Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Сравнительная характеристика качества замороженных овощных смесей

bezrukova_nataly 1500 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 118 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.04.2020
Выпускная квалификационная работа была защищена в 2014 году. Оценка-"отлично". В подарок-защитное слово и презентация. В первой главе работы рассмотрены теоретические аспекты, касающиеся классификации, ассортимента, качества и возможных дефектов свежих и замороженных овощей. Вторая глава работы содержит организационно - экономическую характеристику предприятия, анализ ассортимента и потребительских предпочтений в отношении овощных блюд. В третьей главе отражена сравнительная оценка качества замороженных овощных смесей разных торговых марок.
Введение

Овощи являются незаменимыми продуктами питания в рационе человека. Они - главные источники в питании витаминов, каротина (провитамина А), фолацина (фолиевой кислоты) и витамина К, важные поставщики калия и многих микроэлементов, обладают «ощелачивающими» свойствами, содержат много воды, своим видом, запахом, вкусом они стимулируют аппетит, активируют секрецию желудка что имеет большое значение при различных заболеваниях и для их профилактики. Многообразие состава, особенностей строения, условий выращивания, представляют для нас большую ценность и необходимость в использовании этих продуктов в нашей жизни. Самый лучший способ исключить сезонность употребления овощей – это их заморозка, при котором не используются консерванты и другие пищевые добавки. По своей пользе замороженные овощи практически не уступают свежим. Сравнительная оценка качества замороженных овощных товаров имеет большую значимость. В современных условиях продукция вырабатывается по различным нормативным документам с различными характеристиками, стандартные требования не всегда соблюдаются, а это является основанием для определения уровня качества одноименной продукции, вырабатываемой различными изготовителями. Целью выпускной квалификационной работы является сравнительная оценка качества и потребительских свойств замороженных овощных смесей. Объектами исследования в работе являются замороженные овощные смеси и предприятие общественного питания ООО «Платина», ресторан индийской кухни «Хаджурао».
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ Введение 4 1. Товароведная характеристика овощей 6 1.1Классификация и характеристика видов овощей 6 1.2 Пищевая ценность овощей 9 1.3 Производство быстрозамороженных овощей 13 1.4 Ассортимент быстрозамороженных овощей и овощных смесей 20 1.5 Требования к качеству и основные дефекты быстрозамороженных овощей 22 1.6 Упаковка, транспортировка и хранение замороженных овощей 29 1.7 Анализ рынка быстрозамороженных овощей 32 2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия и ассортимента замороженных овощных смесей 37 2.1 Краткая характеристика предприятия 37 2.2 Анализ хозяйственной деятельности ресторана 39 2.3 Анализ ассортимента замороженных овощных смесей 47 2.4 Анализ потребительских предпочтений овощных блюд в ресторане «Хаджурао» 57 3. Сравнительная оценка качества быстрозамороженных овощных смесей 65 3.1 Объекты исследования 65 3.2 Методы исследования 66 3.3 Результаты сравнительной оценки качества замороженных овощных смесей 66 Заключение 96 Список используемых источников 101 Приложение А 105 Приложение Б 107 Приложение В 108 Приложение Г 110 Приложение Д 112 Приложение Е 114 Приложение Ж 117
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". М.: Юрайт, 2003. - 16 с. 2. ГОСТ Р 54683-2011 «Овощи быстрозамороженные и их смеси»: общие технические условия. - М.: Стандарттинформ, 2013. – 19 с. 3. ГОСТ Р 51074 – 2003, «Продукты пищевые. Информация для потребителя»: общие требования. - М.: Стандарттинформ, 2008. - 25 с. 4. ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей»: общие технические условия. - М.: Стандарттинформ, 2010. – 4 с. 5. ГОСТ 25555.3-82 « Продукты переработки плодов и овощей»: общие технические условия. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2004. – 6 с. 6. ГОСТ 8.579 – 2002, «Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»: общие технические условия. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2004. – 7 с. 7. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»: общие технические условия. - М.: Стандарттинформ, 2008. – 11 с. 8. Антонов, Г.А. Основы стандартизации и управление качеством продукции: учебник для студентов ВУЗов; Санкт-Петербургский университет экономики и финансов.- СПб, 1985.- 323с. 9. Баканов, М.И., Мельник, М.В., Шеремет, А.Д. Теория экономического анализа: учебник/ Под редакцией М.И. Баканова. - М.: Финансы и статистика, 2007.-536 с. 10. Белявский, И.К. Статистика рынка товаров и услуг: учебник/ Под. редакцией И.К. Белявского. - М.: Финансы и статистика, 2002. – 203 с. 11. Борисенко, Е.Н. Продовольственная безопасность России (проблемы и перспективы): учебник.- М.: Экономика, 2007.- 420с. 12. Боровикова, Л.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник. – М.: Экономика, 2003. - 446 с. 13. Брозовский, Д.Ж., Борисенко, Т.М., Качалова, М.С. Основы товароведения промышленных и продовольственных товаров: учебник. – М.: Экономика, 2004.- 517с. 14. Гамидулаев, С.И., Иванова, Е.В., Николаева, С.Л. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие / Под редакцией С.И. Гамидулаева. – СПб.: Альфа, 2010.-280 с. 15. Гончарова, В.Н. Товароведение пищевых продуктов: учебник / Под редакцией В.Н. Гончаровой, Е.Я. Голощаповой.- М.: Экономика, 2012.-270 с. 16. Джафаров, А.Ф. Товароведение плодов и овощей: учебник для товароведных факультетов торговых ВУЗов. – М.: Экономика, 2010.- 215 с. 17. Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружения фальсификации продовольственных товаров: учебное пособие. – СПб.: Питер, 2003.- 231 с. 18. Доценко В.А. Овощи и плоды в питании: учебник. – Л.: Лениздат, 1988.-287 с. 19. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учебник. - М.: Академия, 2008.- 264 с. 20. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: учебник для бакалавров. - М.: Дашков и К, 2013.- 930 с. 21. Елисеева, Л.Г., Иванова, Т.Н., Евдокимова, О.В. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: учебник 2-е издание. - М.: Дашков и К, 2009.- 376 с. 22. Елисеева, Л.Г., Родина, Т.Г., Положишникова, М.А., Касторных, М.С., Кузьмина, В.А., Коснырева, Л.М., Гончаренко, О.А., Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебник/ Под редакцией Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦЭФР, 2006.-800 с. 23. Карташова, Л.В., Николаева, М.А., Печникова, Е.Н. Товароведение товаров растительного происхождения: учебник. – М.: Издательский дом «Деловая книга», 2004.-816 с. 24. Колобов, С. В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: Учебное пособие / Под редакцией С. В. Колобов, О. В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2012. - 400 с. 25. Кругляков, Г.Н. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Под редакцией Г.Н. Кругляков.- Ростов на Дону: Март, 2004.- 489 с. 26. Николаева, Г.А. Бухгалтерский учет в торговле: учебное пособие. – М.: А-Приор, 2012. – 352 с. 27. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: учебник. – М.: Норма, 2007. – 448 с. 28. Скурихин, И.М., Тутельян, В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. – М.: Дели принт, 2007. – 276 с. 29. Смагина, И.Н., Смагин, Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании: учебник. – М.: Эксмо, 2005. - 336 с. 30. Татарченко, И. И. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Под редакцией И.И. Татарченко, И.Г. Мохначев, Г.И. Касьянов. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 384с. 31. Чижикова, О.Г. Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров: учебное пособие. – Ростов на Дону.: Март, 2010. – 208 с. 32. Ассортимент замороженных овощных смесей [Электронный ресурс]: http://www.znaytovar.ru 33. Методы анализа коммерческой деятельности предприятия [Электронный ресурс]: http://univerlib.ru 34. Рынок замороженных овощных товаров [Электронный ресурс]: http://academy.cross-kpk.ru 35. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2. 1078-01. [Электронный ресурс]: http://www.garant.ru 36. Способы формирования меню [Электронный ресурс]: http://www.100menu.ru 37. Тенденции развития микроэкономики [Электронный ресурс]: http://3ys.ru
Отрывок из работы

3.2 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Анализ маркировки на соответствие требованиями ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя», оценка состояния упаковки. 2. Определение возможных отклонений по массе нетто в соответствии с требованиями ГОСТ 8.579-2002 «Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте». 3. Органолептические показатели в соответствии с ГОСТ Р 54683-2011 «Овощи быстрозамороженные и их смеси». 4. Физико-химические показатели в соответствии с ГОСТ Р 54683-2011 «Овощи быстрозамороженные и их смеси»: - массовая доля минеральных примесей, в соответствии с ГОСТ 25555.3-82 « Продукты переработки плодов и овощей; - наличие примесей растительного происхождения, в соответствии с ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей»; - наличие посторонних примесей определяют визуально, в соответствии с ГОСТ Р 54683-2011 «Овощи быстрозамороженные и их смеси»; - температура продукта определялась в соответствии с ГОСТ Р 54683-2011 «Овощи быстрозамороженные и их смеси».
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 46 страниц
1000 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 77 страниц
1500 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 45 страниц
1200 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 68 страниц
1200 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 70 страниц
1500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg