дашков и К», 2017. -520 с. 11. Дурнев, В.Д. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / В.Д. Дурнев. - М.: Филинь, 2017. - 530 с. 12. Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / М.И. Дмитриченко. - М.: Питер, 2015. - 160 с. 13. Драмшева, С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / С.Т. Драмшева. - М.: Экономика, 2014. - 142 с. 14. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова. - М.: Дашков и К, 2014. - 930 c. 15. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина. - М.:МЦФЭР, 2016. - 800 с. 16. Жиряева, Е.В. Товароведение [Текст]: учебное пособие / Е.В. Жиряева. - М.:Питер, 2014. - 336 с. 17. Земедлина, Е. А. Товароведение и экспертиза товаров [Текст]: учебное пособие / Е. А. Земедлина. – М.: ИЦ РИОР, 2015. – 156 c. 18. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы [Текст]: учебное пособие / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, 2015. – 463 c. 19. Киракозова, Н. Ш. Справочник продавца продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / Н. Ш. Киракозова, Г. Ф. Каткова. – М.: Высшая школа, 2017. – 352 c. 20. Колесник, А.А. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова. – М.: Экономика, 2016. – 286 с. 21. Криштафович, В. И. Физико-химические методы исследования [Текст]: учебное пособие / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, Н. В. Еремеева. – М.: «Дашков и К», 2015. – 208 с. 22. Крылова, Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии [Текст]: учебное пособие / Г.Д. Крылова. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 187 с. 23. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы [Текст]: учебное пособие / М.А. Николаевна. – М.: «Норма», 2013. – 283 с. 24. Петренко, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров [Текст]: учебное пособие / Е.А. Петренко. – М.: РИОР, 2015. – 266 с. 25. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность [Текст]: учебное пособие / Ф.Г. Панкратов. — М.: Дашков и К, 2018. – 311 с. 26. Райкова, Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы [Текст]: учебное пособие / Е.Ю. Райкова. – М.: Дашков и К, 2015. – 412 c. 27. Рубцова, Л.И. Основы организации торговли продовольственными товарами [Текст]: учебное пособие / Л.И. Рубцова, В.А. Тимофеева. - М.: Феникс, 2015. - 411 с. 28. Сероштан, М. В. Коммерческое товароведение [Текст]: учебное пособие / В. И. Теплов, М. В. Сероштан, В. А. Панасенко, В. Е. Боряев. – М.: Дашков и К, 2015. – 696 c. 29. Скопичев, В. Г. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / В. Г. Скопичев, И. О. Боголюбова. - М.: Лань, 2014. – 240 c. 30. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / В.А. Тимофеева. – М.: Феникс, 2018. - 475 с. 31. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / И. П. Чепурной. – М.: Дашков и К, 2015. – 460 с. 32. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / А.Ф. Шепелев. - М.: Центр-МарТ, 2016. – 574 с. 33. Анализ рынка мяса птицы в России в 2014-2018 гг, прогноз на 2019-2023 гг [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://marketing.rbc.ru/research/27617/. - Заглавие с экрана. – (Дата обращения: 17.03.2019). 34. Рынок мяса птицы России в 1 квартале 2018 года [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://agrovesti.net/news/indst/rynok-myasa-ptitsy-rossii-v-1-kvartale-2018-goda.html. – Заглавие с экрана. – (Дата обращения: 20.03.2019).
Отрывок из работы

1 Товароведная характеристика ассортимента и качества мяса птицы 1.1 Анализ рынка мяса птицы За 2014-2018 гг производство мяса птицы в России выросло на 20,8% и по итогам 2018 г составило 4,79 млн т. В 2014-2017 гг показатель демонстрировал рост, чему способствовали как поддержка отрасли государством (субсидирование процентной ставки по кредитам, льготное налогообложение, меры таможенно-тарифной политики), так и рост частных инвестиций. Наибольшую долю в производстве мяса птицы в России имеет свежее или охлажденное мясо. В 2014-2018 гг доля этого вида в общем выпуске мяса птицы в стране возросла с 62,0% в 2014 г до 67,5% в 2018 г. На российском рынке ярко выражена тенденция к сокращению производства замороженного мяса птицы и росту выпуска охлажденной продукции [33]. В 2018 г производство мяса птицы в России впервые за пятилетие снизилось – на 1,0% к уровню 2017 г. Одной из причин снижения производства мяса птицы явились массовые вспышки птичьего гриппа во второй половине 2018 г, затронувшие ряд крупнейших птицеводческих холдингов: Черкизово, Евродон, Дамате. Однако в наибольшей степени на сокращение объемов производства повлияла следующая причина: на рынке мяса птицы наблюдаются явные признаки насыщения. Отмечается значительный рост уровня конкуренции в отрасли, в связи, с чем имеет место закрытие предприятий или снижение производства у ряда птицефабрик. В создавшихся условиях российские производители заинтересованы в развитии экспорта мяса птицы. На настоящий момент его объемы незначительны по сравнению с объемами внутреннего производства, однако в течение прошедшего пятилетия показатель демонстрировал стремительный рост. За 2014-2018 гг экспорт мяса птицы из страны вырос в 3,3 раза: с 57,4 до 187,1 тыс т. Наибольший прирост показателя отмечался в 2016 г – на 63,1% относительно 2015 г.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Товароведение, 65 страниц
650 руб.
Дипломная работа, Товароведение, 92 страницы
2300 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg