Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Трудовой договор

user25455 2000 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 70 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.04.2020
Целью настоящего исследования является оценка сложившейся практики разработки и заключения трудовых договоров и установление взаимосвязи между трудовыми отношениями и отношениями по организации труда, выработка научно-обоснованных рекомендаций по совершенствованию договорных отношений, предусматривающих комплексный подход к определению условий конкретных трудовых договоров с точки зрения организации труда. Для достижения названных целей потребовалось решить следующие задачи: ? изучить понятие, стороны и значение трудового договора; ? рассмотреть содержание трудового договора; ? раскрыть условия заключения, изменения и прекращения трудового договора. Предметом исследования в данной работе являются нормы права, составляющие правовой институт трудового договора, а объектом - отношения сторон трудового договора, возникающие по заключению, изменению и прекращению трудового договора. Методологической основой исследования был избран диалектический метод познания социальных явлений, позволяющий рассматривать их в развитии, взаимосвязи и взаимозависимости. При проведении данного исследования в комплексе применялась совокупность общих и специальных методов научного познания. К первым следует отнести анализ и синтез, сравнение, метод аналогии, индукцию и дедукцию. Из специальных методов изучения объекта и предмета исследования дипломником были использованы методы исторического, сравнительно-правового и системного анализа, формально-логический, аксиологический и психологический, а также метод экспертных оценок. Теоретическую основу исследования составили труды ведущих ученых и специалистов в области трудового и гражданского права, а также других гуманитарных наук: А.Н. Гуев, О.Б. Желтов, Е.Е. Лукин, В.М. Мелихов, С.А. Шаронов, А.Я. Рыженков, В.И. Миронов и др. Нормативную базу исследования составили: Конституция РФ, нормы трудового законодательства, а также нормативные акты Президента РФ, орга-нов законодательной и исполнительной власти, постановления и определения Конституционного Суда РФ, постановления Верховного Суда РФ, имеющие отношение к проблемам трудового договора. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы.
Введение

Актуальность темы исследования. Право выступает в качестве важнейшего регулятора многих социальных процессов, происходящих в современном российском обществе. В трудовую деятельность человека, в той или иной мере, вовлекаются практически все члены общества. Именно поэтому вопросы, связанные с теоретической разработкой проблем регулирования трудовой деятельности и осмыслением роли и сущности института трудового договора, не теряют своей актуальности. Кроме того, повышенное внимание к правовому регулированию труда приобретает в наши дни объективный характер, который обусловлен состоянием современной российской экономики. В условиях, когда в нашей стране происходит упрочение экономической системы рыночного типа, работник и работодатель выступают как субъекты, формирующие и регламентирующие отношения между собой на основе соглашения. Это соглашение достигается путём переговоров и закрепляется в таком принципиально важном для обеих сторон документе как трудовой договор, по поводу характера и природы которого, и возникают серьёзные дискуссии. Так, при подготовке ныне действующего Трудового Кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) высказывались мнения о необходимости фактической замены трудового договора гражданско-правовым. Предлагалось «привести формулировки ТК РФ в соответствие с терминологией Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ). И это отнюдь не частная точка зрения - она отражает взгляды целой школы так называемой «либеральной цивилистики», отстаивающей универсализм и всеохватность подходов, норм и технологий гражданского права с возможностью замены ими ряда других правовых отраслей, и трудового права в частности
Содержание

РАЗДЕЛ 2. СОДЕРЖАНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА 2.1. Место и род работы Содержание трудового договора иногда представляется достаточно упрощенно — как то, что непосредственно изложено в его тексте. Однако подобное обыденное понимание неприменимо при осуществлении профессионального юридического анализа данной категории. С формально-юридической точки зрения содержание трудового договора-сделки — это все его условия, в отношении которых стороны пришли к соглашению, т. е. произошло совпадение их волеизъявлений. Условия трудового договора определяют внешнюю, статическую модель дальнейшего поведения сторон (обещание поступать соответствующим образом), поэтому они не равнозначны категории прав и обязанностей сторон трудового правоотношения. Динамика трудового договора связана с возникновением трудового обязательства — функционирующего правоотношения, которое сочетает экономическое содержание (труд как экономическую деятельность) и правовую форму. Но это следующий этап, на котором регулирование осуществляется через механизм субъективных прав и обязанностей, корреспондирующих друг другу в рамках данного правоотношения и образующих его юридическое содержание [24, с. 68]. Условия трудового договора в теории трудового права с точки зрения механизма их формирования традиционно разделяются на две группы: ? непосредственные (договорные), которые формулируются сторонами трудового договора в ходе взаимных переговоров; ? производные (внедоговорные), которые предусмотрены законодательством, коллективным договором, соглашениями и распространяющиеся на стороны в связи с заключением трудового договора (ч. 5 ст. 57 ТК РФ).
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ) // Российская газета. – 1993. – №237. – 25 декабря. 2. Конвенция МОТ № 132 «Об оплачиваемых отпусках» (пересмотренная в 1970 году) (принята в г. Женева 24.06.1970 на 54-й сессии Генеральной конференции МОТ) // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2011. - № 51. - ст. 7451. 3. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 2002. - № 1 (ч. 1). - Ст. 3. 4. Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» (с изменениями и дополнениями от 11 ноября 2009 г.) // Собрании законодательства Российской Федерации. – 2007. - № 53. - ст. 6618.
Отрывок из работы

Общие основания прекращения трудовых договоров обозначены в ст. 77 ТК РФ. Некоторые из них мы уже затрагивали выше. Общими основаниями являются: 1. Соглашение сторон. Как следует из ст. 78 ТК РФ, трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению его сторон. Важным является не только желание сторон прекратить отношения, а также согласование времени (периода, даты) прекращения договора. 2. Истечение срока трудового договора. Статья 79 ТК РФ возлагает обязанность работодателя предупредить работника о расторжении срочного трудового договора в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения, в противном случае срочный трудовой договор трансформируется в трудовой договор, заключенный на неопределенный срок (ст. 58 ТК РФ). Также в ст. 79 ТК РФ определены моменты прекращения отдельных срочных трудовых договоров. Так, при заключении трудового договора на время выполнения определенной работы, на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, на время выполнения сезонных работ — такие договоры расторгаются соответственно: по окончании обусловленной договором работы, с выходом замещаемого работника на работу, по завершении сезона. Работодатель во всех случаях должен предупредить работника и издать соответствующий письменный приказ, который доводит работнику под роспись [42, с. 49]. 3. Расторжение трудового договора но инициативе работника. Договор прекращается по собственному желанию работника (ст. 80 ТК РФ). При этом работник должен письменно уведомить работодателя о своем желании прекратить трудовые правоотношения не менее чем за две недели. Иной срок может быть закреплен соглашением сторон либо указан в законе (например,
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 53 страницы
1000 руб.
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 87 страниц
1400 руб.
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 52 страницы
1500 руб.
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 84 страницы
1400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg