Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Управление доходами и расходами в сфере производства пищевой продукции (на примере ООО «Delica»)

bulakovp 650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 72 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 23.04.2020
В настоящее время в условиях рыночной экономики каждой организации важно иметь представление о собственном финансовом состоянии для принятия эффективных управленческих решений. Основным инструментом для этого служит анализ доходов и расходов организации.
Введение

В настоящее время каждое предприятие нуждается в анализе своей деятельности. Это необходимое условие для его нормального функционирования, а также для предотвращения возможных рисков. Одним из основных компонентов финансово-хозяйственной деятельности предприятия являются денежные отношения, которые сопутствуют практически всем аспектам этой деятельности. Доходы и расходы предприятия – это те факты хозяйственной деятельности, которые с экономической и бухгалтерской точки зрения изменяют финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия. Для того чтобы обеспечивать выживаемость предприятия в современных условиях необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать финансовые состояния, как своего предприятия, так и существующих потенциальных конкурентов. Финансовое состояние – важнейшая характеристика экономической деятельности предприятия Она определяет конкурентоспособность, потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой степени гарантированы экономические интересы самого предприятия и его партнёров в финансовом и производственном отношении. Значительный вклад в формирование теоретических и методологических основ экономической безопасности внесен трудами ……………. и многими другими. Актуальность исследования вопросов управления доходами и расходами предприятия обусловлена их важной ролью в обеспечении эффективности предприятия. Целью данной выпускной квалификационной работы является анализ управления доходами и расходами предприятия. Для реализации данной цели были поставлены следующие задачи: 1. Изучить теоретические аспекты управления доходами и расходами предприятия; 2. Рассмотреть сущность и значение доходов и расходов предприятия; 3. Изучить методы оценки эффективности управления доходами и расходами; 4. Провести анализ структуры и финансовой устойчивости предприятия; 5. Исследовать и разработать мероприятия по совершенствованию механизма управления доходами и расходами предприятия. Теоретическая база исследования представлена трудами ученых, информационными и аналитическими материалами, опубликованных в научных изданиях, и также размещенных на официальных сайтах предприятия. Объект исследования – совокупность экономических отношений, складывающихся в процессе функционирования предприятия ООО «Delica», которое специализируется на оптовой торговле пищевыми продуктами. Предметом является финансово-хозяйственная деятельность предприятия. Структура выпускной квалификационной работы представлена введением, двумя главами, заключением, списком источником информации и приложениями. Во введении обоснована актуальность выбранной темы, ее научная разработанность, формулируется цель, задачи, объект, предмет, используемые методы, теоретическая и практическая база исследования. В первой главе «Теоретические аспекты управления доходами и расходами предприятия» рассматривается понятие, сущность и значение, классификация, структура и методы оценки эффективности управления доходами и расходами предприятия. Во второй главе «Анализ доходов и расходов предприятия ООО «Delica» рассмотрен анализ структуры доходов и расходов, проведен анализ финансовой устойчивости, изучена организационно-экономическая характеристика предприятия, а также рассмотрены и разработаны рекомендации по совершенствованию механизма управления доходами и расходами предприятия. В заключении сделаны выводы и представлены рекомендации о совершенствования механизма управления доходами и расходами предприятия.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3 ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………………………...6 1.1 Сущность и значение доходов и расходов предприятия……………..….....6 1. 2 Доходы предприятия, их классификация, структура и основные аспекты управления…………………………………………………………………….....12 1. 3 Расходы предприятия, их классификация, структура и основные аспекты управления…………………………………………………………………….…15 1.4 Особенности управления доходами и расходами в сфере пищевой промышленности………………………………………………………………...19 1. 5 Методы оценки эффективности управления доходами и расходами предприятия……………………………………………………………………...23 ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ООО «Delica»……………...33 2.1 Организационно - экономическая характеристика ООО «Delica»……….33 2.2 Анализ структуры доходов и расходов ООО «Delica»…………………...39 2.3 Анализ финансовой устойчивости ООО «Delica»………………………....47 2.4 Разработка мероприятий по совершенствованию механизма системы управления доходами и расходами в ООО «Delica»…………………………..55 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….62 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ………………………………..…66 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….70
Список литературы

Официальные документы 1. Конституция Российской Федерации 2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. От 23.0.2018) // Справочно-информационная система «Консультант Плюс» 3. Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 N 32н (ред. от 06.04.2015). Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99 приказ МФ РФ от 31.05.1999 N 1791) 4. Приказ Минфина РФ от 06.04.1999 N 32н (ред. от 06.04.2015). Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99 приказ МФ РФ от 31.05.1999 N 1790) 5. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-ФЗ (последняя редакция) Монографии, коллективные работы, сборники научных трудов 6. Василенко Ю.М. Анализ подходов к управлению доходами предприятий // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. – 2016 - №4-1 (75). - С. 26-28. 7. Денисова И.П. Управление издержками и ценообразование. - М.: Экспертное бюро, 2015. – 349 с. 8. Корнеев М.В. Управленческая отчетность: оценка доходности сегментов, аллокация расходов // МСФО и МСА в организации. 2016. № 3. С. 67 – 76 9. Кожемякова В.В. «Анализ структуры и динамики доходов и расходов организации» // Казанский (Приволжский) федеральный университет, Институт экономики и финансов, Россия 10. Попова Л. В, Попов Д. Н., Богданова А. Е. «Финансовая устойчивость предприятий пищевой индустрии» // Факторы и особенности обеспечения, 2015 г. 11. Шестакова Н. Н. «Финансовой планирование доходами и расходами организаций // Экономика и управление в современных условиях материалы международной (заочной) научно-практической конференции. – 2015–С. 271-274. 12. Юрченко Т. И. , Воронцова Ю. В. «Управление доходами и затратами организации: теория и практика» // Вестник Университета (Государственный университет управления). –2016–№11-1.–С. 164-174. 13. Агарков А.П. Экономика и управление на предприятии: Учебник для бакалавров. А.П. Агарков, Р.С. Голов, В.Ю. Теплышев. М.: Дашков и К, 2014 400 c. 14. Грищенко Н. В. Методика оценки экономической эффективности формирования образований в пищевой промышленности // Воронежский институт кооперации, 2014г. 15. Бухгалтерский баланс ф. №1 ООО «Delica» за 2015г., 2016г., 2017г. 16. Отчет о прибылях и убытках ф. №2 ООО «Delica» за 2015г., 2016г., 2017г. 17. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие/ Под ред. О. В. Ефимовой, М. В. Мельник. –М.: Омега-Л, 2015г.–408 с. 18. Селезнева Н. Н., Ионова А. Ф. Финансовый анализ. Управление финансами: Учебное пособие для вузов/ Н. Н. Селезнева, А. Ф. Ионова. –2-е изд., перераб. И доп.–М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014г.-639 с. 19. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия // Учеб. пособие // 7-е изд., испр. – Новое знание, 2016г.–704 с. 20. Либерман И. А. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности // Учеб. Пособие // М.: ИЦ РИОР, 2013г. –220 с. 21. Герасименко В. П. Финансы и кредит: Учебник. В. П. Герасименко, Е. Н. Рудская. М.: НИЦ ИНФРА-М, Академцентр, 2013. 384 с. 22. Дружиловская Т. Ю. Ромашова С. М. Показатели доходов, расходов и финансовых результатов в учете и отчетности: теоретический и практический аспекты // Международный бухгалтерский учет, 2014 №31 23. Дубровин И. А. Экономика и организация пищевых производств: Учебное пособие. И. А. Дубровин, А. Р. Есина, И. П. Стуканова. М.: Дашков и К, 2013. 228 с. 24. Илышева Н. Н., Крылов С. И. Анализ финансовой отчетности финансы и статистика, 2015г. 386 с. 25. Нехай Д. Ю. Управление доходами и расходами предприятия // Современные исследования и инновации. 2015. 26. Потеряхина Т. П. Экономическая сущность расходов организации / Молодой ученый.–№2, 2015. 300-303 с. 27. Пучков И. И. Пути решения вопросов повышения эффективности работы предприятий в сфере пищевой промышленности // Технические науки: традиции и инновации // Молодой ученый, 2018. – 106-109 с. 28. Абрютина М. С., Грачев А. В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: –М.: ДелонСервис, 2015г. 29. Коршунов В. В. Экономика организации (предприятия): Учебник и практикум // Люберцы: Юрайт, 2016. – 407с. 30. Карасева Н. О. Совершенствования систему управления доходами и расходами. // Государственный университет – научно-производственный комплекс, 2015. 31. Бондарь Е. Ю. Анализ доходов и расходов предприятия, 2016. Интернет-ресурсы 32. Официальный сайт организации ООО «Delica». URL: http://www.rusprofile.ru/id/10275202. 33.Анализ доходов и расходов организации: основные подходы. URL:https://www.syl.ru/article/74151/analiz-dohodov-i-rashodov-organizatsii-osnovnyie-podhodyi 34. Рекомендации по увеличению доходов предприятия. URL:http://www.finagood.ru/fgos-419-1.html 35. Анализ финансовой устойчивости. URL:https://www.audit-it.ru/finanaliz/terms/solvency/#ref371949 36. Профессиональный журнал коммерсанта // Управление расходами https://www.kom-dir.ru/article/1632-upravlenie-rashodami
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1 Сущность и значение доходов и расходов предприятия Организации в бухгалтерском учете формируют информацию о доходах и расходах согласно порядку, установленному Минфином России в Положениях по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99) и «Расходы организации (ПБУ 10/99). Данные Положения устанавливают методологические основы формирования и отражения в бухгалтерском учете достоверной информации о полученном доходе от предпринимательской деятельности организации. Это позволяет решать такие задачи, как оперативное управление и контроль за деятельностью организации со стороны лиц, имеющих прямой или косвенный интерес в ее делах. Концепция доходов и расходов состоит в том, что не всякие затраты относятся к расходам, так же как не всякие поступления являются доходами. Финансовый результат деятельности предприятия формируется из двух слагаемых, основным из которых является реализационный результат, то есть полученный от продажи продукции и товаров, поступлений связанных с выполнением работ, оказанием услуг. Вторая часть - в виде доходов и расходов, непосредственно не связанных с процессом реализации.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg