Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, СЕРВИС

Планирование потребности труда и персонала гостиницы «Славия»

bulakovp 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.04.2020
Планирование потребности труда и персонала на сервисном предприятии является одним из важнейших элементов рациональной и эффективной работы предприятия сервиса, что в свою очередь обеспечивает успех деятельности организации. Ключевым звеном каждой организации является персонал. Бесперебойность рабочего процесса при минимальных затратах человеческого труда, установление оптимального количества рабочих – это цель планирования. Целесообразно анализировать труд по нескольким направлениям: анализ производительности труда; анализ состава структуры трудовых ресурсов; анализ качественного состава трудовых ресурсов; анализ потребности в персонале по категориям работников.
Введение

В современном мире укрепилась философия, центральным элементом которой является тезис о ключевой роли человека в жизнедеятельности любой организации. Качество предоставляемой услуги напрямую зависит от персонала, который её осуществляет [1, с. 84]. Именно поэтому грамотный подбор кадров, их подготовка и насыщение всех звеньев производства рабочей силой с творческими возможностями считается конкурентным преимуществом и ценностью. Планирование потребности труда и персонала на сервисном предприятии становится одним из его важнейших элементов рациональной и эффективной работы. Грамотно составленный план потребности труда и персонала решает сразу несколько задач: – позволяет рационально и эффективно выполнять поставленный план; – повышать эффективность производства; – добиваться целей предприятия. Важное условие, обеспечивающее бесперебойность производственного процесса – это рациональное использование персонала предприятия сервиса. Основная цель планирования труда и персонала – обеспечение полной занятости всех кадров. Частой проблемой встречающейся на предприятии сервиса бывает либо недостаток кадров, либо их перенасыщенность, что в обоих случаях ведет к высоким затратам и снижению прибыли предприятия. Именно поэтому необходимо тщательно планировать потребность труда и персонала предприятия, как на стадии разработки бизнес-плана, так и в ходе контроля уже на действующем предприятии сервиса, в целях оптимизации процессов. Каждому руководителю необходимо грамотно подходить к организации производства и знать все аспекты планирования. Объектом исследования выступает гостиница «Славия», находящаяся по адресу: Россия, 603005, г. Нижний Новгород, ул. Варварская, 10б. Целью курсовой работы является изучение системы планирования труда и персонала на предприятии сервиса. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: – изучить литературу по заданной теме; – определить содержание и задачи плана по труду и персоналу; – выявить основные методы расчета персонала; – проанализировать на основании показателей гостиницы «Славия» обеспеченность кадрами, оценить уровень использования трудовых ресурсов; – разработать рекомендацию по труду и персоналу в гостинице «Славия».
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3 Глава 1. Сущность и содержание социально-трудового планирования на предприятии……………………………………………………………………….5 1.1. Содержание, задачи и технология планирования потребности труда и персонала……………………………………………………...………….……..…5 1.2. Оценка потребности в персонале и виды планирования………………..…7 1.3. Основные показатели плана по труду и методы их расчета….………….10 Глава 2. Анализ использования трудовых ресурсов в гостинице «Славия»……………………………………………………………….…………15 2.1. Краткая характеристика гостиницы «Славия»…………………................15 2.2. Анализ состава и структуры трудовых ресурсов гостиницы «Славия»……………………………………………….…………………………18 2.3. Оценка уровня эффективности использования трудовых ресурсов в гостинице «Славия»……………………………………………………………..21 Глава 3. Усовершенствование плана по труду и персоналу гостиницы «Славия»…………………………………………..……………………………...24 3.1. Планирование роста производительности труда гостиницы «Славия»………………………………………………………………………….24 3.2. Расчет полной трудоемкости работ по выполнению плана производства в гостинице «Славия»……….….…………………………………………………27 3.3. Планирование персонала по категориям работающих в гостинице «Славия»……………………………………………………..…………………...29 Заключение……………………………………………………………………….33 Список литературы………………………………………………………………35
Список литературы

1. Арифуллин, М. В. Как обеспечить качество гостиничных услуг / М.В. Арифуллин //Стандарты и качество. – 2014. – № 6. – С. 84-86. 2. Богдановская Л.А. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Учебник / Л.А. Богдановская, Г.Г. Виногоров, О.Ф. Мигун и др.; Под общ. ред. В. И. Стражева. – 2-е изд., стереотип. – Мн.: Выш.шк., 1996. – 363с. 3. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник / М.И. Бухалков. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 400 с. 4. Зимин Н.Е. Технико-экономический анализ деятельности предприятий АПК: Учебное пособие / Н.Е. Зимин. – М.: Колос, 2001. – 256с. 5. Зудина Л. Н. Организация управленческого труда: учеб пособие / Л. Н. Зудина. – М.: ИНФРА–М, Новосибирск: НТАЭиУ, 1997. – 256 с. 6. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебник / А.И. Ильин. – 2-е изд., перераб.– Мн.: Новое знание, 2001. – 635 с. 7. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебное пособие / А.И. Ильин, Л.М. Синица. – Мн: Новое знание, 2000. – 416с. 8. Колесникова С. В. Эффективность использования трудовых ресурсов в организации // Вопросы экономики и управления. — 2016. — №5. – С. 153-154. 9. Коротков А. В. Управление маркетингом: Учебное пособие для студентов вузов / А.В. Коротков, И.М. Синяев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА. 2005. – 463 с. 10. Маслов Е. В. Управление персоналом предприятия / Е.В. Маслов. – М.: Инфра-М, 1999. – 295 с. 11. Митрофанова, Е.А. Управление персоналом: теория и практика: организация обучения и дополнительное профессиональное образование персонала: Учеб. пособие / Е. А. Митрофанова, В. М. Свистунов, Е. А. Каштанова; ред. А. Я. Кибанов; Гос. ун-т управления. – М.: Проспект, 2012. – 72 с. 12. Пугачёв В.П. Планирование персонала организации: Учебное пособие / В.П. Пугачёв. – М.: Издательство Московского университета, 2011. – 236 с. 13. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / Г.В. Савицкая. – 4-е изд., перераб. и доп. – Мн: Новое знание, 2000. – 688 с. 14. Управление персоналом организации. Учебник / Под редакцией А. Я. Кибанова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА, 2002. – 636с. 15. Шекшня С. В. Управление персоналом современной организации: Учебно-практическое пособие / С.В. Шекшня. – 5-е изд., перераб. и доп. (Серии "Библиотека журнала 'Управление персоналом") – М.: ЗАО "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 2002. — 368 с. 16. http://slavia-nn.ru/ [Дата обращения: 17.05.2018] 17. https://works.doklad.ru/view/6041G00AGf8.html [Дата обращения: 19.05.2018]
Отрывок из работы

Глава 1. Сущность и содержание социально-трудового планирования на предприятии 1.1. Содержание, задачи и технология планирования потребности труда и персонала Планирование потребности предприятия в персонале, необходимого для выполнения плана производства и реализации услуг, осуществляется в плане по труду и персоналу. Персонал предприятия представляет собой совокупность работников определенных категорий и профессий, занятых единой производственной деятельностью, направленной на получение прибыли и удовлетворение своих материальных потребностей. Целью разработки плана по труду и персоналу является определение рациональной (экономически обоснованной) потребности предприятия в персонале и обеспечение его эффективного использования в плановом периоде. Предметом планирования является проект годового плана по труду и персоналу, включающий систему технико-экономических показателей. Планирование персонала включает в себя количественный и качественный аспекты. Количественное планирование персонала занимается исчисляемыми величинами, такими как число сотрудников, рабочих мест, количество затрат, качественное – вопросами, связанными с квалификацией (знания и умения сотрудников, соответствие квалификации предъявляемым требованиям, стаж).
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Сервис, 33 страницы
400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg