Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ВЕТЕРИНАРИЯ

Ветеринарно-санитарная экспертиза мёда

kira_moreva 650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 71 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.06.2020
1. В процессе написания данной работы мною были изучены теоретические базовые знания о мёде и способах его фальсификации, а также о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мёда в условиях лаборатории продовольственного рынка. 2. Мной было проанализировано множество научной литературы по способам оценки свойств мёда, а также методов по выявлению фальсификации и пороков мёда.
Введение

Ветеринарно-санитарная экспертиза - одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В обязанности специалистов ГЛВСЭ входит проведение ветеринарно-санитарной экспертизы все поступающих на продажу продуктов: мяса, жира и субпродуктов сельскохозяйственных животных и птицы, мяса и жира диких промысловых животных, тушек пернатой дичи, мясных изделии, молока и кисломолочных продуктов, рыбы и других гидробионтов, яиц и яичных продуктов, меда и других продуктов пчеловодства, свежих и консервированных растительных продуктов. Ветеринарные специалисты лаборатории рынка несут профессиональную ответственность за своевременность и правильность проведения ветсанэкспертизы, за разрешение реализации недоброкачественных продуктов и опасных в эпидемическом и эпизоотическом отношениях.
Содержание

Оглавление: Аннотация…………………………………………………………..……..…..3 Введение……………………………………………………………………….5 1. Литературный обзор……………………………………………………..…6 1.1. Классификация и ассортимент мёда…………………………………..14 1.2. Химический состав мёда………………………………………………15 1.3. Лечебные свойства мёда………………………...……………………..16 2. Методика и объекты исследования……………………………….……..24 2.1. Требования к мёду…………………………………………….….…….24 2.2. Отбор проб…………………………………….…………………….….25 2.3. Органолептические и физико-химические показатели натурального мёда…………………………………………………………..………………..….27 3. Лабораторные исследования…………………………………………..…30 3.1. Определение содержания воды по ГОСТ 1979-74……………..….....30 3.2. Определение диастазной активности…………………………….…...32 3.3. Определение фальсификации мёда………………………………...….37 3.3.1. Определение примеси искусственно инвертированного сахара………………………………………………………….……………...…..37 3.3.2. Более простые способы определения фальсификации……….......47 4. Результаты исследования…………………………………………..…….49 Выводы и предложения……………………………………………….…….56 Список используемых источников………………………………….…..….59 Приложения……………………………………………………………….…63
Список литературы

1. Правила ВСЭ мёда (Интернет-ресурс http://docs.cntd.ru/document/9013223); 2. Лабораторный практикум по ВСЭ мёда (Интернет-ресурс http://www.studfiles.ru/preview/1155333/); 3. ВСЭ мёда, «НГАУ» (Интернет-ресурс http://bibliofond.ru/view.aspx?id=811150); 4. Товароведение и экспертиза мёда (Интернет-ресурс https://znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_med.html); 5. ВСЭ и стандартизация продуктов (Интернет-ресурс http://www.liveanimal.ru/veterinariya/vse/opredelenie-falsifikatsii-meda); 6. Аветисян Г.А., Черевко Ю.А. Пчеловодство. Учебник. - М.: 2001. - С. 244. 7. Агаиин A.B. Мед и его исследование. - Саратов - 1985. - 152 с. 8. Алтухов Н.М. Ветеринарно-санитарная экспертиза мёда. Методические указания. - Воронеж. - 2004. - С. 36. 9. Балабанова Т.Н. Исследование свойств мёда // Пчеловодство. - 1995. - №3. - С. 37-38. 10. Вилларет В.Л. О химическом составе пчелиного меда и способах распознавания фальсификаций его. - М.: 1981. - С. 83. 59 11. ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия. 12. Гранцон М.Э. Что мы знаем о меде. - Новосибирск: Новосибирск, книж. изд-во. - 1991. - 112 с. 13. Иойриш Н.П. Продукты пчеловодства и их использование. - 1976 - с. 71-72. 14. Клочко Р. Т. Санитарное качество меда // Пчеловодный вестник. - №12 (16). - 2002. - С. 1. 15. Кривцов Н.И., Лебедев В.И. Продукты пчеловодства. - М.: Нива России. - 1995. - 250 с. 16. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы мёда при продаже на рынках № 13-7-2/365. 17. Сайтханов Э.О., Кулаков В.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и продуктов пчеловодства. - Рязань.: РГАТУ. - 2012. - 27 с. 18. Чепурной И.П. Экспертиза качества меда. - М.: 2002. - С. 21-23. 19. Чепурной И.П. Определение натуральности меда // Пчеловодство. - 1982. - № 10. - С. 28-29. 20. Чепурной И.П., Жигадло Б.А., Черкасова Л.И. Методические указания по определению качества меда, нектара и пыльцы. ВАСХНИЛ, Отделение ветеринарии. - М.: 1987. - С.49. 21. Шеметков М.Ф., Шалиро Д.К., Данусевич И.К. Продукты пчеловодства и здоровье человека. - Мн.: Урожай. - 1987. - 102 с. 22.Боровков М.Ф. - Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебник. – Спб.: издательство «Лань», 2007. 60 23.Ветеринарное законодательство, т.4. – М., 2004. 24.Житенко П.В. – Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: справочник. – М.: Колос, 2000. 25.Золотая книга фермера. Фермерское хозяйство. – Ростов-на-Дону: издат.дом «Владис», 2007. 26.Шевченко В.В. – Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник – М.: ИНФРА-М, 2005. 27. ГОСТ 19792—74 «Мед натуральный»; 28. ГОСТ РФ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия»; 29. Классификация меда: Справочник по основным видам меда / ЭД и П. –М.: Адепт, ИДДК ГРУПП, 2004. 30. ГОСТ Р 52451-2005 «Меды монофлорные. Технические условия» 31. Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров.: Учебник для студ. высш. учеб. заведений/ Рыжакова А.В. –М.: Издательский центр «Академия», 2005. 32. Беспалов А.Б. «Товароведная характеристика меда». –Екатеринбург: УрГЭУ, 2005. 33. Вознесенская, И. Мед – великое лекарство народа русского / Ирина Вознесенская. – М.: АСТ; СПб.: ПРАЙМ – ЕВРОЗНАК; Владимир: ВКТ, 2008.-63, 1с.- (Здоровье и жизнь). 34. Джарвис, Д.С. Мед и другие естественные продукты. «Апимондия», 1981 год, 73 стр., 76 стр. 35. Смирнова, Т.И. Мед – Эликсир здоровья и долголетия. Проверено веками 61 / Т.И. Смирнова. – Ростов н/Д.: Феникс, 2006. – 352с. – (Панацея). 36. Сушанский А.Г., Лифляндский В.Г. Энциклопедия здорового питания. Т.1. Питание для здоровья / СПб. : « Издательский Дом « Нева» ;М.: « ОЛМА-ПРЕСС »1999. - с.ЗО5 -319. 37. Кузьмина К.А. Лечение пчелиным медом и ядом. 6-е изд., - Изд. Саратовского университета, 1973, стр. 6-19 38. Романова, Г. Все о меде. «Невский проспект», Санкт – Петербург, 2000 год. 39. «Вкусная и здоровая пища» (Сайт: www.treeland.ru); 40. «Мед и продукты пчеловодства» (Сайт: www.medok – ok.ru); 41. Никулин, В.В. «Секреты пчелиного меда» (Сайт: www.vmiretrav.ru); 42. Погожев, Г., Погожева, Л. «Лечение медом» (Сайт: www.labirint.ru); 43. Щербина, П.С., Близнюк, П.Я. «Пчеловодство» (Сайт: www.honey.ru).
Отрывок из работы

1. Литературный обзор: Пчеловодство - древнейшее занятие человека. В истории пчеловодства различают несколько этапов развития: охота за медом диких пчел. Она включала в себя разыскивание пчелиных семей, поселившихся в дуплах деревьев и расщелинах скал, отбор у них меда путем выламывания сот и разрушения их гнезд, что в итоге приводило к гибели пчел и сокращению их численности; бортевое пчеловодство. Этот более прогрессивный метод по сравнению с предыдущим включал в себя следующие приемы. Пчел содержали в лесу в естественных или искусственных жилищах (бортях), при заполнении сот гнезда медом производился частичный их отбор. Это 6 оставляло пчелам шанс на выживание и дальнейшее развитие. Кроме этого, появилось контролируемое человеком размножение пчелиных семей. При выходе роя из борти его собирали и сажали в заранее подготовленное жилище. На этом этапе пчеловодство становится профессией, появляются первые, еще примитивные технологии содержания пчел; пасечное пчеловодство. Оно возникло на территории нашей страны еще в X—XI вв. При этом виде пчеловодства содержание семей пчел происходит в Искусственных жилищах — ульях. Сначала это были примитивные неразборные ульи (колоды, сапетки), позднее появились разборные — дуплянки. При этом появилась возможность перемещения пчел вместе с их жилищем. Пасеки стали устанавливать вблизи жилья человека, а также при необходимости подвозить к массивам цветущих растений. Размножение пчел стало полностью контролироваться, появились приемы искусственного размножения путем деления пчел. В 1814 г. П. И. Прокоповичем был изобретен рамочный улей, который используется в современном пчеловодстве и в наши дни.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Ветеринария, 113 страниц
2825 руб.
Дипломная работа, Ветеринария, 63 страницы
650 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg