Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Производственная структура и управление производством на предприятии

bulakovp 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 16.04.2020
Подготовка предприятия к работе в условиях рыночной экономики обязательно включает совершенствование производственной структуры, которая должна: во-первых, быть гибкой, динамичной и постоянно совершенствоваться меняющимся частным целям предприятия, например, обеспечивать возможность расширения предприятия без существенных нарушений текущего хода производства; во-вторых, быстро приспосабливаться при неожиданных изменениях внешних условий, например, при изменении конъюнктуры рынка; в-третьих, иметь способность к эффективной самоорганизации производственных подразделений по мере изменения задач, стоящих перед предприятием.
Введение

Производственная структура предприятия представляет собой внутреннее строение предприятия, т.е. совокупность составляющих его взаимосвязанных подразделений (цехов, участков, отделений, служб, хозяйств, рабочих мест) и коммуникаций. Производственная структура предприятия создается при строительстве и реконструкции предприятия. Правильный выбор ее вида предопределяет эффективность производства. Однако он не может быть произвольным, так как, в свою очередь, обуславливается типом производства, уровнем и формой специализации и кооперирования производства. Актуальность данной темы состоит в том, что независимо от отрасли, к которой принадлежит предприятие, вопрос о производственной структуре является одним из ключевых в системе управления. От правильно и четко разработанной структуры зависят результаты хозяйственной деятельности предприятия, а также эффективность всех протекающих процессов. Вопрос о производственной структуре и управлении производством на предприятии рассматривается в учебниках, учебных пособиях, журнальных статьях, рецензиях, источниках интернета.Изложенный материал построен на трудах российских специалистов в сфере экономики и производственного менеджмента: В.М. Семенова, И.П. Хунгуреева, Ю.И. Ребрин, О.Г. Туровец, В.П. Попов, Б.Н. Родионов и др.. Предметом в данной курсовой работе является процесс создания производственной структуры, а объектом – совокупность элементов производственной структуры предприятия. Основные цели курсовой работы – закрепление полученных знаний, при изучении курса «Экономика и организация производства», их систематизация и расширение; самостоятельное овладение навыками рациональной организации производства и управления предприятием и их применение на практике. Для решения данных целей следует выделить следующие задачи: 1. Рассмотреть теоретические основы производственной структуры; 2. Проанализировать принципы производственной структуры; 3. Выявить цели и обозначить функции управления производством; 4. Рассмотреть производственную структуру на примере предприятия ОАО «Борхлеб» 5. Описать пути совершенствования производственной структуры. Методологической базой исследования являются: изучение литературы для выявления основных характеристик теоретических понятий; анализ совершенствования производственной структуры предприятия; систематизация принципов и элементов производственной структуры; методы планирования.
Содержание

Введение 3 Глава 1. Производственная структура предприятия 5 1.1 Сущность и принципы производственной структуры предприятия 5 1.2 Элементы производственной структуры 6 1.3 Типы производственной структуры 12 Глава 2. Управление производством на предприятии 15 2.1 Сущность организации производства 15 2.2 Цели и функции управления производством 20 Глава3. Анализ производственной структуры на примере предприятия ОАО «Борхлеб» 25 3.1 Краткая характеристика предприятия 25 3.2 Производственная структура предприятия 27 3.3 Пути совершенствования производственной структуры предприятия 29 Заключение 33 Библиографический список 35
Список литературы

1. Организация производства: Учеб. для вузов. / Под ред. ОТ. Туровца. Воронеж, 2012.-384 с. 2. Сачко Н.С. Теоретические основы организации производства. – Мн.: Дизайн ПРО, 2016,-320 с. 3. Котел К. Организация производства на предприятии. – М.: Экономика, 2016. -168 с. 4. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. – 4-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – с. 209-212. 5. Ю.И. Ребрин Основы экономики и управления производством. Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2010. 145 с. 6. Экономика предприятия: Учебник для вузов. 4-е изд./ Под ред. акад. В.М. Семенова – Спб.: Питер, 2016. 7. Туровец О.Г., Родионов В.Б., Бухалков М.И.Глава из книги «Организация производства и управление предприятием» ИД «ИНФРА-М», 2017 8. Учебное пособие / Хунгуреева И.П., Шабыкова Н.Э., Унгаева И.Ю. – Улан-Удэ, Изд-во ВСГТУ, 2014. – 240 с. 9. Аврашков Л.Я., Адамчук В.В., Антонова О.В. Экономика предприятия: Учебник для вузов - М.:.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2012. - 742 с 10. Управление участками. В 2-х т. Т. 1: Справочник. - М.:Наследник, 2012. 352 с 11. Дубровин Н.И., Организация производства, Издательство КноРус, 2007 – 304 с. 12. https://www.gd.ru/articles/8791-qqq-16-m9-05-09-2016-upravlenie-proizvodstvom 13. http://www.mashportal.ru/technologies_supply-488.aspx
Отрывок из работы

Глава 1. Производственная структура предприятия 1.1 Понятие производственной структуры предприятия Современные предприятия представляют собой совокупность различных по своему виду деятельности подразделений, связанных между собой единым процессом изготовления продукции или оказания услуг. На многих предприятиях осуществляются все стадии жизненного цикла изделия: допроизводственная, производственная и послепроизводственная. В частности, допроизводственная стадия включает опытно-конструкторскую разработку нового изделия, маркетинговые исследования рынка, производственная — его изготовление, а послепроизводственная — реализацию изделия. Все это расширяет состав подразделений предприятия, усложняет связи между ними и предъявляет высокие требования к организационно-экономическому обоснованию производственной структуры, то есть к рациональной организации функционирования и размещения каждого производственного подразделения, к налаживанию тесных производственных связей между цехами и участками.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg