Основная литература:
1. Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах. Учебное пособие, – М., издательство «Академия», 2015. – с.418
2. Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания : Учебник для проф. образования / Ирина Юрьевна Ляпина; Под ред. канд. пед. наук А. Ю.Лапина. — 8-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2011. – 208 с.
3. Потапова И.И. Организация обслуживания гостей в процессе проживания: Учебник. М.: Академия, 2015. — 320 с.
4. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие /. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2014.
5. Дудин, М. Н. Стратегический менеджмент / М.Н. Дудин. - М.: КноРус, 2013. - 796 c.
6. Данилин, В.И. Финансовый менеджмент: категории, задачи, тесты, ситуации: Учебное пособие / В.И. Данилин. - М.: Проспект, 2015. - 376 c.
7. Арсеньев, Ю.Н. Управление персоналом: [учеб. пособие для вузов по специальностям "Менеджмент орг.", "Упр. персоналом"] / Ю.Н. Арсеньев, С.И. Шелобаев, Т.Ю. Давыдова. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 191 с.
Дополнительная литература:
1. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»
2. ГОСТ и СНиП, «Учреждения, предназначенные для временного проживания, отдыха»
3. ГОСТ Р 51185-2008-Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования.
4. ГОСТ Р 53423-2009- Туристические услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения.
5. Зайцева, Н.А. Управление персоналом в гостиницах: Учебное пособие / Н.А. Зайцева. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 416 c.
6. Кибанов, А.Я. Управление персоналом: учебное пособие / А.Я. Кибанов. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 238 c.
7. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом: учебник. – М.: 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2012
8. Зайцева, Н.А. Менеджмент в сфере услуг. Туризм и гостиничное дело / Н.А. Зайцева. - М.: Академия (Academia), 2013. - 340 c.