Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Автоматизация электрической обжарочной печи

andreyhovansky 200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 11 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 21.04.2020
Автоматизация, виды, свойства электрической обжарочной печи
Введение

В первый период обжаривания интенсивность теплообмена определяется коэффициентом теплоотдачи от масла к продукту путем конвекции. Во второй период из-за образовавшейся корочки, имеющей на поверхности температуру, близкую к температуре масла, интенсивность теплообмена определяется уже коэффициентом теплопроводности корочки и ее толщиной, т. к. теплота передается в толщу продукта главным образом путем теплопроводности. В начале печи, где происходит загрузка холодного свежего продукта, теплота воспринимается продуктом интенсивнее, чем в конце печи. Продолжительность обжаривания овощей зависит от многих факторов и прежде всего от вида овощей, степени измельчения (размеров кусочков), температуры масла, способа обжаривания, начального и конечного влагосодержания продукта, скорости удаления влаги, толщины корочки и др.
Содержание

Обжарочные печи могут работать при атмосферном давлении, когда температура испарения влаги из продукта близка к 100°С, и под вакуумом, когда температура испарения соответствует разрежению в аппарате и равна примерно 55 ... 60 °С. В обоих случаях температура масла достигает 120 ... 140 °С. Как видно, при обжаривании под вакуумом разность между температурами масла и продукта будет более высокой и, следовательно, влага будет испаряться более интенсивно.
Список литературы

1. Кавецкий Г.Д. Процессы и аппараты пищевой технологии/ Г. Д. Кавецкий, Б.В.Васильев. - М.: Колос, 2000.- 551с. 2. Лунин О. Г. Теплообменные аппараты пищевой промышленности/ О.Г. Лунин – М.: Пищ. Пром-сть, 1987. - 240 с. 3. Панфилов В. А. Машины и аппараты пищевых производств: в 2 кн./ В.А. Панфилов, С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.- М.: Высш. шк., 2001.- 1384 с. 4. Павлов К.Ф. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии/ К.Ф. Павлов, П.Г.Романков, А.А. Носков. – М.: ООО ТИД «Альянс», 2006, – 576 с. 5. Попов В. В. Процессы и аппараты пищевых производств. Методические указания по выполнению курсового проекта для студентов специальности 220301 – Автоматизация технологических процессов и производств – Калининград.: КГТУ, 2008. – 49с. 6. Попов В. В. Теплофизические характеристики пищевых продуктов/В. В. Попов, Ю. А. Фатыхов, Н. В. Захаркив. – Калининград: КГТУ, 2007. – 72 с. 7. Технология и оборудование пищевых производств/Под. ред. Н. И. Назарова – М.: Пищ. пром-сть, 1977. – 352 с. 8. Чубик И. А. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатам/ И. А. Чубик, А. М. Маслов. – М.: Пищ. Пром-сть, 1970. – 184 с.
Отрывок из работы

Широко распространены печи, в которых обжаривание осуществляется в горячем масле. При паровым обогреве используют водяной пар давлением 0,8 ... 1,2 МПа, который подводят в нагревательные камеры трубчатые теплообменники. Различают обжарочные печи немеханизированные и механизированные, в последних поток продукта непрерывно перемещается через обжарочную печь при помощи транспортера со съемными или несъемными сетками, с поперечными планками либо ленточного транспортера (сетчатая металлическая лента). В механизированных печах сетки во время обжаривания продукта находятся в горизонтальном положении, во время выгрузки – в наклонном. К цепям транспортного устройства сетки прикреплены шарнирно или на захватах таким образом, чтобы центр их тяжести был расположен ниже места прикрепления сетки к цепям. Все транспортные устройства механизированных печей движутся со скоростью примерно 0,4 ... 0,8 м/мин. Такая низкая скорость обусловлена продолжительностью обжаривания и длиной ванны. Механизированные обжарочные печи бывают также и с охладителями продукта. Охлаждение продукта достигается при обдувании его холодным воздухом (воздушное охлаждение), погружении в холодное масло (масляное охлаждение) и при самоиспарении в вакуум-камерах (вакуумное охлаждение). Высокоэффективная обжарочная печь AeroRoast от фирмы Buhler обеспечивает равномерное распределение тепла и воздушного потока, за счет чего достигается непревзойденное качество, цвет и влажность продукта. Двухкамерная сушилка подходит для равномерной сушки арахиса и других видов орехов, таких как миндаль, фисташки, квинслендский орех и грецкий орех, а также семян подсолнечника.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Технологические машины и оборудование, 17 страниц
200 руб.
Реферат, Технологические машины и оборудование, 22 страницы
200 руб.
Реферат, Технологические машины и оборудование, 18 страниц
180 руб.
Реферат, Технологические машины и оборудование, 16 страниц
160 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg