1. Думачева, Е.В. Физиология питания: учебное пособие/ Е.В. Думачева. - Белгород: ИПК НИУ «Бел ГУ», 2012. - 96 с.
2. Гатаулина, Г.Г. Растениеводство: учебник/П.Д. Бугаев, В.Е. Долгодворов; под ред. Г.Г. Гатаулиной. – М.: ИНФРАМ, 2017. – 202 с.
3. Зотиков, В.И. Современное состояние и перспективы развития производства гречихи в России / Т.С. Наумкина// Вестник ОрелГАУ.- 2010. - № 4. – с. 6
4. Казаков, Е.Д. Зерноведение с основами растениеводства. Издание 2-е, переработанное и дополненное. Изд. «Колос», М., 2015. - 216 с.
5. Варлахова, Л.Н. Особенности технологических качеств зерна новых крупноплодных сортов гречихи/C.В. Бобков// Зернобобовые и крупяные культура - 2012 г. -№ 2 – 9 c.
6. Казаков, Е.Д., Карпиленко Г.П. Биохимия зерна и хлебопродуктов/ - СПб.: ГИОРД, Издание 3-е, 2005. — 512с.
7. Горпинченко, Т.В. Оценка качества сортов сельскохозяйственных культур как сырья для переработки. Москва, 2009
8. Козьмина, Е.П. Технологические свойства крупяных и зернообразных культур. - М.: Прогресс, 2014 г. – 180 с.
9. Личко, Н.М. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции. Учебник для вузов. — М.: ДеЛи плюс, 2013. — 512 с.
10. ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия
11. Малышева, Н.Н. Состояние и перспективы развития рынка риса в России/ Научный журнал КубГАУ. - 2016 года - № 122. – 8 с.
12. Горпинченко, Т.В., Аниканова З.Ф., Белоусова Е.М. Оценка качества испытываемых сортов зерновых культур как фактор формирования ресурсов зерна. Известия вузов. Пищевая технология, №4, 2010.
13. ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия
14. ГОСТ 30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержание металломагнитной примеси.
15. ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета
16. ГОСТ 10840-2017 Зерно. Метод определения натуры (с Поправкой)
17. ГОСТ 10842-89 Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
18. ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности
19. ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия
20. ГОСТ 10843-76. Зерно. Метод определения пленчатости
21. Казаков, Е.Д. Зерноведение с основами растениеводства. Изд. 2-е, перераб. и доп. Учебник для студентов высших учебных заведений по специальности пищевой промышленности. М., «Колос», 2013. – 288 с.
22. Личко, Н.М. Технология переработки продукции растениеводства/ - М.: Колос, 2010. – 552 с.: ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
23. Могучева, Э.П., Устинова, Л.В. Проектирование крупяных заводов, цехов и линий / Э.П. Могучева, Л.В. Устинова. – Барнаул: Изд-во АЛТГту, - 2015. - 196 с
24. Николаев, Н.А., Яичкин, В.Н., Гулянов, Ю.А., Иванова, Л.В. Практикум по технологии переработки продукции растениеводства (по курсу «Технологии хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства») [Электронный ресурс] 1 Мб /– Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2013. – 70 с.
25. Блог. Охрана труда. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://instrukciiot.blogspot.ru/2011/05/blog-post_1334.html - Охрана труда.
26. Теплов, А.Ф. Охрана труда на предприятиях по переработке зерна/А.Ф. Теплов, А.В. Галкина. – Москва: Изд-во Агропромиздат, - 2017. - 384 с.
27. Ковалёв, Ю.П. Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях / Ю.П. Ковалёв [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://meganorm.ru/Data2/1/4293818/4293818221.htm