Актуальность темы исследования. Любое государство и гражданское общество в Российской Федерации не может существовать без политических процессов и политических институтов. Каждая политическая организация должна быть способна организовать правильное направление движения государства. В наше время существует большое количество политических организаций по своей форме и содержанию деятельности. В пример, можно взять политические партии, которые пытаются внести в политику что-то своё, но не у всех получается достигнуть желаемых результатов. Некоторые партии продолжают оставаться незамеченными, в этом и заключается проблема. Следовательно, возникает вопрос, что должна делать та или иная партия, какие должна вносить идеи, планы, предложения, чтобы общество знало о такой организации, соглашалась с их решениями, чтобы данная партия поднялась в рейтинге и была не хуже, а возможно даже лучше, первой тройки перспективных политических партий.
Целью исследования является изучение аудитории коммуникации: понятия и основные особенности на примере политической партии «Гражданская сила».
Для достижения цели были поставлены следующие задачи.
1.Разобрать понятия коммуникации и организации.
2.Исследовать аудиторию коммуникации.
3. Изучить систему политической коммуникации.
4. Исследовать политические организации России: виды, функции.
5. Рассмотреть систему партий, что она из себя представляет.
6. Изучить политическую организацию (партия «Гражданская сила»).
7. Разработать способы продвижения организации.
8.Сделать выводы по исследуемой работе.
Объект исследования – политическая организация (партия «Гражданская сила»).
Предмет исследования – анализ политической коммуникации, политической организации (партии).
Методы исследования.
1.Теоритический анализ политической и социологической литературы.
2. Сравнение, разработка новых идей.
Структура работы состоит из титульного листа, содержания (с указанием глав), введения (с общей постановкой цели и задач), трех глав, заключения (с утверждением о выполнении поставленных задач), списка литературы и приложений.
Первая глава включает в себя теоретическую часть исследования, которая состоит из понятий коммуникации, рассматривается политическая коммуникация и ее аудитория, что из себя представляют политические партии. Вторая глава представляет собой исследовательскую и практическую часть по исследуемой работе. Выбрана и рассмотрена политическая организация – партия «Гражданская сила». И описано, что она из себя представляет, какую продвигает программу, кто руководит партией и т.п. И в третьей главе приводятся рекомендации для партии «Гражданская сила».
В заключении подведены итоги курсовой работы.