Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Проектирование и организация жилой зоны гостиницы на 300 мест категории «три звезды» в городе Санкт-Петербурге

bulakovp 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 28.04.2020
В результате проведенной работы были поставлены следующие цели: необходимо было исследовать важность жилой зоны в гостиницах вместимо-стью 300 мест категории «три звезды» в городе Санкт-Петербурге. Узнать основные тенденции развития отелей данной категории отелей в городе Санкт-Петербурге. И в конечном итоге получить ясную картину для дальнейшего проектирования гостиниц и жилых зон.
Введение

Санкт-Петербург – крупнейший туристский центр России. Большинство посещающих культурную столицу туристов, нуждаются в услугах средств размещения, объем предложения, которых сейчас недостаточен для удовле-творения спроса в условиях уже существующих туристских потоков. В результате этого, городские власти в последние время уделяют повышенное внимание созданию более благоприятных условий для ускоренного развития индустрии туризма в культурной столице и гостиницах. Заполняемость гостиниц обеспечивается в основном двумя сегментами туристов: гости города, которые посещающие Санкт-Петербург с познавательными и культурными целями, и туристы, которые приезжают с целью работы. Но в последнее время, намечается тенденция исходя из которой мы видим, что количество туристов, путешествующих с рабочими целями, становится уже намного больше, чем было несколько лет назад, и это количество уже догоняет количество обычных туристов, которые путешествуют с целью отдыха, культурного просвещения и развлечений. Исходя из этого большинству отелей приходится приспосабливаться под данный сегмент туристов у которых достаточно высокие требования к размещению. Актуальность данной темы курсовой работы заключается в том, чтобы показать насколько важно развитие гостиниц категории «три звезды», и сформулировать основные правила для проектирования жилой зоны, которая играет ключевую роль при размещении потенциальных потребителей для данной категории гостиниц. На гостиничном рынке Санкт-Петербурга существует дефицит гостиниц категории «три звезды». В большинстве случаев, это связано с тем, что инве-сторы не стремятся вкладывать деньги в строительство отелей среднего клас-са, это связано с тем, что проекты отелей категории «четыре звезды» окупается гораздо быстрее отелей категории «три звезды». Но можно предположить, что в результате развития сегмента гостиниц категории «3 звезды», качественного проектирования и организации жилой зоны, средняя стоимость размещения в данных гостиницах будет наиболее доступной и привлекательной для туристского сегмента, которые приезжают в столицу с культурно-познавательными целями, следовательно, увеличится приток туристов в данную категорию гостиниц, что послужит хорошим сти-мулом для дальнейшего развития данного сегмента.
Содержание

ВВЕДНИЕ……………………………………………………………………. Глава 1.Теоретические основы проектирования и организации номерного фонда предприятия гостеприимства………………………………...... 1.1 Нормативные и законодательные требования проектирования жилой зоны в средстве размещения ……………………………………………. 1.2 Требования для людей с ограниченными возможностями ……...……. Глава 2. Анализ проектирования и организации жилых зон в отелях Рос-сии и за рубежом…………….………………………………………… 2.1 Опыт проектирования номерного фонда в РФ ……………………….... 2.2 Мониторинг организации проектирования жилых зон в гостиницах за рубежом……………………………….……………………….. Глава 3. Разработка предложений по проектированию и организации жи-лой зоны гостиницы на 300 мест категории 3 звезды в г. Санкт-Петербурге…………………………………………………………….. 3.1 Организация жилой зоны……………………………………………….. 3.2 Проектирование номерного фонда……………………………………... ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………… СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТРЫ…………………………….... 3 5 5 9 16 16 21 26 26 28 31 33
Список литературы

1. Бреев Б.А. «Развитие сферы гостиничных услуг» - М.: «Поли-пресс»:, 2014 г. - 348 с. 2. Каурова А.Д. «Организация сферы туризма»: Учебное пособие рек. С.-Петерб. Ин-том гостеприимства. - М.: СПб.: «Издательский дом Герда», 2012 - 230 с. 3. Круль Г. Я. Основы гостиничного дела. Учеб. пособие. - К.: Центр учебной литературы, 2011. - 368 с. 4. Ляпина И.Ю. Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов. Учебное пособие. Академия, 2011 - 272с 5. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебное пособие. Фе-никс, 2010. - 350с. 6. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов - Ростов н.\Д: Феникс, 2010. -316 с. 7. Брашнов Д.Г., Мигунова Е.В. «Основы индустрии гостеприимства», учебное пособие для среднего профессионального образования. - Ро-стов-на-Дону: "Феникс", 2013.- 240 с. 8. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. - Киев: ВИРА-Р, "Альтерпресс", 2004. - 208 с. 9. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия "Учебники, учебные пособия". Ростов н/Д: Феникс, 2003. - 352 с. 10. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. - М.: Издательский центр "Академия", 2004. - 256 с. 11. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса/ С. Медлик, Х. Инграм; (пер. с англ. А.В. Павлов). - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 239 с. - (Серия "Зарубежный учебник"). 12. Гостиничный и туристический бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. - М., Ассоциация авторов и издателей "Тандем". Издательство ЭКМОС, 1998. - 352 с. 13. А.П. Ольхова «Гостиницы» М. Стройиздат 1983 г. 14. Эрнст Нойферт. «Строительное проектирование» / Ernst Neufert "BAUENTWURFSLEHRE" 15. ДБН В.2.2-20-2008. Гостиницы 16. Ч. Лазэреску «Строительство отелей» М. Стройиздат 1976 г 17. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. – Киев: ВИРА-Р, «Альтерпресс», 2004. – 208 с. Стр. 121 18. Гостиничный и туристический бизнес. Под ред. проф. Чудновского А. Д. – М., Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, 1998. – 352 с. Стр. 40 19. Волков Ю. Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. Стр. 5 20. Журнал «Гостиничное дело» N3 2008 стр. 13 21. СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение» 22. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева, С. В. Безрукова. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 256 с. Стр. 14 23. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. – Киев: ВИРА-Р, «Альтерпресс», 2004. – 208 с. Стр. 137 24. Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. – М.: Юнити, 2009. 25. Управление персоналом предприятия: Учеб. пособие для вузов / Под ред. А.А. Крылова, Ю.В. Прушинского. – М.: Юнити-Дана, 2009 г. - С.30 26. Цыпкин Ю.А. Управление персоналом: Учеб. Пособие для вузов. – М.: Юнити-Дана, 2009 г. - С.25. 27. Лин Ван дер Ваген. Гостиничный бизнес. – Ростов н/Д.: Феникс, 2009 г.. – (Серия «Учебное пособие»)с. 5-6. 28. Спивак В.А. Организационное поведение и управление персоналом. –М.: Бизнес-школа «Интел Синтез», 2009 г.с.38
Отрывок из работы

Глава 1.Теоретические основы проектирования и организации номерного фонда предприятия гостеприимства 1.1 Нормативные и законодательные требования проектирования жи-лой зоны в средстве размещения Гостиница (отель) —это средство размещения, состоящее из определён-ного количества номеров, которые имеют единое руководство, предоставляющее набор услуг, минимумом является заправка постелей, уборка номера и санузла. Отели делятся на разные классы в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номеров. Историческим названием недорогих гостиниц в России был постоялый двор. Жилая часть в гостинице –это главная по значению и по занимаемой площади. На жилом этаже размещаются номера; помещения для персонала, который обслуживает номера; общие горизонтальные коммуникации и лест-нично-лифтовые холлы. Основной элемент жилой части – это номер. Качество номерного фонда, который является одним из основных факторов, который влияет на комфорт и удобство проживания в отеле, определяется типами номеров -по количеству комнат и количеству постояльцев, процентным соотношением в отеле различных типов номеров, их архитектурно-планировочным решением, площадью, параметрами, санитарно-техническим благоустройством, оборудованием, меблировкой. Решение номерного фонда очень сильно влияет на строительную стоимость отеля.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Гостиничное дело, 28 страниц
340 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 35 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 36 страниц
340 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg