1. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации- [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.mcx.ru/
2. О развитии сельского хозяйства / Федеральный закон от 29 декабря 2016г. № 264-ФЗ (с изменениями и дополнениями от 28 февраля 2017г.) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://base.garant.ru/.
3. Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2017 г. N 1662-р; [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://base.garant.ru/.
4. Стратегия социально-экономического развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года (научные основы), одобренная на общем годичном собрании Российской академии сельскохозяйственных наук 17 февраля 2016 г.; [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://base.garant.ru/.
5. О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2015-2020 годы / Постановление Правительства Российской Федерации № 717 от 14 июля 2017 г. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://mcx.ru/documents.
6. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / Под ред. проф. В.Я. Позднякова. – М.: ИНФРА- М, 2017. – 617 с. – (100 лет РЭА им. Г.В. Плеханова)
7. Басовский Л.Е. Экономика отрасли: Учеб. Пособие. / Басовский Л.Е. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 145 с.
8. Волокова О.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Волокова О.И. - М: проспект, 2016. – 246с.
9. Горбунов Г.А. Экономическое состояние и конкурентоспособность сельского хозяйства Российской Федерации / Горбунов Г.А. // Экономика с/х и перерабатывающих предприятий.- 2018.- №3- с.15
10. Дыбаль С.В. Финансовый анализ: теория и практика / Дыбаль С.В. – СПб.: Издат. Дом «Бизнес-пресса». 2016.
11. Дудник А.В. Формирование и развитие национальной системы аграрного протекционизма. Вопросы методологии / Дудник А. В. // Аграрный вестник Урала № 11-1 (77), 2018 , с. 95
12. Дудник А.В. Поиск перспективных направлений защиты внутреннего рынка продукции животноводства с помощью технических и санитарных барьеров / Дудник А. В. // Аграрный вестник Урала. – 2018. - №3. - С. 5.
13. Дудник А.В. Оптимизация показателей безопасности сельхозпродукции: эконометрический подход / Дудник А. В. // Проблемы современной экономики. – 2018. - №2. - С. 360.
14. Козлов В.В., Козлова Е.Ю. Инновационный менеджмент в АПК: Учебник / Козлов В.В., Козлова Е.Ю. - М.: КУРС, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 364 с.
15. Ковалев В.В., Волкова О. Н. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий: Учебник / Ковалев В.В., Волкова О. Н. Савицкая Г.В. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2016.
16. Окорокова Л.Г. Ресурсный потенциал предприятий / Л.Г. Окорокова. – СПб.: С-ПбГТУ, 2016. – 293 с.
17. Оксанич Н.И., Малышева Е.Н., Завгороднева О.В. Рациональное размещение отраслей сельского хозяйства как условие обеспечения продовольственной безопасности / Оксанич Н.И.. Малышева Е.Н., Завгороднева О.В. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2017. - №11.-С. 22.
18. Петриков А. Эффективно использовать научный потенциал АПК / Петриков А. // Экономика сельского хозяйства России. -2017. -№8.- С. 30
19. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учебник / Савицкая Г.В. – Мн.: ИП «Экопрерспектива», 2017.
20. Симонов Ю.Ф. Экономика / Под ред. Ю.Ф. Симонова – Ростов на Дону.: Феникс, 2015. – 417 с.
21. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник / Скляренко В.К., Прудников В.М. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 528 с.
22. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Конспект лекций / Скляренко В.К., Прудников В.М. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 208 с.
23. Трубочкина М.И. Управление затратами предприятия. Учеб.пос. / Трубочкина М.И. - М.: ИНФРА-М, 2014.- 319 с.
24. Тушканов М.П., Черевко Л.Д., Винничек Л.Б. и др. Организация производства и предпринимательство в АПК: Учебник / Тушканов М.П., Черевко Л.Д., Винничек Л.Б. и др; Под ред. М.П.Тушканова - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 270 с.:
25. Экономика сельского хозяйства. Под ред. Минакова И.А.- М.: Колос, 2014.
26. Экономика сельского хозяйства: учебное пособие для вузов / Под ред. В.Т. Водянникова. – М.: КолосС, 2016. – 388 с.
27. Экономика организации (предприятия): Учебник / Под ред. Н.А. Сафронова – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономист, 2015. – 618 с.
28. Экономика предприятия: Учебник для вузов – 4-е изд. / Под ред. В.М. Семенова – СПб: Питер, 2014. – 384 с. – (Серия «Учебник для вузов»)
29. Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах):Учебное пособие / Под ред. проф. В.К. Скляренко, В.М. Прудникова. – М.: ИФРА-М, 2017. – 256 с.
30. Лысенко Е.Г. О продовольственной безопасности и проблеме сельской бедности / Лысенко Е.Г. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2017. -№11.-с.6-7.
31. Ушачев И.Г. Продовольственная безопасность России / Ушачев И. Г. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2017. - № 11. - С. 1-5.
32. О рекомендациях депутатских слушаний по вопросу «Регулирование отношений в АПК Свердловской области: состояние и перспективы развития» [Электронный ресурс]: - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». – Режим доступа: sverdlov.lawsector.ru
33. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2017 - 2020 годы-[Электронный ресурс]: – Режим доступа: http://www.mcx.ru/
34. Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году -[Электронный ресурс]: – Режим доступа:http://www.economy.gov.ru
35. Лабинов В.В. Производить больше, но следить за качеством -[Электронный ресурс]: – Режим доступа:http://www.mcx.ru/
36. Рынок мяса птицы в РФ в 2018г -[Электронный ресурс]: – Режим доступа:http://www.mcx.ru/
37. ВТО, АЧС, засуха и прочие сюрпризы. 20 главных тем и событий 2018 года в мясном бизнесе http://agroobzor.ru/
38. http://www.fao.org/statistics/ru
39. Buse, K. & Hawkes, S. 2015. Health in the sustainable development goals: ready for a paradigm shift? Globalization and Health, 11: 13. DOI: 10.1186/s12992-015-0098-8.
40. de Bruyn, J., Wong, J., Bagnol, B., Pengelly, B. & Alders, R. 2015. Family poultry and food and nutrition security. CAB Reviews, 10(13): 1–9 (available at: https://www.researchgate.net/publication/280362847_Family_poultry_and_food_and_nutrition_security).
41. Grafton, R.Q., Daugbjerg, C. & Qureshi, M.E. 2015. Towards food security by 2050. Food Security, 7: 179–183