Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Оптимизация работы по набору, отбору и профессиональной адаптации персонала в ООО «Центр знаний», г. Екатеринбург

bulakovp 750 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 80 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.05.2020
Предметом выпускной квалификационной работы являлось совершенствование технологий набора и закрепления молодых специалистов в ресторане «Сушкоф». Целью работы являелась разработка рекомендаций по совершенствованию набора персонала и закрепления молодых специалистов предприятия ООО «Центр знаний».
Введение

В настоящее время в России происходит становление и развитие рыночной экономики и рыночных отношений. В связи с этим проблемы повышения эффективности бизнеса и усиления его конкурентоспособности в условиях современной экономики остро стоят перед российскими предприятиями. С ростом численности ресторанов стремительно усиливается и конкуренция, что неизбежно приводит к необходимости эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы. В этих условиях для успешного ведения своего дела и поддержания требуемого уровня конкурентоспособности необходимо производить инвестиции в инструменты поддержания и развития бизнеса. Один из основных инструментов развития ресторанного бизнеса – это современное совершенствование технологии набора и закрепления специалистов на предприятии. На современном этапе социально-экономического развития одним из главных направлений кадровой политики является привлечение и закрепление на предприятии молодых специалистов - выпускников высших и средних специальных учебных заведений, соответствующих требованиям работодателей. Имея высокую общеобразовательную и специальную подготовку, обладая большим объемом теоретических знаний, молодые специалисты оказывают влияние на качество труда, темпы социального, технического и культурного прогресса. Руководители должны оперативно реагировать на изменения рынка, прогнозировать с учетом внедрения новых технологий, совершенствовать систему управления, планировать потребности организации в персонале. Актуальность набора молодых сотрудников обусловлена, во-первых, «старением» персонала предприятий, а во-вторых - повышением динамичности внешней среды (как известно, молодежь мобильна, быстро и легко обучаема, полна идей и готова к нововведениям). Однако мало привлечь к работе перспективных сотрудников, не менее важно удержать ценные кадры, закрепить их на предприятии. Набор персонала – это действия организации по привлечению на работу кандидатов, отвечающих необходимым требованиям вакантного рабочего места, а также формирование резерва кандидатов для отбора персонала. Основное назначение набора заключается в создании определенного резерва кандидатов, из которого в дальнейшем организация смогла бы отобрать человека, максимально полно соответствующего требованиям должности или рабочего места. Таким образом, тема совершенствования технологий набора и закрепления молодых специалистов в настоящее время является очень актуальной. Кроме того, эта тема актуальна и интересна еще и тем, что набор персонала и последующая его адаптация и механизмы мотивации стали одним из важнейших факторов, определяющим экономическое положение и развитие предприятий. Тема совершенствования технологий набора и закрепление молодых специалистов является достаточно разработанной как в зарубежной, так и в отечественной литературе. Существует множество концепций и школ управления персоналом и разработано масса методик по качественному набору, множество точек зрения, порой даже противоположных. Наиболее известными отечественными исследователями в этой области являются А.Я.Кибанов, В.А.Дятлов, М.И.Магура, В.В.Травин и др., наиболее известные зарубежные исследователи – А.Маслоу, Ф.Герцберг, У.Г.Оучи и другие. Предметом исследования выпускной квалификационной работы является совершенствование технологий набора и закрепления молодых специалистов в ООО «Центр знаний», работающей под названием ресторан «Сушкоф». Объект исследования выпускной квалификационной работы – система набора персонала и закрепления молодых специалистов в компании ООО «Центр знаний». Целью работы является разработка рекомендаций по совершенствованию набора персонала и закрепления молодых специалистов предприятия ООО «Центр знаний». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: ? изучить значение молодых специалистов в кадровой политике предприятия; ? изучить технологии набора и закрепления молодых специалистов; ? изучить текучесть кадров на предприятии; ? проанализировать работу с персоналом на предприятии; ? выявить технологии закрепления молодых специалистов, используемые в ООО «Центр знаний»; ? разработать рекомендации по совершенствованию технологий набора и закрепления молодых специалистов на ООО «Центр знаний». Базой аналитической работы являются годовые отчеты, предоставленные организацией за 2015, 2016 и 2017 годы, монографические исследования российских и зарубежных исследователей, публикации в профессиональной прессе, личные наблюдения и выводы автора, полученные в ходе проведения исследования в ресторане «Сушкоф». При разработке теоретических вопросов для раскрытия темы были использованы работы отечественных и зарубежных авторов, посвященные технологиям набора персонала и работе с молодыми специалистами, данные периодических изданий, научные доклады, а также страницы Интернет. При написании выпускной квалификационной работы использовались различные методы исследования: анализ литературы по проблеме, аналитический и экономико-статистический методы, метод экспертного опроса, сравнительный метод. Уникальность работы заключается в том, что в ней предлагается вариант использования наиболее подходящей технологии набора и методов закрепления молодых специалистов, которые до настоящего времени не применялись в аналогичных компаниях. Практическая значимость данной работы в том, что предложенная технология набора и закрепления молодых специалистов может использоваться руководством в практике работы ресторана «Сушкоф» г.Екатеринбург, а также может быть использована другими компаниями, работающими в общественном питании. Структура выпускной квалификационной работы способствует решению поставленных задач. Работа состоит из введения, трех глав, заключения и приложений. В первом разделе определено значение молодых специалистов в кадровой политике предприятия, дано определение понятия технологий набора персонала, его профессиональной адаптации и мотивации, позволяющих закрепить молодых специалистов на рабочих местах. Во втором разделе дана характеристика ресторана «Сушкоф», проведён анализ фактического состояния, структуры и движения персонала в ресторане, а также анализ технологии набора персонала в ресторане. В третьем разделе на основе проведённого анализа даны практические рекомендации по совершенствованию технологии набора персонала и закрепления молодых специалистов в ресторане «Сушкоф» г.Екатеринбург.
Содержание

Введение 5 Глава 1 Роль молодых специалистов в процессах производства и закрепление их на предприятии 9 1.1 Кадровая политика предприятия в отношении молодых специалистов 9 1.2 Значение технологии набора и закрепления молодых специалистов 12 1.3 Виды технологий набора и их назначение, формы и функции закрепления молодых специалистов 16 Глава 2 Технологии закрепления молодых специалистов на предприятии ООО «Центр знаний» ресторан «Сушкоф» 28 2.1 Характеристика ООО «Центр знаний» 28 2.2 Анализ работы с молодыми специалистами на предприятии 29 2.3 Технологии набора и закрепления молодых специалистов, использующиеся на ООО «Центр знаний» 40 Глава 3 Разработка рекомендаций по совершенствованию технологий набора и закрепления молодых специалистов на ООО «Центр знаний» ресторан «Сушкоф» …………………………………………………………………………..43 3.1 Рекомендации по совершенствованию технологий набора и закрепления молодых специалистов на ООО «Центр знаний» ………………….43 3.2 Оценка экономической эффективности от предложенных рекомендаций……………………………………………………………………….53 Заключение 61 Список использованных источников 64 Приложения 67
Список литературы

1. Конституция Российской Федерации. [Электронный ресурс]: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (в ред. Федеральных Конституционных законов от 21июля 2014 № 11-ФКЗ) // Консультант плюс. 2. Трудовой кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) // Консультант плюс. 3. Устав Общества с ограниченной ответственностью «Центр знаний». 4. Александрова Н.А. Профориентационная деятельность федеральных органов власти: новые тренды и инструменты // Аграрный вестник Урала. 2016. № 9. c 10-21. 5. Александрова Н.А., Фатеева Н.Б., Серебренникова М.С. Демографические факторы формирования кадрового потенциала аграрного комплекса Свердловской области Аграрный вестник Урала. 2016. №4. С.86-91. 6. Васильцова Л.И., Александрова Н.А., Радионова С.В., Скворцов Е.А. Экономика управления персоналом. Екатеринбург: УрГАУ, 2016. 143с. 7. Александрова Н.А., Брюхова О.Ю. Профессиональная ориентация в фокусе внимания государства: проблемы, противоречия, пути решения // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. 2016. №9 (71). С. 13-18. 8. Александрова Н.А., Брюхова О.Ю., Невьянцева Н.Н. Управление персоналом организации. Екатеринбург: УрГУПС, 2016. 78c. 9. Брюхова О.Ю. Развитие персонала. Екатеринбург: УрГУПС, 2016. С.78. 10. Васильцова Л.И., Александрова Н.А. Экономика управления персоналом. Екатеринбург: УрГУПС, 2016. 146 с. 11. Васильцова Л. И., Александрова Н. А. Социальная политика в Российской Федерации: уровни формирования и противоречия реализации // Вестник Уральского государственного университета путей сообщения. – 2014. – № 3. – С. 40-48; 12. Дейнека, А. В. Управление персоналом организации: Учебник для бакалавров / А. В. Дейнека. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. 288с.http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=512044 13. Кибанов А.Я., Шаталова Н.И., Эсаулова И.А. Управление персоналом в России: история и современность. М.: ИНФРА-М, 2015. 240 с. 14. Сотникова С.И. Управление персоналом: деловая карьера: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. М.: РИОР: ИНФРА-М, 2016. 328с. (Высшее образование). http://znanium.com/bookread2.php?book=501180 15. Суслов Г.В. Управление персоналом организации: Учебное пособие. М.: РИОР: ИНФРА-М, 2016. 154с. (Высшее образование: Бакалавриат). http://znanium.com/bookread2.php?book=549696 16. Управление персоналом в инновационной среде / Под ред. Н.И.Шаталовой. Екатеринбург, 2015. Том Выпуск 2. 275с. 17. Управление персоналом в инновационной среде: монография /Под ред. Н.И.Шаталовой. Екатеринбург: Изд-во УрГУПС, 2014. 235с. 18. Управление персоналом организации: технологии управления развитием персонала: учебник/ О.К. Минева, И.Н. Ахунжанова, Т.А. Мордасова [и др.]; под ред. О.К. Миневой. М.: ИНФРА-М, 2016. 160 с. (Высшее образование: Бакалавриат) http://znanium.com/bookread2.php?book=542393 19. Управление персоналом организации: Учебник / Кибанов А.Я., Баткаева И.А., Ивановская Л.В.; Под ред. Кибанов А.Я. 4-е изд., доп. и перераб. М.:НИЦ ИНФРА-М, 2016. 695с. (Высшее образование: Бакалавриат). http://znanium.com/bookread2.php?book=551362# 20. Карташов С. А., Одегов Ю. Г., Кокорев И. А. Рекрутинг: наем персонала: Учеб. пособие / Под ред. Ю. Г. Одегова. М.: Экзамен, 2014. 320с. 21. Исследование рынка Graduate Recruitment в 2015/2016 году: краткий отчет [Электронный ресурс]. Режим доступа: eGraduate. ru (http://www. e-graduate. ru/MarketResearch. html). 22. Баскина Т. Техники успешного рекрутмента. М.: Альпина Бизнес Букс, 2015. 30с. 23. Майклз Э., Хэндфилд-Джонс Х., Экселрод Б. Война за таланты. М.: Манн, Иванов и Фарбер, 2014. 253с. 24. Иванова С. Кандидат, новичок, сотрудник. М.: ЭКСМО, 2016. 312с. 25. Дубиненкова Е. Н .Техники подбора персонала. Искусство находить лучших. 2014, Речь, 176с. 26. Виханский О., Наумов А. Менеджмент: Учебник для вузов. М., 2014. 670с. 27. Базаров Т.Ю., Еремин Б.Л. Управление персоналом. Учебник для вузов. 2-е изд. перераб. и доп., М: ЮНИТИ, 2014. - 560с
Отрывок из работы

Глава 1 Роль молодых специалистов в процессах производства (нормативно-правовое регулирование) 1.1 Значение молодых специалистов в кадровой политике предприятия Понятие «молодой специалист» было очень популярным в советское время. Сегодня оно широко не используется, но по-прежнему не утратило своего значения. Профессионалы в области управления персоналом, обычно выделяют две его содержательных сущности: «молодой специалист» как юридический термин и как обыденное понятие. Что касается юридического значения данного термина, то оно несет в себе следующий смысл: это совокупность норм, которые устанавливают особое правовое положение лица, обладающего статусом молодого специалиста (специальным статусом). Данный статус характеризуется особыми правами, гарантиями, а также обязанностями его носителя по отношению к иным категориям работников, которые установлены законодательством о распределении. «Молодой специалист» как обыденное понятие имеет более широкое значение и обозначает человека, который недавно окончил учреждение образования, впервые поступает на работу по полученной специальности и имеет мало практического опыта для выполнения порученной ему работы либо отработавший по своей профессии (специальности) незначительный срок. Данная группа персонала попадает в возрастную категорию до 30 лет и характеризуется, прежде всего, тем, что она находится в стадии трудового и социального самоопределения. Именно в этом значении данный термин получил широкое распространение.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg