Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Особенности бизнес - планирования в ресторанном бизнесе

bulakovp 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.04.2020
В данной работе были рассмотрены основные теоретические и практические части создания бизнес-плана в сфере ресторанного бизнеса. Исследованы главные проблемы, которые могут возникнуть при создании бизнес-плана. Была изучена структура бизнес-плана, порядок учета расходов на его разработку. Был составлен бизнес-план ресторана и проанализированы основные финансовые показатели его деятельности за первый год работы. Нужно отметить, что создание бизнес-плана не должно носить формального характера.
Введение

В условиях нестабильности и быстрой изменчивости экономической среды чрезвычайно усложнилась проблема поиска методов эффективного управления и обеспечения устойчивого функционирования строительных предприятий. В современных реалиях необходимы комплексная методология и основанный на ней инструментарий, которые помогали бы модернизировать организационную и информационную структуру строительного предприятия таким образом, чтобы решались базовые проблемы повышения его конкурентоспособности, что предопределяло бы стабильные успехи не только в настоящем, но и в будущем. В нынешней рыночной экономики, чтобы бизнес мог стать жизнеспособным и прибыльным нужно иметь четкий план действий. Только тщательное планирование бизнеса может в жизни предприятия, и в конце концов – в достижении стабильно высоких результатов. Бизнес-планирование составляет один из основных элементов системы управления деятельностью предприятия. Как элемент системы менеджмента бизнес-планирование представляет собой относительно самостоятельную подсистему, включающую совокупность специфических инструментов, правил, структурных органов, информации и процессов, направленных на подготовку и обеспечение выполнения планов. Любая предпринимательская деятельность начинается с составления бизнес-плана. Бизнес-план представляет собой определенную программу, описывающую экономико-организационную сторону проекта, реализация которой должна принести прибыль. Бизнес-планирование помогает предпринимателям продумывать свою стратегию, соизмерять свой энтузиазм с реальностью и осознавать существующие ограничения. Планирование также позволит избежать таких потенциально опасных ошибок, как недостаток капитала для функционирования фирмы, неверный подбор персонала и неправильный выбор местонахождения предприятия. Одним из важных моментов является методика создания бизнес-плана, в соответствии с которой могут быть даны разные ответы на вопросы, связанные с обоснованием перспектив развития предприятий и организаций, возможностями получения банковских кредитов, осуществления структурной перестройки производства, создания условий для организации более эффективной работы. Бизнес-план позволяет очертить круг проблем, с которыми столкнется предприниматель при осуществлении своих целей в изменчивой, неопределенной, конкурентной среде, сформировать и обеспечить пути решения этих проблем. Грамотно разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития, концепции производства новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации. Составлению бизнес-плана предшествует определение целей собственного бизнеса в целом и бизнес-плана в отдельности. При этом определяются деловые, общие и личные цели, что является основой оценки успешного бизнеса как личного успеха предпринимателя. Все предприятия (фирмы, компании) нуждаются в бизнес-плане. Курсовая работа: «Разработка бизнес-плана ресторана в г.Санкт-Петербурге» имеет своей целью: - рассмотрение современных подходов к бизнес – планированию на примере ресторана европейской кухни и расчет его эффективности. Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи: - рассмотреть сущность и значение планирования на предприятии; виды планов; - описать основные разделы бизнес-плана; - рассмотреть основные экономические показатели проекта; - разработать бизнес-план ресторана; - оценить экономическую эффективность проекта. Предметом исследования работы являются: - современные методы и инструменты бизнес-планирования в ресторанном бизнесе. Объектом исследования является: - предприятие общественного питания, осуществляющее деятельность на рынке РФ.
Содержание

Введение..................................................................................................................3 Глава 1. Теоретические основы бизнес - планирования предприятия.…..5 1.1 Бизнес-план и его роль в предпринимательской деятельности компании..5 1.2 Методические принципы бизнес – планирования……………….………….9 1.3 Ключевые этапы бизнес планирования…………………………....…….....14 Глава 2. Современные подходы к бизнес - планированию в ресторанном бизнесе…………………………………………………………………………..18 2.1 Анализ ресторанного рынка Санкт-Петербурга……………………..........18 2.2 Резюме: основные положения бизнес-концепции ресторана…………….24 2.3 Финансовый план и оценка экономической эффективности….…………27 Заключение……………………………………………………………………...32 Список использованных источников…………………………………….……33
Список литературы

1. «333 хитрости ресторанного бизнеса», Олег Назаров Год издания: 2015 2. «Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks», Говард Бехар Год издания: 2015 3. «Книга успеш ного управляющего. Партнеры. Персонал. Гости.», Наталья Богатова Год издания: 2013 4. «Новый ресторан: 365 дней после открытия», Александр Затуливетров Год издания: 2013 5. «Управление рестораном», 3-е издание, Роберт Милл Год издания: 2015 6. А.А.Астрейкова, Рестораны, кафе, клубы, барыЛогутова А. В. Формирование показателей оценки эффективности инновационной деятельности организации индустрии гостеприимства // Молодой ученый. — 2016. — №6. — С. 489-493 (дата обращения 30.04.2018) 7. Александр Затуливетров. Ресторан. С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим - С.-100-123 (22.04.2018) 8. Барчуков И. С., Баумгартен Л. В., Башин Ю. Б., Зайцев А. В. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - Москва, 2013. - 168 c. (дата обращения 22.04.2018) 9. ДжулияД.Тейлор Рестораны, бары, кафе. Лучшие мировые интерьеры 10. Жукова А. С. В семействе Ibis теперь более 1 700 отелей - эволюция продолжается / А. С. Жукова // [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.tourprom.ru/pressrelease/5585/ (дата обращения 31.04.2018) 11. Ивановская, Л.В. Управление персоналом: теория и практика. Кадровая политика и стратегия управления персоналом: Учебно-практическое пособие / Л.В. Ивановская. - М.: Проспект, 2013. - 64 c. (дата обращения 24.04.2017) 12. Инфляция в России https://www.statbureau.org/ru/russia/inflation (дата обращения 21.04.2017) 13. Л.В.Труханович, Д.Л.Щур Рестораны, закусочные, баре 14. Лучшие рестораны Санкт-Петербурга https://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g298507-St_Petersburg_Northwestern_District.html 15. Любанова, Т.П.; Мясоедова, Л.В.; Грамотенко, Т.А. и др. Бизнес-план: опыт, проблемы. Содержание бизнес-плана, пример разработки; М.: Приор - Москва, 2010. - 885 c. 16. Н.В.Коршунов Организация обслуживания в ресторанах 17. Н.В.Чалова Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах 18. Основы бизнес-планирования [Электронный ресурс].http://www.studfiles.ru/preview/4293820/ 19. Печерица Е. В. Повышение конкурентоспособности отелей на основе применяемой ими стратегии / Е. В. Печерица //Технико-технологические проблемы сервиса. – 2013. - №3. – C.79-84. (дата обращения 02.04.2017) 20. Портер М. Конкурентная стратегия. Методика анализа отраслей и конкурентов.: Альпина Паблишер. -2015. – 456 с. (дата обращения 01.04.2017) 21. Прогноз ВВП РФ http://russinfo.net/prognoz-na-god/ekonomicheskij-prognoz/prognoz-vvp-rossii-na-2017-god.html (дата обращения 30.04.2017) 22. Рекомендации Рекомендации по нормированию материальных ресурсов на содержание гостиниц [Электронный ресурс] http://www.infosait.ru/norma_doc/48/48829/index.htm (дата обращения 30.04.2017) 23. ФредЛоусан Рестораны. Клубы. Бары. Планирование, дизайн, управление
Отрывок из работы

Глава 1. Теоретические основы бизнес - планирования предприятия 1.1 Бизнес-план и его роль в предпринимательской деятельности компании Чтобы достигать финансового успеха, нужно планировать предпринимательскую деятельность, чтобы получить эффективную и долговременную работу предприятия, фирмы и т.д. Предприниматели, в настоящее время, должны обладать умением определять перспективность развития своего предприятия, определять целесообразность получение кредитов и привлечения инвестиций. Планирование является важной частью экономической деятельности. Возможно планировать как отдельные бизнес-процессы, так и всю предпринимательскую деятельность. Если происходит создание нескольких процессов, связанных между собой, необходимо провести совместное планирование с учетом их взаимосвязи. [1,с.47] При создании масштабных и долговременных операций, при завершении которых можно получить прибыль, планирование становится необходимостью для осуществления этого проекта. Программа действий или план осуществления предпринимательских операций называется бизнес-планом.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 24 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 27 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 40 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 32 страницы
450 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 33 страницы
420 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 35 страниц
450 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg