Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, НАЛОГИ

Земельный налог: действующий механизм и проблемы его совершенствования на примере Ханты-Мансийска

bulakovp 420 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 60 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 22.04.2020
Необходимым но звеном экономических но отношений в но обществе с но момента возникновения но государства являются но налога. Они но представляют собой но обязательные но сборы, взимаемые но государством с но хозяйствующих субъектов и с но граждан по но ставке, установленной в но законном порядке. В но современном обществе но налоги являются но основной формой но государственных доходов.
Введение

Земля является важнейшим для человечества объектом материального мира. Адекватным ценности земли как объекту правовых отношений должно быть и регулирование земельных отношений. Земельный налог занимает особое место в налоговой системе Российской Федерации. Несмотря на сравнительно невысокую долю земельного налога в общем объеме доходных поступлений, земельный налог выступает в качестве важного источника формирования местных бюджетов. Актуальность применения местных налогов в той или иной местности, зависит в большей степени от размера той доли в местном бюджете, которую составляют собственные доходы того или иного муниципалитета. Чем больше указанная доля и меньше доля дотаций из других бюджетов, тем большее влияние оказывают местные налоги на благополучие муниципального образования. Актуальность изучения данной темы заключается в том, что одним из факторов, оказывающих определенное влияние на экономику Российской Федерации, является формирование эффективных норм законодательства о налогах и сборах, что предполагает установление надлежащего правового регулирования налоговых отношений. Потребность в этом связана с повышением роли налогообложения земли в формировании доходов бюджетов, необходимостью обеспечения в процессе налогообложения имущественных интересов граждан и юридических лиц. Основная цель курсовой работы заключается в рассмотрении теоретических основ земельного налога и роли земельного налога в формировании доходов местных бюджетов. Для достижения этой цели необходимо выполнить следующие задачи: 1) рассмотреть теоретические основы земельного налога: основную характеристику, налоговые льготы, порядок исчисления налога и уплаты авансовых платежей; 2) дать оценку роли земельного налога в формировании доходов местных бюджетом (на примере Ханты-Мансийска); 3) рассмотреть проблемы и перспективы развития земельного налога. Объектом исследования является земельный налог. Структурно курсовая работа состоит из введения, трех разделов, заключения и источников литературы. Общий объем курсовой работы 70 страниц, включая 6 рисунков и 21 таблицу.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА 5 1.1 История развития земельного налога 5 1.2 Основные характеристики земельного налога 8 2 РОЛЬ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА В ФОРМИРОВАНИИ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г.ХАНТЫ-МАНСИЙСКА 16 2.1 Анализ поступлений земельного налога в местный бюджет г. Ханты-Мансийска 16 2.2 Анализ поступлений земельного налога в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 35 3.2 Пути решения и проблемы уплаты и администрирования земельного налога. 56 Заключение 57 Список литературы 58
Список литературы

1. Налоговый кодекс Российский Федерации (часть вторая) : от 05.08.2000 № 117-ФЗ : (принят ГД ФС РФ 19.07.2000) : (ред.от 29 декабря 2015 г. N 396-ФЗ) : (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.07.2016) //КонсультантПлюс. ВерсияПроф [Электронный ресурс]/- http://www.consultant.ru-[М.,1997-2016] 2. Решение Думы г.Ханты-Мансийска от 28 октября 2005 г. №116// КонсультантПлюс. ВерсияПроф[Электронный ресурс]/- http://base.garant.ru/30710112/-[М.,1997-2016] 3. Винницкий, Данил Владимирович. Налоговое право [Текст] : учебник для бакалавров, студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Юриспруденция" / Д. В. Винницкий ; Ур.гос. юрид. акад. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2015. - 360 с 4. А. В. Гвоздикова Налогообложение: планирование, анализ, контроль: учеб. пособие для студентов, обучающихся по спец. "Налоги и налогообложение" / [А. В. Гвоздикова [ и др.]] ; под ред. Л. Е. Голищевой ; [рец.: Л. П. Павлова, А. В. Гладилин , П. В. Акинин]. - Москва :КноРус, 2014. - 270 с. 5. Майбуров, Игорь Анатольевич. Теория и история налогообложения: учеб.пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Финансы и кредит", "Налоги и налогообложение" / И. А. Майбуров, Н. В. Ушак, М. Е. Косов. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 559 с 6. Миляков, Николай Викторович. Налоги и налогообложение: учеб.для студентов вузов / Н. В. Миляков ; [рец. : О. И. Пилипенко, И. В. Караваева]. - 5-е изд., [перераб. и доп.]. - Москва : ИНФРА-М, 2017. – 507 с. 7. Налоговое администрирование: учеб.пособие для студентов, обучающихся по специальности "Финансы и кредит", "Налоги и налогообложение" / Финансовая акад. при Правительстве РФ ; ред. Л. И. Гончаренко ; [рец. : М. В. Карп и др.]. - Москва :КноРус, 2014. - 446 с 8. Налоги и налогообложение: учеб.для студентов вузов / [Барабаш А. Я. и др.] ; под ред. М. В. Романовского, О. В. Врублевской. - 6-е изд., доп. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2014. - 522 с 9. Налоги и налогообложение: учеб.для студентов вузов / под ред. И. А. Майбурова ; [рец. : Л. П. Павлова и др.]. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2016. - 655 с. 10. Пансков, Владимир Георгиевич. Налоги и налогообложение [Текст] : учебник для бакалавров, студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям / В. Г. Пансков ; Финансовый ун-т при Правительстве Рос. Федерации. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва :Юрайт, 2014. - 378 с
Отрывок из работы

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА 1.1 История развития земельного налога Развитие земельного налогообложения в России имеет многовековую историю. В истории развитии земельного налогообложения можно выделить 4 основных этапа. Этап становления. Начало становления кадастра относится ко времени образования Киевской Руси, об этом свидетельствуют некоторые статьи «Пространной Русской правды» Владимира Мономаха. Качественная оценка имела упрощенный характер, земельные угодья подразделялись по видам – дворовые, пахотные, пустопорожние, охотничьи угодья, без почвенных различий. Первые переписи земель с характеристикой их качества и количества относятся к XII в. На развитие древнего земельного кадастра в России определенное влияние оказало монгольское владычество. Поскольку для верного учета и сбора дани проводилась перепись жителей, а также их имущества. При раскладке дани учитывалось качество и качество княжеских земель и частных лиц. Наиболее активно земельный кадастр рассматриваемого периода получил свое развитие в период распада феодального общества и образования централизованного государства. Оценка земель производилась для целей налогообложения в условных единицах. Основной единицей податного обложения служила соха, а система учета земель получила название «сошного письма».
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg