Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

ПРИЁМЫ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПРИ ОБОРУДОВАНИИ ОКОПА ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ

bulakovp 90 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 24 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 22.04.2020
Окоп – простейшие земляное огневое сооружение, предназначенное для стрельбы. Также окоп позволяет обеспечить защиту военнослужащего, личного состава и объектов. К тому же окоп позволяет осуществлять безопасное наблюдение и коммуникацию между военнослужащими. Окопы появились больше 150 лет назад и активно используются до сих пор не смотря на большой прорыв в развитии вооружения. По своему профилю стрелковые окопы делятся на окопы для стрельбы лежа, с колен и стоя.
Введение

В любом бою необходимо использовать защитные свойства местности от всех возможных средств поражения. Маскировка – вид обеспечения боевых действий и повседневной деятельности войск, способ введения противника в заблуждение относительно расположения войск и объектов, их боеготовности и действий, а также планов командирования. Маскировка позволяет достижения внезапности действий войск и сохранению боеготовности. В зависимости от характера решаемых задач маскировка подразделяется на тактическую, стратегическую и оперативную. В зависимости от того, против чего направлена маскировка выделяют тепловую, радиолокационную, гидроакустическую, звуковую и иные виды маскировки. Окоп – искусственное сооружение, предназначенное для ведения стрельбы и защиты военнослужащего, личного состава и военной техники от поражения огня противника, а также ведения стрельбы стрелковых войск, пулеметов и артиллерий. Для ведения огня, наблюдения и защиты от средств поражения личный состав на занимаемых позициях устраивает сначала одиночные окопы для стрельбы лежа, затем углубляет их для стрельбы с колена и стоя. Актуальность работы обусловлена тем, что появление в 1872 году линемановской пехотной лопаты в качестве инженерного вооружения пехотинцев привело к всеобщему использованию окопов в бою. С тех пор стрелковые окопы – наиболее распространенный и для большинства участков полевой позиции самый целесообразный вид фортификационных построек. На окопах главных образом основывается ведения огня по неприятелю. Они используются не только в оборонительном бою, но и при атаке, если она сопровождается постепенным приближением к противника и ведется с остановками в время которых войска могут окопаться. Цель работы: получить необходимые знания, связанные с инженерно-техническим обеспечением войск во время боевых действий, а именно выбора места и оборудования окопа для ведения стрельбы. Задачи работы: • изучить устройство, размеры и порядок оборудование окопа для стрельбы; • выявить значение выбора местности с учетом ее защитных свойств; • изучить способы маскировки окопа; • рассмотреть особенности отработки норматива по инженерной подготовке. Работа имеет традиционную структуру, обусловленную стоящими перед ней целями и задачами, состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников и литературы. ?
Содержание

Введение 3 1. Выбор места для стрельбы с учетом маскирующих свойств местности 5 1.1 Выбор и условия места расположения окопа для стрельбы 5 1.2. Способы размещений позиций на местности 7 2. Оборудование и маскировка окопа для стрельбы 9 2.1. Отрывка и оборудование одиночных окопов для стрельбы лежа 9 2.2 Отрывка одиночного окопа с колен и стоя 11 2.3 Окоп на отделение 14 2.3 Маскировка окопов 15 3. Изучение норматива: «отрывка и маскировка одиночных окопов для стрельбы из автомата, пулемета, гранатомета и зенитных средств» 20 Заключение 23 Список использованных источников и литературы 24
Список литературы

1. Монографии, учебники, учебные пособии 1. Андрющенко В.А., Пирожков П.А. Военно-инженерная подготовка [Текст] / Тамбов: ТГТУ – 2004. – 46с. 2. Учебник сержанта инженерных войск: учебник [Текст] / под ред. Сердцев И.И. - М.: Воениздат – 2004. – 210 с. 3. Наставление по инженерно-военному делу Советской армии [Текст] / М.: Военное издательство – 1984. – 575с. 4. Савелов Г.А. Инженерное оборудование узла связи: учеб.пособие [Текст] / Иваново: воен.центр ИГЭУ – 2009. – 17с. 5. Савелов Г.А. Военно-инженерная подготовка: учеб.пособие [Текст] / Иваново: воен.центр ИГЭУ – 2016. – 96с. 6. Серов А.И. Обучение действиям в оборонительном бою [Текст] / М.: Военное издательство Министерства обороны Союза ССР – 1960. – с.179. 2. Научные статьи 7.Христов В.А. Михайликов В.Л., Устинов А.А. Знание военной топографии сотрудниками ОВД как фактор их личной безопасности при выполнении оперативно-служебных задач на Северном Кавказе [Текст] // Проблемы правоохранительной деятельности – 2014. – С.3-13. 3. Электронные ресурсы 8. Выбор места для стрельбы с учетом маскирующих и защитных свойств местности, а также местных предметов; его оборудование и маскировка. Изучение норматива: «Отрывка и маскировка одиночных окопов для стрельбы из автомата, пулемета, гранатомета (огнемета) и зенитных средств» [Электронный ресурс] – URL: http://voenservice.ru (дата обращения 21.05.2018) 9. Современная допризывная подготовка молодежи [Электронный ресурс] – URL: http://sodpm.ru/ (дата обращения 21.05.2018)
Отрывок из работы

1. ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ С УЧЕТОМ МАСКИРУЮЩИХ СВОЙСТВ МЕСТНОСТИ 1.1 Выбор и условия места расположения окопа для стрельбы При расположении инженерных сооружений на местности необходимо учитывать защитные и маскирующие свойства местности. Место для окопа нужно выбирать так, чтобы иметь хороший обзор и обстрел в заданном секторе и не быть заметным для противника. Место для стрельбы должно быть удобным, укрывать стрелка от наблюдения противника, обеспечить отсутствие мертвых пространств в пределах сектора обстрела и давать возможность проведение маневра. Защитные свойства местности могут быть увеличены за счет углубления естественных выемок, специально оборудованных вырезок в скаты высот, в крутости холмов, откосы оврагов и тому подобное. Для успешных действий на поле боя солдат должен уметь правильно выбирать место для стрельбы. При его выборе широко используются воронки, канавы, насыпи и другие местные предметы. Если перед выбранным местом есть кусты, кочки, высокая трава и тому подобное и они мешают наблюдению и стрельбе, то их следует убрать или сменить место. Траншея, окопы и ход сообщения должны соединять основные и запасные огневые позиции и обеспечивать ведение флангового и перекрестного огня, скрытный маневр и рассредоточение огневых средств, а ход сообщения, кроме того, ведение боя с вклинившимся в оборону противником, создание круговой обороны, эвакуации раненых, подачи боеприпасов и продовольствия. Прямолинейное начертание траншеи и хода сообщения не допускается.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Право и юриспруденция, 42 страницы
600 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 13 страниц
250 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 57 страниц
250 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 32 страницы
500 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 20 страниц
300 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg