Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, НАЛОГИ

Налогообложение имущества физических лиц

dariasmernova 1250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 41 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.05.2020
Уникальная работа. Отлично проработанный материал. При написании анализированы первоисточники европейского законодательства.
Введение

Налоги не являются единственным источником доходов бюджета — они представляют собой только один из видов вне¬экономического государственного принуждения. По мнению профессора А. Казака, налоги как «важ¬нейшая стоимостная экономическая категория» представляют собой «денежные отношения, посредством которых государство безвозмездно изымает часть национального дохода для финан¬сового обеспечения реализации своих функций» [8, c. 185]. А. Дадашев определяет налог как «изъятие государством в пользу общества определенной части валового внутреннего продукта в виде обя¬зательного взноса» [7, c. 47]. То есть при определении экономической природы налогов важнейшим критерием выступает их сущностная принадлежность к финансово-бюджетной системе общества. Исторически налоги на имущество (в первую очередь на земельную собственность) предшествовали подоходным налогам. В России институт имущественного налогообложения получил свое основное развитие в середине XIX века, но предпосылки его развития появились еще ранее.
Содержание

Введение 2 1 Возникновение и развитие имущественного налогообложения физических лиц, как категории экономической культуры человечества 5 1.1 История возникновения налогообложения, его развитие и становление на территории Европы 5 1.2 Становление налога на имущество физических лиц на территории Российской Федерации 9 1.3 Становление налога на имущество физических лиц на территории Республики Франции 13 1.4 Основные элементы налога на имущество физических лиц на территории России и Франции 14 2 Анализ изменений, связанных с исчислением налога на имущество физических лиц 23 2.1 Рассмотрение налога на имущество физических лиц по России на примере г. Новосибирска 23 2.2 Рассмотрение налога на имущество физических лиц по Франции на примере округа Париж 27 3 Проблемы, связанные с реализацией налога на имущество физических лиц, пути их решения и дальнейшие перспективы развития 30 Заключение 37 Список использованных источников 41
Список литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации; 2. Налоговой кодекс Республики Франции; 3. Закон Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц»; 4. Постановление Правительства Новосибирской области от 05.12.2012 № 543-п «О коэффициенте пересчета восстановительной стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих на праве собственности»; 5. Решение Совета депутатов города Новосибирска от 23.09.2009 № 1363 «О внесении изменений в приложение к решению городского Совета Новосибирска от 25.10.2000 № 371 «Об утверждении ставок налогов на имущество физических лиц»; 6. Брызгалина А. — М.: «Ана¬литика-Пресс», 1998; 7. Дадашев А. Функции налогов / Налоги. Учебное пособие. Под ред. Д. Черника. М.: Финансы и статистика, 1996; 8. Казак А. и др. Финансы и кредит: Учебник / Под ред. А. Казака. Екате-ринбург: МП «ПИПП», 1994;
Отрывок из работы

Налог на имущество физических лиц и в России и во Франции является местным налогом и полностью зачисляется в местный бюджет. Первым элементом налога на имущество физических лиц выделяю – налогоплательщиков. В соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» ст.1 плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица: ? собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения; ? если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе; ? в аналогичном порядке определяются налогоплательщики, если такое имущество находится в общей долевой собственности физических лиц и предприятий (организаций); ? если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, они несут равную ответственность по исполнению налогового обязательства. В соответствии со ст. 1380 НК Франции налогоплательщиками являются все владельцы зданий и сооружений, кроме тех, кто освобожден в соответствии с положениями настоящего кодекса. Таким образом, в отличие от российского законодательства во Франции налог на имущество не разделен на имущество физических и юридических лиц, т.е. является общим.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg