1. Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ (ред. от 30.11.2011, с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2012) «О пожарной безопасности» // «Собрание законодательства РФ», 26.12.1994, № 35, ст. 3649
2. Постановление Правительства РФ от 22.12.2006 N 789 (ред. от 24.04.2015, с изм. от 02.08.2017) «О форме одежды, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющих специальные звания внутренней службы»
3. Приказ МЧС России от 29 апреля 2013 г. № 290 «Об утверждении категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в МЧС России, сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, федеральных государственных гражданских служащих и работников МЧС России, имеющих право на продовольственное обеспечение в период несения дежурства, участия в полевых учениях, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, нахождения в служебных командировках на территориях иностранных государств для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, норм и порядка их продовольственного обеспечения»
4. Приказ МЧС России № 555 от 18.09.2012 г. «Об организации материально-технического обеспечения системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»// СПС Гарант
5. Приказ МЧС России № 11 от 15 января 2008 года «Об утверждении порядка индивидуального пошива формы одежды сотрудников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеющих специальные звания внутренней службы».
6. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
7. СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
8. Антонова, И.И. Всеобщее управление качеством. Основополож-ники всеобщего менеджмента качества / И.И. Антонова, В.А. Смирнов, С.А. Антонов. - М.: Русайнс, 2016. - 16 c.
9. Батурин, В.К. Общая теория управления: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менедж-мент» / В.К. Батурин. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 487 c.
10. В.Глухов Экономика и менеджмент в инфокоммуникациях: Учебное пособие / Глухов В.. - СПб.: Питер, 2016. - 160 c.
11. Вдовин, С.М. Система менеджмента качества организации: Учебное пособие / С.М. Вдовин, Т.А. Салимова, Л.И. Бирюкова. - М.: Инфра-М, 2018. - 224 c.
12. Веснин, В.Р. Основы менеджмента: Учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2016. - 320 c.
13. Гродзенский, С.Я. Менеджмент качества: Учебное пособие / С.Я. Гродзенский. - М.: Проспект, 2015. - 200 c.
14. Дремина, М.А. Проектный подход к разработке и внедрению си-стем менеджмента качества: Монография / М.А. Дремина, В.А. Копнов, А.А. Станкин. - СПб.: Лань, 2015. - 304 c.
15. Дробышева, Л.А. Экономика, маркетинг, менеджмент: Учебное пособие / Л.А. Дробышева. - М.: Дашков и К, 2016. - 152 c.
16. Заика, И.Т. Документирование системы менеджмента качества / И.Т. Заика, Н.И. Гительсон. - М.: КноРус, 2015. - 30 c.
17. Захарова, Ю.А. Продакт-менеджмент, или Искусство управления товаром: Практическое пособие / Ю.А. Захарова. - М.: Дашков и К, 2016. - 124 c.
18. Ковалев, В.В. Основы теории финансового менеджмента / В.В. Ковалев. - М.: Проспект, 2015. - 544 c.
19. Колодий, Н.А. Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте: Учебное пособие / Н.А. Колодий. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 326 c.
20. Коргова, М.А. Актуальные вопросы менеджмента и управления персоналом в современных организациях / М.А. Коргова. - М.: Русайнс, 2018. - 288 c.
21. Круи, М. Основы риск-менеджмента / М. Круи, Д. Галай, Р. Марк. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 390 c.
22. Кутафин, О.Е. Документирование системы менеджмента качества / О.Е. Кутафин. - М.: КноРус, 2013. - 192 c.
23. Мескон, М.Х. Основы менеджмента / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. - М.: Вильямс, 2016. - 672 c.
24. Мешков, В.Р. Технологии эффективного менеджмента: особенности внедрения инноваций в систему управления / В.Р. Мешков, М.В. Хачатурян. - М.: Русайнс, 2015. - 64 c.
25. Минько, А.Э. Менеджмент качества образовательных процессов: Учебное пособие / Э.В. Минько, Л.В. Карташева, А.Э. Минько, А.П. Ястребов; Под ред. Э.В. Минько . - М.: Норма, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 400 c.
26. Минько, Э.В. Менеджмент качества: Учебное пособие / Э.В. Минько. - СПб.: Питер, 2017. - 464 c.
27. Моргенстерн, Д. Тайм менеджмент. Искусство планирования и управления своим временем и своей жизни / Д. Моргенстерн. - М.: Добрая книга, 2015. - 256 c.
28. Попов, В.Н. Основы менеджмента: Учебное пособие / В.Н. По-пов, В.С. Касьянов. - М.: КноРус, 2013. - 320 c.
29. Репина, Е.А. Основы менеджмента: Учебное пособие / Е.А. Репина, М.А. Чернышев, Т.Ю. Анопченко. - М.: НИЦ ИНФРА-М, Академцентр, 2013. - 240 c.
30. Савельев, И.И. Менеджмент персонала: основы управления в ас-пекте организационного поведения / И.И. Савельев, Ш.З. Мехдиев. - М.: Ру-сайнс, 2017. - 192 c.
31. Сергеев, А.Г. Менеджмент и сертификация качества охраны тру-да на предприятии: Учебное пособие / А.Г. Сергеев, Е.А. Баландина, В.В. Баландина. - М.: Логос, 2013. - 216 c.
32. Серенков, П.С. Методы менеджмента качества. Методология управ. / П.С. Серенков, В.Л. Гуревич, В.М. Романчак. - М.: Инфра-М, 2015. - 152 c.
33. Серенков, П.С. Методы менеджмента качества. Методология управления риском стандартизации / П.С. Серенков, В.Л. Гуревич, В.М. Ро-манчак. - М.: Инфра-М, 2018. - 149 c.
34. Солдатова, И.Ю. Основы менеджмента: Учебное пособие / И.Ю. Солдатова, М.А. Чернышева. - М.: Дашков и К, 2015. - 272 c.
35. Сысоева, С.В. Категорийный менеджмент. Курс управления ас-сортиментом в рознице / С.В. Сысоева. - СПб.: Питер, 2017. - 124 c.
36. Федоськина, Л.А. Менеджмент качества и обеспечение безопас-ности в автомобильном бизнесе: Монография / Л.А. Федоськина. - М.: Ин-фра-М, 2018. - 320 c.
37. Шемякина, Т.Ю. Производственный менеджмент: упр.качества.:Учебное пособие / Т.Ю. Шемякина, М.Ю. Селивохин. - М.: Альфа-М, 2018. - 160 c.
38. Шемятихина, Л.Ю. Менеджмент и экономика образования: Учебное пособие / Л.Ю. Шемятихина. - Рн/Д: Феникс, 2018. - 256 c.
39. Шмелева, А.Н. Оценка эффективности менеджмента и систем менеджмента качества / А.Н. Шмелева, Р.М. Нижегородцев. - М.: Русайнс, 2015. - 320 c.
40. Гарант [Электронный ресурс]: Информационно-правовой портал – Режим доступа: http://www.garant.ru/ ограничен по времени
41. Консультант плюс [Электронный ресурс]: Компьютерная спра-вочная правовая система – Режим доступа: http://www.consultant.ru/ ограни-чен по времени.
42. МЧС России [Электронный ресурс]: Официальный сайт Мини-стерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – Режим доступа: http://www. mchs.gov.ru/