1. ГОСТ 9959-91. Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки – Введ 1991-12-27. – М.:Стандартинформ, 2010. – 10 с.
2. ГОСТ 31470-2012. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований – Введ 2013-07-01. – М.: Стандартинформ, 2013. – 43 с.
3. Алексеев, Н.С. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / Н.С. Алексеев. - М.: Экономика, 2016. - 294 с.
4. Брагин, Л.А. Технология розничной торговли [Текст]: учебное пособие / Л.А. Брагин. - М.: «Академия», 2016.- 128 с.
5. Брозовский, Д.И. Основы товароведения [Текст]: учебное пособие / Д.И. Брозовский, И.М. Борисенко. - М.: Экономика, 2015. - 351 с.
6. Бровко, О.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: учебное пособие / О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко, А.Б. Дмитриева. - М.: Экономика, 2015. - 424 с.
7. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции [Текст]: учебное пособие / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 328 с.
8. Вахрин, П.И. Товароведение [Текст]: учебное пособие / П.И. Вахрин. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. – 278 с.
9. Горфинкель, В. Я. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация [Текст]: учебное пособие / В.Я. Горфинкель, В.А. Швандар. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016.- 239 с.
10. Дашков, Л.П. Организация, технология и проектирование торговых предприятий [Текст]: учебное пособие / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. -М.: «Дашков и К», 2017. -520 с.
11. Дурнев, В.Д. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / В.Д. Дурнев. - М.: Филинь, 2017. - 530 с.
12. Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / М.И. Дмитриченко. - М.: Питер, 2015. - 160 с.
13. Драмшева, С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / С.Т. Драмшева. - М.: Экономика, 2014. - 142 с.
14. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова. - М.: Дашков и К, 2014. - 930 c.
15. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина. - М.:МЦФЭР, 2016. - 800 с.
16. Жиряева, Е.В. Товароведение [Текст]: учебное пособие / Е.В. Жиряева. - М.:Питер, 2014. - 336 с.
17. Земедлина, Е. А. Товароведение и экспертиза товаров [Текст]: учебное пособие / Е. А. Земедлина. – М.: ИЦ РИОР, 2015. – 156 c.
18. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы [Текст]: учебное пособие / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, 2015. – 463 c.
19. Киракозова, Н. Ш. Справочник продавца продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / Н. Ш. Киракозова, Г. Ф. Каткова. – М.: Высшая школа, 2017. – 352 c.
20. Колесник, А.А. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова. – М.: Экономика, 2016. – 286 с.
21. Криштафович, В. И. Физико-химические методы исследования [Текст]: учебное пособие / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, Н. В. Еремеева. – М.: «Дашков и К», 2015. – 208 с.
22. Крылова, Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии [Текст]: учебное пособие / Г.Д. Крылова. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 187 с.
23. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы [Текст]: учебное пособие / М.А. Николаевна. – М.: «Норма», 2013. – 283 с.
24. Петренко, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров [Текст]: учебное пособие / Е.А. Петренко. – М.: РИОР, 2015. – 266 с.
25. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность [Текст]: учебное пособие / Ф.Г. Панкратов. — М.: Дашков и К, 2018. – 311 с.
26. Райкова, Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы [Текст]: учебное пособие / Е.Ю. Райкова. – М.: Дашков и К, 2015. – 412 c.
27. Рубцова, Л.И. Основы организации торговли продовольственными товарами [Текст]: учебное пособие / Л.И. Рубцова, В.А. Тимофеева. - М.: Феникс, 2015. - 411 с.
28. Сероштан, М. В. Коммерческое товароведение [Текст]: учебное пособие / В. И. Теплов, М. В. Сероштан, В. А. Панасенко, В. Е. Боряев. – М.: Дашков и К, 2015. – 696 c.
29. Скопичев, В. Г. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / В. Г. Скопичев, И. О. Боголюбова. - М.: Лань, 2014. – 240 c.
30. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / В.А. Тимофеева. – М.: Феникс, 2018. - 475 с.
31. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / И. П. Чепурной. – М.: Дашков и К, 2015. – 460 с.
32. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / А.Ф. Шепелев. - М.: Центр-МарТ, 2016. – 574 с.
33. Анализ рынка мяса птицы в России в 2014-2018 гг, прогноз на 2019-2023 гг [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://marketing.rbc.ru/research/27617/. - Заглавие с экрана. – (Дата обращения: 17.03.2019).
34. Рынок мяса птицы России в 1 квартале 2018 года [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://agrovesti.net/news/indst/rynok-myasa-ptitsy-rossii-v-1-kvartale-2018-goda.html. – Заглавие с экрана. – (Дата обращения: 20.03.2019).