Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

САМОЗАЩИТА РАБОТНИКОМ СВОИХ ТРУДОВЫХ ПРАВ

chueva-anastasiya 1500 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 96 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.05.2020
Работа была написана для защиты в магистратуре на юридическом факультете Воронежского государственного университета (кафедра трудового права). Прошла антиплагиат и защищена на 5. В работе содержатся следующие главы: Основные трудовые права работника как объект самозащиты, Реализация самозащиты в трудовом праве - в каждой главе по три параграфа. Много судебной практики
Введение

На сегодняшний день в Российской Федерации складывается весьма неоднозначная картина в сфере трудовых прав работников. Работник с его правами и интересами в массе других аспектов хозяйственной деятельности работодателя зачастую отодвигается на последний план. В результате этого нередко происходит чрезмерная эксплуатация труда наемных работников, которая дополняется низким уровнем заработной платы, а также нарушениями его прав и ущемлением законных интересов. Актуальность темы исследования обусловлена следующими причинами: • потребность в более совершенном процедурно-процессуальном правовом механизме реализации материальных и нематериальных норм трудового права; • незнание работниками своих трудовых прав и, следовательно, сложностью реагирования на незаконные действия работодателя. Отношения, возникающие в сфере трудового права, нуждаются в правовом регулировании, а уровень развития общества во многом определяется эффективностью правового регулирования общественных отношений. Право человека на труд относится к основным правам человека, а состояние законодательства в области реализации данного права не только является показателем цивилизованности общества, но и непосредственно воздействует на его нравственность и эффективность экономики государства. Следует обратить внимание на то, что среди подавляющего большинства граждан наблюдается слабое знание трудового законодательства и связанных с ним отношений. Наряду с этим, государственная политика направлена, согласно статьи 7 Конституции Российской Федерации, на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, а трудовая сфера связана с этим. На уровне трудового права для наиболее эффективного выхода из сложившейся ситуации необходимо усиление роли института самозащиты трудовых прав работников. Причин подобного положения работника много, среди них следует обратить внимание выделить менталитет самого работника – правовой нигилизм, то есть неверие в силу права, а, следовательно, и в защиту своих законных интересов. Работники, чьи права нарушены, очень редко обращаются за защитой в различные инстанции, несмотря на то, что государство сформировало четкий механизм защиты прав и законных интересов работников. Из вышеизложенного вытекает задача – формирование правового идеализма у работников. Защита трудовых прав работников осуществляется различными способами. Основными из них являются: • государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства; • защита трудовых прав работников профсоюзами, самозащита работником своих трудовых прав.
Содержание

Защита трудовых прав граждан – это конституционная обязанность государства. В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации труд свободен, каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Распоряжение способностью к производительному и творческому труду является исключительным правом человека. Реализовывать это право он может, как заключив трудовой договор, так и самостоятельно осуществлять трудовую деятельность. Субъекты трудовых правоотношений – участники общественных отношений, регулируемых трудовым законодательством, которые могут обладать трудовыми правами и обязанностями и реализовывать их. К ним относятся: • работодатель; • работник; • Российская Федерация как государство, субъект РФ или муниципальное образование; • профессиональные союзы или иные уполномоченные работниками выборные органы на производстве; • социальные партнёры на различных уровнях; • органы, участвующие в реализации и защите трудовых прав и законных интересов работников и иных субъектов трудового права. Субъектами трудовых правоотношений являются стороны трудовых и иных связанных с ними отношений, обладающие правовым статусом, дающим им возможность участвовать в конкретных отношениях, связанных с использованием несамостоятельного труда. Правовой статус субъектов трудовых правоотношений включает в себя трудовую правоспособность и дееспособность (правосубъектность), основные трудовые права и обязанности, закрепленные действующим законодательством, законные интересы, юридические гарантии осуществления основных трудовых прав и законных интересов, ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на субъект трудовых правоотношений обязанностей. Все основные права работника, отраженные законодательно, можно условно разделить на три группы: 1) Права по надлежащему оформлению трудовых отношений: • право на заключение, внесение изменений и прекращение трудового договора; • право на обязательное социальное страхование. 2) Права на достойные условия труда и трудовые гарантии: • право на работу, оговоренную в трудовом договоре; • право на сведения об условиях труда, включая данные о требованиях охраны труда на рабочем месте; • право иметь рабочее место, отвечающее нормам и стандартам, установленным законом и коллективным договором; • право получать оплату за свой труд своевременно и полностью, в соответствии с уровнем профессионализма, особенностями труда, объемом и качеством выполненной работы; • право .....
Список литературы

Список литературы полностью соответствует необходимому списку для магистерской диссертации и делится на разделы: специальная литература, судебная практика, нормативные акты (всего 41 источник)
Отрывок из работы

Согласно статье 178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (часть 1). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (часть 2). В силу части 1 статьи 237 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. Судом установлено и подтверждается материалами дела, что с 01 ноября 2017 г. Абраменко М.Г. работала в ООО "Завод Светозар" в должности менеджера по подбору персонала отдела управления персоналом.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 87 страниц
2175 руб.
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 83 страницы
850 руб.
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 93 страницы
990 руб.
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 48 страниц
490 руб.
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 81 страница
850 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg