Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Безопасность товаров

tatakiler 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 30 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 29.04.2020
Курсовая работа по дисциплине "Безопасность товаров", в основе работы экспертиза безопасности нескольких видов муки.
Введение

Если окунуться в историю, то можно узнать, что люди научились и начали использовать в пищу перемолотое зерно (попросту говоря муку) еще около 15000 лет до н.э., дальше они научились выращивать и перерабатывать злаки, но большую часть муки всегда производили из пшеницы. В прошлом пшеничная мука ценилась очень дорого, а пшеничный белый хлеб могли позволить себе лишь богачи. А сегодня белый хлеб, конечно, уже не является такой роскошью, наоборот люди стараются выпекать хлеб сами. Мука - товар, который получают в результате размалывания на порошок зерен хлебных злаков (пшеницы, ржи и др.) или семян бобовых культур (гороха, сои). Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других областях пищевой промышленности. Более всего в нашем государстве вырабатывают пшеничной муки. На втором месте стоит ржаная. Небольшое количество муки получают из ячменя, кукурузы, гороха, сои и других культур. В России насчитывается около 600 производителей муки. Однако основное ее производство сконцентрировано на 25 предприятиях, которые производят примерно 25 процентов всего объема муки в России. Сейчас основными поставщиками муки на российский рынок являются Украина (примерно 40 % объема импорта муки в Россию), Казахстан (около 16 %), Финляндия (около 14 %), Венгрия (чуть меньше 8 %). На сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется качеству выпускаемой продукции. От качества зависит успешное продвижение продукта на потребительском рынке и его способность конкурировать с аналогичными товарами. Цель данной курсовой работы - исследовать ассортимент муки розничной торговой сети г. Твери и оценить качество муки различных изготовителей. Задачи данной курсовой работы в том, чтобы изложить теоретический материал о классификации муки, процессе ее производства и факторах формирующих качество, а так же исследовать ассортимент на безопасность. Тема данной курсовой работы выбрана не случайно, так как мука является продуктом первой необходимости, а от ее качества зависит качество продукции выпускаемой кондитерской, хлебопекарной, макаронной промышленностью и сферой общественного питания.
Содержание

Введение………………………………………………………………………...3 1. Общая характеристика товарной группы 1.1 Классификация муки ……………………………………………………....5 1.2 Факторы, формирующие качество...........................................................9 1.3 Требования к качеству и безопасности ………………………………….15 1.4 Факторы, сохраняющие качества…………………………………………17 1.5 Фальсификация муки………………………………………………………18 2. Исследования безопасности муки 2.1 Материал и методика исследований………………………………………21 2.2 Анализ ассортимента муки отечественного производства, разных фирм изготовителей в розничной торговой сети……………………………………24 Заключение………………………………………………..……..………………29 Список использованной литературы………………………………….………30
Список литературы

1. Российская Федерация Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения 2. Российская Федерация Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов 3. Российская Федерация закон о защите прав потребителей 4. Российская Федерация Федеральный Закон Технический Регламент. "О требованиях к безопасности продуктов переработки зерна, процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации" 5. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевых ценностей пищевых продуктов 6. ГОСТ 27839-88 «Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины» 7. ГОСТ Р 52189 «Мука пшеничная. Общие технические условия» 8. ГОСТ 27668 - 88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб» 9. ГОСТ 26574 - 85 «Мука пшеничная хлебопекарная» 10. ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металлопримеси»
Отрывок из работы

При оформлении практической части курсовой работы я посетила предприятие розничной торговли города Твери, где изучила ассортимент пшеничной муки. Данные предприятия находятся на улице Сахаровское шоссе 16а. Это магазин « Семья », который представляет свой ассортимент пшеничной муки: «Makfa», «Сокольническая», «Аладушкин», «Экстра М», «Володарочка», «С. Пудовъ». Итоги тестирования: • "Экстра М", пшеничная - соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические показатели муки, хорошее качество клейковины и удовлетворительные хлебопекарные свойства при лабораторной выпечке. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ. Объемный выход хлеба при выпечке выше средних значений для данного вида продукции.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg