Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Технико-экономическое обоснование проектирования туристской гостиницы в городе Санкт-Петербурге

bulakovp 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 39 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 28.04.2020
Целью данной работы было найти правильный земельный участок для гостиницы и составить правильный проект, учитывая правила и ГОСТЫ по проектированию гостиниц. В настоящее время наша страна испытывает дефицит отелей среднего класса - 2-3 звезды, в которых качество предоставляемого сервиса и цена соответствовали бы запросам большого количества людей. Особенно это касается больших городов - например, Москва - в которой много отелей низкого класса и высокого, но первым не хватает сервиса, а вторые отпугивают ценой. Из этого следует вывод, что наиболее оптимальным вариантом при выборе уровня отеля будет не слишком большая гостиница, возможно загородная или туристская, для людей среднего достатка.
Введение

Для написания курсовой работы по основам проектирования туристской гостиницы мной выбрана тема «Технико-экономическое обоснование проектирования туристской гостиницы в городе Санкт-Петербурге». Невозможно точно сказать, когда именно появились первые отели. Человек всегда нуждался в крыше над головой, когда путешествовал. Здание гостиницы занимает особое место среди различных сооружений функционального назначения, необходимых обществу в любое время. Его форма в течение веков подвергалась постоянным изменениям, однако характер и сущность оставались одни и те же. Развитие формы здания отеля показывает, как тесно этот вид архитектуры связан с развитием общественной жизни. В периоды ее расцвета создаются здания со сложной и богатой формой, в периоды застоя почти единственной формой является примитивное укрытие. Темой настоящего исследования является изучение архитектурно-планировочных решений различных отелей, анализ многочисленных требований и условий для выбора наиболее рационального АПР. Актуальность темы трудно переоценить, поскольку проект можно считать фундаментом будущего успеха или провала деятельности гостиницы. От того, насколько правильно подобрано архитектурное решение отеля, напрямую зависит, как успешно будет функционировать предприятие, а зачастую и безопасность. Следовательно, планированию нужно уделить много внимания в начале, чтобы потом не сожалеть о допущенных ошибках. Объектом настоящего исследования являются архитектурно-технические и планировочные аспекты деятельности в сфере социально-культурного сервиса и туризма, возможные подходы к решению проблемы правильного выбора АПР для отеля. Предмет исследования - изучение архитектуры гостиниц и ее анализ. Целью работы является общий анализ архитектурно-планировочных решений гостиниц, попытка выбрать наиболее рациональное решение при постройке нового отеля или реконструкции уже существующего. В условиях экономического кризиса еще более актуальным стал правильный выбор пути в самом его начале. Таким образом, планирование гостиницы, что называется, с фундамента, всегда требовавшее к себе достаточно много внимания, но не всегда - особенно в нашей стране - его получавшее, стало просто обязательным для изучения, дабы избежать крупных финансовых потерь и краха своего бизнеса. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1) ознакомиться с правилами проектирования отелей, нормами и требованиями, предъявляемыми к проектировке и архитектуре; 2) разобраться в структуре и функциональных связях внутри гостиницы, расположением различных зон и служб отеля и требованиями к их размещению; 3) ознакомится с туристическим потенциалом города Санкт-Петербург 4) найти место для проектируемой гостиницы. Предметом данного исследования: особенности организации и проектирования туристской гостиницы. Объект данного исследования: туристские гостиницы Санкт-Петербурга. Практическая значимость данной работы заключается в том, что на ее основе можно выбрать, какого типа будет отель, расположенный в той или иной местности, рационален ли данный выбор, и какими условиями может быть продиктовано то или иное нововведение в архитектурный облик здания. Безусловное внимание при этом следует уделять безопасности гостиницы и ее соответствию всем принятым в РФ нормативно-правовым документам. ?
Содержание

Введение…………………………………………………………...…….3 Глава 1. Теоретическое положение проектирования туристских гостиниц………………………………………………………………………...5 1.1 Основные этапы проектирования туристского средства размещения……………………………………………………………………..5 1.2. Требования организации по проектированию туристских гостиниц (виды туристских отелей, специфика расположения)……………………………………………………………..……8 Глава 2. Анализ конкурентной среды гостиничного рынка по СПБ…………………………………………………………………………….17 2.1.Туристический потенциал города…………………………….…...17 2.2.Сигминтация туристических отелей……………..…………….….21 Глава 3. Рекомендации по проектированию туристских гостиниц в СПБ…………………………………………………………………………….30 3.1.Рекомендуемое место для проектирования отеля……………..….30 3.2.Основные параметры проектируемого туристского предприятия……………………………………………………….…………...32 Заключение…….………………………………………….…………….36 Список литературы……………………………………………….…….37 Приложения……………………………………………….…………….39
Список литературы

1. ГОСТ 28681.4 - 95 2. СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение" 3. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. - Киев: ВИРА-Р, "Альтерпресс", 2014. - 208 с. 4. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия "Учебники, учебные пособия". Ростов н/Д: Феникс, 2013. - 352 с. 5. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. - М.: Издательский центр "Академия", 2014. - 256 с. 6. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса/ С. Медлик, Х. Инграм; (пер. с англ. А.В. Павлов). - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 239 с. - (Серия "Зарубежный учебник"). 7. Гостиничный и туристический бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. - М., Ассоциация авторов и издателей "Тандем". Издательство ЭКМОС, 2008. - 352 с. 8. Журнал "Гостиничное дело"№ 2 2012 9. Журнал "Отель" №1 2010 10. Журнал "Гостиничное дело" №2 2012 11. Журнал "Гостиничное дело" №3 2011 12. Кусков А.С «Гостиничное дело» 2010 13. ГОСТ Р 54599-2011 14. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2009. – 352 с. Стр. 61 15. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2014. – 352 с. Стр. 32 16. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2014. – 352 с. Стр. 63 17. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2013. – 352 с. Стр. 25 18. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2013. – 352 с. Стр. 9 19. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для проф. образования/ Ирина Юрьевна Ляпина; Под ред. канд. пед. наук А.Ю.Ляпина. – 2 – е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 208 с. 20. Немов С. Психология, 2 тома М.: Просвещение, 2014. – 348 с. 21. Основы управления в индустрии гостеприимства. – М.: Аспект Пресс, 2015. – 271 с. 22. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. – М.: Экономика, 2010. – 284 с. 23. Сенин В.С. Введение в туризм. - М.: "Ось-89", 2015. - 208 с. 24. Чеботарь Ю.М. Туристический бизнес. – М.: Аспект Пресс, 2008. – 123 с. 25. Черных Н.Б. Технология путешествий и организация обслуживания клиентов: Учебное пособие. – М.: Советский спорт, 2012. – 320с
Отрывок из работы

Глава 1.Теоретическое положение проектирования туристкой гостиницы 1.1 Основные этапы проектирования туристского средства размещения Гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге растет быстрыми темпами. Увеличивается экономическая активность на всей территории страны ,поэтому и растет спрос на места для размещения туристов. В Санкт-Петербурге нехватка малых отелей (номера эконом класса) со средней ценой. Если вы хотите открыть гостиницу то рассмотрите именно этот сегмент. Путешественники предпочитают более бюджетные отели, такой формат размещения популярен среди Европейцев. Лучше всего открыть гостинцу среднего класса (категории 2-3 звезды) или же мини-гостиницу, территориально гостиница должна находится в деловой части города или же в части , где главные достопримечательности города. Ближайшем местом должно быть метро и другие транспорты, магазины, кафе и рестораны. Лучше приобрести участок в собственность. Следующий этап – создание проекта гостиницы, перепланировка и ремонт помещения. Согласование проекта перепланировки, получение всех разрешительных документов порой занимает времени больше, чем непосредственно ремонтные работы.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Гостиничное дело, 30 страниц
420 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 25 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 32 страницы
420 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 31 страница
420 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 41 страница
492 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 32 страницы
420 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg