Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Особенности действий мотострелкового взвода (МСВ) на марше в головном дозоре

sayus 170 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 27 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 27.04.2020
Военное дело - курсовая работа. Задачи работы: - выявить взгляды командования армии «синих» на совершение марша в головном дозоре - проанализировать действия МСВ на марше в головном дозоре изучить влияние физико-географических условий местности на ведения боевых действий; - определить действия командира взвода по порядку вызова и корректирования огня, поддерживающей артиллерийской батареи - выявить порядок вызова и корректирования огня поддерживающей артиллерийской батареи.
Введение

Мотострелковые войска (МСВ) – наиболее многочисленный род войск в составе Сухопутных войск. Также являются наиболее многочисленным родом войск. На сегодняшний день на вооружении мотострелковых войск находятся БТР и БМП, которые должны обеспечить мобильность пехоты. МСВ организационно состоят из мотострелковых подразделений, частей и соединений. Мотострелковые, танковые, артиллерийские и прочие подразделения и части могут входить в состав МСВ. [6]. Мотострелковые войска предназначены для ведения боевых действий самостоятельно и совместно с другими родами войск и специальными войсками. На командира взвода (отделения, танка) возлагается полная и личная ответственность за боевую готовность, подготовку взвода (отделения, танка), вооружения, военной техники к бою и успешное выполнение боевой задачи в установленные сроки, а также за воспитание, воинскую дисциплину, психологическую подготовку и политико-моральное состояние личного состава. Актуальность темы - В современных условиях боевые действия развиваются исключительно в высоких темпах, отличаются предельной напряженностью и резкими изменениями обстановки. Требуется более детальное изучение действий взвода мсв на марше в головном дозоре, так как на мотострелковые соединения возлагаются основные обязанности охранения основных сил на марше . Проблемой охраны мотострелковым взводом основных сил на марше занимались такие авторы, как: Суслов Д.В., С.В. Афанасьев, В.Л.Разгонов, А.Д.Купцов и др. Однако ряд вопросов, таких как особенности действий мсв в головном дозоре, необходимые действия вызова и корректирования огня поддерживающей артиллерийской батареи требуют дополнительной конкретизации и разработки. Цель работы – изучить особенности действий МСВ на марше в головном дозоре. Порядок вызова и корректирования огня поддерживающей артиллерийской батареи.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1. Факторы, влияющие на МСВ при совершении марша в головном дозоре 5 1.1. Взгляды командования армии «синих» на совершение марша в головном дозоре 5 1.2. Современные взгляды на действия мсв в головном дозоре 7 1.3. Физико-географические условия местности 10 Вывод по первой главе 16 2. Особенности работы командира взвода по порядку вызова и корректирования огня, поддерживающей артиллерийской батареи 17 Вывод по второй главе 17 3. Действия мсв при совершении марша в головном дозоре 20 Вывод по третьей главе 25 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27
Список литературы

1. Боевое применение гранатометных и противотанковых подразделений мотострелкового батальона. Учебно-методическое пособие / А.В.Купцов, Д.В.Суслов, В.В. Лаврухин – Новосибирск, НВВКУ, 2014. 2. Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя. Часть 3: Взвод, отделение, танк Минобороны РФ. М., Военное издательство, 2005. – 145 с. 3. Боевые возможности подразделений и методика их расчета. Учебное пособие / Д.В.Суслов, С.В.Афанасьев – Новосибирск, НВВКУ, 2010. 4. Местность и ведение боя. Военная топография. URL: http://miltop.narod.ru/Properties/fight.htm (дата обращения 1.10.2016) 5. Мотострелковый (танковый) взвод в бою. Учебное пособие. / Андрусенко Н.М., Дунов Р.Г., Фомин Ю.Р. М., Военное издательство, 1989. -336 с. 6. Мотострелковый взвод в бою. Учебное пособие/ В.Л.Разгонов, С.В. Афанасьев – Новосибирсск, НВВКУ, 2014. 7. Общая тактика. Учебник. М., Издательство ООО «Каталит», 2008. 8. Организация и тактика действий подразделений иностранных армий. Учебное пособие. – Новосибирск, НВВКУ, 2013. 9. Порядок и содержание работы командира взвода в основных видах боя. /С.Н. Тарасов, Н.П. Токарев. Новосибирск, 2008.- 230 с. 10. Рекомендации по разработке и оформлению курсовой работы по тактике и тактико-специальным дисциплинам. Учебно-методическое пособие/ А.П.Чубик, Д.В. Суслов. – Новосибирск, НВВКУ, 2010. 11. Сборник нормативов по боевой подготовке Сухопутных войск. Книга 1. Для мотострелковых, танковых и разведывательных подразделений. – М, НВВКУ, 2011. 12. Учебная организация подразделений мотострелковой бригады. Учебное пособие /Д.В.Суслов, М.В. Питерский – Новосибирск, НВВКУ, 2011. 13. Учебник сержанта мотострелковых войск. М., Военное издательство, 2003. – 309 с. 14. Шевчик, И. С. Общая тактика: учеб.-метод. пособие /И. С. Шевчик. — Гомель: Учреждение образования «Гомельский государственный медицинский университет», 2008. — 224 с.
Отрывок из работы

В настоящее время успешное выполнение боевых задач, зависит от оперативности и мобильности боевых подразделений, а как известно МСВ в головном дозоре имеет задачу обеспечить беспрепятственное движение главных сил, исключить внезапное нападение противника и обеспечить им выгодные условия для вступления в бой, а также не допустить проникновения наземной разведки противника к охраняемой колонне. Взводу могут придаваться средства усиления. Поэтому при подготовке к маршу, а так же боевого охранения марша необходимо использовать весь арсенал, расчетов, научно обоснованных рекомендаций тактической дисциплины и правил, установленных боевым уставом. Для этих целей на марше мотострелковый взвод может назначаться в головной дозор. Головной дозор – дозорное отделение на удаление, обеспечивающее наблюдение и поддержку огнем. Командир дозорного отделения обязан: изучить по карте (схеме) маршрут и порядок движения и действия отделения при встрече с противником; установить порядок наблюдения за местностью, противником, за сигналами командира; отдать отделению боевой приказ. Физико-географические условия местности влияют на боевые действия войск. Местность может способствовать успеху ведения боевых действий своих войск и ослаблять противника, но при условии, что подразделение МСВ правильно оценит и умело использует ее в конкретной боевой обстановке. Вызов и корректирование огня поддерживающей артиллерии осуществляется лично командиром взвода. При вызове и корректировании огня командир взвода указывает: задачу стрельбы; характер и местоположение (номер) цели; сроки выполнения огневой задачи; величину отклонения по дальности и направлению.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 57 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Разное, 31 страница
340 руб.
Курсовая работа, Разное, 16 страниц
200 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg