Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Идентификация и обнаружение фальсифицированных продовольственных товаров

tatakiler 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 29.04.2020
Цель работы: рассмотреть понятия, методы и формы идентификации и фальсификации продовольственных товаров на примере муки. Задачи работы: изучить понятие идентификации и фальсификации муки, выявить методы и формы идентификации и фальсификации, изучить литературные и научные источники по заданной теме, провести экспертизу 5 образцов муки.
Введение

Мука – это продукт, без которого сложно вообразить себе современную потребительскую корзину практически любого гражданина нашей страны. Кроме того, что мука является важнейшей составляющей для приготовления хлеба, множество рецептов предполагает ее использование в совершенно различных целях – от основы для выпечки до «загустителя» в соусах и супах. Самым популярным и по совместительству универсальным для кулинарных целей сортом муки является высший сорт. Насколько качественным может быть этот продукт и как выбрать муку? Прогнозирование и обеспечение высокого качества мучных кондитерских изделий возможны лишь при учете хлебопекарных достоинств муки, которые зависят от белково-протеиназного и углеводно-амилазного комплексов муки. Белково-протеиназный комплекс, прежде всего клейковина, является основным фактором, обусловливающим силу муки. Вопрос о фальсификации продовольственных товаров актуален во все времена. Актуальность вопроса обусловлена экономическими факторами, а также немаловажное значение имеет фактор сохранности здоровья населения, ведь фальсифицированные товары нередко оказываются просто опасными для здоровья человека.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..…….3 1.ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУКИ…………………………4 1.1. Химический состав и пищевая ценность муки…………………….…..…6 1.2 Классификация и ассортимент муки…………………………………….....13 1.3 Хранение и транспортировка муки…………………................................16 1.4 Фальсификация муки……………………………………………………….19 2.ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МУКИ 2.1.Объекты и методы исследования………………………………………….23 2.2. Определение качества муки………………….…………....26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….………...31 Список литературы ………………………………………………………….…32
Список литературы

1 Басовский, Л. Е. Управление качеством / Л. Е. Басовский, В. Б. Протасьев. – М. : ИНФРА –- М, 2000. – 212 с. 2 Коммерческое товароведение и экспертиза: учеб. пособие для вузов / Г. А. Васильев [и др.]; отв. ред. Г. А. Васильев и Н. А. Нагапетьянц. – М. ; Банки и биржи. ЮНИТИ, 1997. - 135 с. 3 Митюков, А. Д. Оценка качества продуктов питания / А. Д. Митюков, А. В. Руцкий. – Минск: Ураджай, 1988. – 183 с. 4 Николаева, М. А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов / М. А. Николаева, Д. С. Лычков, А. Н. Неверов. – М.: Экономика, 1996. – 108 с. 5 Николаева, М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы / М. А. Николаева – М. : Норма, 1997. –- 283 с. 6 Николаева, М. А. Товарная экспертиза: учеб. пособие для вузов / М. А. Николаева – М. : Деловая литература, 1998. – 288 с. 7 Чечёткина, Н. М. Товарная экспертиза / Н. М. Чечёткина, Т. М. Путилина, В. В. Горбунова. – Ростов н/Д : Феникс, 200. – 509 с. 8 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев [ и др.]– Ростов н/Д : Март, 2001. –680 с.
Отрывок из работы

Экспертиза представленных образцов представляет собой комплексную экспертизу и включает: - органолептическая оценка образцов. - оценка физико-химических показателей качества муки. Мука "Макфа" по проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Не содержит остаточных количеств пестицидов (140 наименований), улучшителей. Не установлено фактов недостоверной маркировки. По исследованным органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует ГОСТ Р 52189-2003. Не соответствует критериям свежести ("норме свежести") муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркировке не заявляется). Сравнительно высокие (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) значения показателей кислотное число жира и кислотность свидетельствуют о длительном хранении муки.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg