Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ВЕТЕРИНАРИЯ

Ветеринарно-санитарная экспертиза мёда

kira_moreva 650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 71 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.06.2020
1. В процессе написания данной работы мною были изучены теоретические базовые знания о мёде и способах его фальсификации, а также о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мёда в условиях лаборатории продовольственного рынка. 2. Мной было проанализировано множество научной литературы по способам оценки свойств мёда, а также методов по выявлению фальсификации и пороков мёда.
Введение

Ветеринарно-санитарная экспертиза - одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В обязанности специалистов ГЛВСЭ входит проведение ветеринарно-санитарной экспертизы все поступающих на продажу продуктов: мяса, жира и субпродуктов сельскохозяйственных животных и птицы, мяса и жира диких промысловых животных, тушек пернатой дичи, мясных изделии, молока и кисломолочных продуктов, рыбы и других гидробионтов, яиц и яичных продуктов, меда и других продуктов пчеловодства, свежих и консервированных растительных продуктов. Ветеринарные специалисты лаборатории рынка несут профессиональную ответственность за своевременность и правильность проведения ветсанэкспертизы, за разрешение реализации недоброкачественных продуктов и опасных в эпидемическом и эпизоотическом отношениях.
Содержание

Оглавление: Аннотация…………………………………………………………..……..…..3 Введение……………………………………………………………………….5 1. Литературный обзор……………………………………………………..…6 1.1. Классификация и ассортимент мёда…………………………………..14 1.2. Химический состав мёда………………………………………………15 1.3. Лечебные свойства мёда………………………...……………………..16 2. Методика и объекты исследования……………………………….……..24 2.1. Требования к мёду…………………………………………….….…….24 2.2. Отбор проб…………………………………….…………………….….25 2.3. Органолептические и физико-химические показатели натурального мёда…………………………………………………………..………………..….27 3. Лабораторные исследования…………………………………………..…30 3.1. Определение содержания воды по ГОСТ 1979-74……………..….....30 3.2. Определение диастазной активности…………………………….…...32 3.3. Определение фальсификации мёда………………………………...….37 3.3.1. Определение примеси искусственно инвертированного сахара………………………………………………………….……………...…..37 3.3.2. Более простые способы определения фальсификации……….......47 4. Результаты исследования…………………………………………..…….49 Выводы и предложения……………………………………………….…….56 Список используемых источников………………………………….…..….59 Приложения……………………………………………………………….…63
Список литературы

1. Правила ВСЭ мёда (Интернет-ресурс http://docs.cntd.ru/document/9013223); 2. Лабораторный практикум по ВСЭ мёда (Интернет-ресурс http://www.studfiles.ru/preview/1155333/); 3. ВСЭ мёда, «НГАУ» (Интернет-ресурс http://bibliofond.ru/view.aspx?id=811150); 4. Товароведение и экспертиза мёда (Интернет-ресурс https://znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_med.html); 5. ВСЭ и стандартизация продуктов (Интернет-ресурс http://www.liveanimal.ru/veterinariya/vse/opredelenie-falsifikatsii-meda); 6. Аветисян Г.А., Черевко Ю.А. Пчеловодство. Учебник. - М.: 2001. - С. 244. 7. Агаиин A.B. Мед и его исследование. - Саратов - 1985. - 152 с. 8. Алтухов Н.М. Ветеринарно-санитарная экспертиза мёда. Методические указания. - Воронеж. - 2004. - С. 36. 9. Балабанова Т.Н. Исследование свойств мёда // Пчеловодство. - 1995. - №3. - С. 37-38. 10. Вилларет В.Л. О химическом составе пчелиного меда и способах распознавания фальсификаций его. - М.: 1981. - С. 83. 59 11. ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия. 12. Гранцон М.Э. Что мы знаем о меде. - Новосибирск: Новосибирск, книж. изд-во. - 1991. - 112 с. 13. Иойриш Н.П. Продукты пчеловодства и их использование. - 1976 - с. 71-72. 14. Клочко Р. Т. Санитарное качество меда // Пчеловодный вестник. - №12 (16). - 2002. - С. 1. 15. Кривцов Н.И., Лебедев В.И. Продукты пчеловодства. - М.: Нива России. - 1995. - 250 с. 16. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы мёда при продаже на рынках № 13-7-2/365. 17. Сайтханов Э.О., Кулаков В.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и продуктов пчеловодства. - Рязань.: РГАТУ. - 2012. - 27 с. 18. Чепурной И.П. Экспертиза качества меда. - М.: 2002. - С. 21-23. 19. Чепурной И.П. Определение натуральности меда // Пчеловодство. - 1982. - № 10. - С. 28-29. 20. Чепурной И.П., Жигадло Б.А., Черкасова Л.И. Методические указания по определению качества меда, нектара и пыльцы. ВАСХНИЛ, Отделение ветеринарии. - М.: 1987. - С.49. 21. Шеметков М.Ф., Шалиро Д.К., Данусевич И.К. Продукты пчеловодства и здоровье человека. - Мн.: Урожай. - 1987. - 102 с. 22.Боровков М.Ф. - Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебник. – Спб.: издательство «Лань», 2007. 60 23.Ветеринарное законодательство, т.4. – М., 2004. 24.Житенко П.В. – Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: справочник. – М.: Колос, 2000. 25.Золотая книга фермера. Фермерское хозяйство. – Ростов-на-Дону: издат.дом «Владис», 2007. 26.Шевченко В.В. – Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник – М.: ИНФРА-М, 2005. 27. ГОСТ 19792—74 «Мед натуральный»; 28. ГОСТ РФ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия»; 29. Классификация меда: Справочник по основным видам меда / ЭД и П. –М.: Адепт, ИДДК ГРУПП, 2004. 30. ГОСТ Р 52451-2005 «Меды монофлорные. Технические условия» 31. Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров.: Учебник для студ. высш. учеб. заведений/ Рыжакова А.В. –М.: Издательский центр «Академия», 2005. 32. Беспалов А.Б. «Товароведная характеристика меда». –Екатеринбург: УрГЭУ, 2005. 33. Вознесенская, И. Мед – великое лекарство народа русского / Ирина Вознесенская. – М.: АСТ; СПб.: ПРАЙМ – ЕВРОЗНАК; Владимир: ВКТ, 2008.-63, 1с.- (Здоровье и жизнь). 34. Джарвис, Д.С. Мед и другие естественные продукты. «Апимондия», 1981 год, 73 стр., 76 стр. 35. Смирнова, Т.И. Мед – Эликсир здоровья и долголетия. Проверено веками 61 / Т.И. Смирнова. – Ростов н/Д.: Феникс, 2006. – 352с. – (Панацея). 36. Сушанский А.Г., Лифляндский В.Г. Энциклопедия здорового питания. Т.1. Питание для здоровья / СПб. : « Издательский Дом « Нева» ;М.: « ОЛМА-ПРЕСС »1999. - с.ЗО5 -319. 37. Кузьмина К.А. Лечение пчелиным медом и ядом. 6-е изд., - Изд. Саратовского университета, 1973, стр. 6-19 38. Романова, Г. Все о меде. «Невский проспект», Санкт – Петербург, 2000 год. 39. «Вкусная и здоровая пища» (Сайт: www.treeland.ru); 40. «Мед и продукты пчеловодства» (Сайт: www.medok – ok.ru); 41. Никулин, В.В. «Секреты пчелиного меда» (Сайт: www.vmiretrav.ru); 42. Погожев, Г., Погожева, Л. «Лечение медом» (Сайт: www.labirint.ru); 43. Щербина, П.С., Близнюк, П.Я. «Пчеловодство» (Сайт: www.honey.ru).
Отрывок из работы

1. Литературный обзор: Пчеловодство - древнейшее занятие человека. В истории пчеловодства различают несколько этапов развития: охота за медом диких пчел. Она включала в себя разыскивание пчелиных семей, поселившихся в дуплах деревьев и расщелинах скал, отбор у них меда путем выламывания сот и разрушения их гнезд, что в итоге приводило к гибели пчел и сокращению их численности; бортевое пчеловодство. Этот более прогрессивный метод по сравнению с предыдущим включал в себя следующие приемы. Пчел содержали в лесу в естественных или искусственных жилищах (бортях), при заполнении сот гнезда медом производился частичный их отбор. Это 6 оставляло пчелам шанс на выживание и дальнейшее развитие. Кроме этого, появилось контролируемое человеком размножение пчелиных семей. При выходе роя из борти его собирали и сажали в заранее подготовленное жилище. На этом этапе пчеловодство становится профессией, появляются первые, еще примитивные технологии содержания пчел; пасечное пчеловодство. Оно возникло на территории нашей страны еще в X—XI вв. При этом виде пчеловодства содержание семей пчел происходит в Искусственных жилищах — ульях. Сначала это были примитивные неразборные ульи (колоды, сапетки), позднее появились разборные — дуплянки. При этом появилась возможность перемещения пчел вместе с их жилищем. Пасеки стали устанавливать вблизи жилья человека, а также при необходимости подвозить к массивам цветущих растений. Размножение пчел стало полностью контролироваться, появились приемы искусственного размножения путем деления пчел. В 1814 г. П. И. Прокоповичем был изобретен рамочный улей, который используется в современном пчеловодстве и в наши дни.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Ветеринария, 70 страниц
1200 руб.
Дипломная работа, Ветеринария, 67 страниц
1200 руб.
Дипломная работа, Ветеринария, 39 страниц
200 руб.
Дипломная работа, Ветеринария, 57 страниц
200 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg