1. Л. В. Губич, М. Я. Ковалев, Н. И. Петкевич, Д. Л. Васильев, Н. П. Муха, И. И. Шибут; Внедрение на промышленных предприятиях информационных технологий поддержки жизненного цикла продукции: методические рекомендации; 2012.
2. Лисицын А.Б., Жанатаев Т.К. Информационные технологии в мясной промышленности // Журнал Все о мясе. 2007. №6.
3. Сусь Е.Б., Никитина М.А. Информационные технологии в пищевой промышленности. Журнал «Хранение и переработка сельхозсырья». Издательство: "Пищевая промышленность" (Москва), ISSN: 2072-9669.
4. Ашмарина С.И., Обидина О.Е. Информационные аспекты управления маркетинговой деятельностью предприятия // Экономические науки. 2009.
5. Ашмарина С.И., Погорелова Е.В. Формирование системы целей управления знаниями на объектах микроэкономики // Вестн. Самар, гос. экон. ун-та. 2012. № 8 (94).
6. Паруишна Н.В., Сучкова Н.А., Деминова С.В. Мониторинг системы показателей эффективности как инструмент принятия управленческих решений // Вопросы экономики и права. 2012. № 46. С. 90-94.
7. Курлов А.Б. Информационно-знаниевые технологии как атрибут современной социохозяйственной среды // Основы экономики, управления и права. 2012. № 2 (2).
8. Балабанов И. Т. Инновационный менеджмент. СПб., 2000.
9. Ремезова И. С. Национальная инновационная система: теория и особенности экономического развития // Экономические науки. 2011. №5 (78).
10. Ежов Г.П., Черкасов М.Н. Синергетический подход при оценке эффективности инновационно-инвестиционных проектов // Актуальные проблемы современной науки. 2010. № 5.
11. Ковалева Э.В. Институциональные факторы формирования инновационного спроса и развития инновационной системы России // Экономические науки. 2012. № 2 (87).
12. Ивашкин Ю.А. Информационные технологии проектирования пищевых продуктов / Ю.А. Ивашкин, С.Б. Юдина, М.А. Никитина и др.// Мясная индустрия. – 2000. - № 5.
13. Титов Е.И. Экспертная система оптимизации состава продуктов и рациона питания : монография / Е.И. Титов, И.А. Рогов, Ю.А. Ивашкин, М.А. Никитина, И.В. Глазкова, Л.Ф. Митасева. – М. : МГУПБ. 2009.
14. Серегин С.Н., Панаедова Г.И., Магомедов A-?. Д. Модернизация пищевой отрасли России: факторы, проблемы, перспективы // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. 2010. №26.
15. Гончаров Владимир Дмитриевич, Рау Владимир Васильевич Инновационная деятельность в отраслях АПК России // Проблемы прогнозирования. 2009. №5.
16. Колончин К.В., Серегин С.Н., Магомедов А.-Н.Д., Нечаев В.И., Осипов А.Н., Демьянов Н.С., Ворошилова И.В., Михайлушкин П.В., Фетисов С.Д. Концепция развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года. Краснодар: Просвещение-Юг, 2011. – 306 с. ISBN 978-5-93491-386-2
17. Theodore Tarnanidis, Maro Vlachopoulou, Jason Papathanasiou. Driving Agribusiness With Technology Innovations. Hershey: Business Science Reference. 2017.
18. Christina Keller, Mikael Wiberg, Par J. Agerfalk, Jenny S. Z. Eriksson, Lundstrom (Eds.), Nordic Contributions in IS Research, Third Scandinavian Conference on Information Systems, SCIS 2012, Sigtuna, Sweden, August 17–20, 2012.
19. Концепция аграрной политики по обеспечению устойчивого экономического роста в АПК Российской Федерации на 2011—2015гг. и на период до 2020г. М.: РАСХН-ГНУ ВНИИЭСХ, 2009.
20. БуздаловИ.Н. Почва для безопасности. URL: www. opec. ru/1158213.
21. Ушачев И. Экономический рост и конкурентоспособность сельского хозяйства Российской Федерации // АПК: экономика, управление. 2009. № 3.
22. Структурная и институциональная модернизация экономики России: секторный анализ в контексте мирового развития. Колл. монография. М.: 2006.
23. Российское экономическое чудо: сделаем сами. Прогноз развития экономики России до 2020 года. М.: Деловая литература, 2007.
24. Инновационная деятельность высокотехнологичных предприятий. М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2007.
25. Морозов Н.М. Новая техника и прогрессивные технологии – важнейшие факторы повышения производительности труда в животноводстве // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2008. № 9.
26. Jonas Hedman and Stefan Henningsson, Information Systems Integration in the Food Industry. Department of IT Management, Copenhagen Business School, Howitzvej 60, 2000 Frederiksberg, Denmark.
27. С.Ю. Ксандопуло, С.Ю. Маринин, В.В. Новиков, А.Р. Степанян Повышение эффективности управления охраной труда с помощью автоматизированной системы документооборота на предприятиях пищевой промышленности. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2011. – № 4 (322).
28. Д.С. Дворецкий, В.Н. Долгунин, О.В. Зюзина, Е.И. Муратова, С.А. Нагорнов, Н.М. Страшнов, Е.В. Хабарова. Ресурсосберегающие технологии – основа конкурентоспособности современной пищевой и перерабатывающей промышленности. // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. – 2013. – № 3 (47).
29. https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/120807/ - Большая советская энциклопедия.
30. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики [Электронный ресурс].
31. https://ru.wikipedia.org - общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия.
32. Электронный журнал «Директор ИС» №7-8 - https://www.osp.ru/cio/2003/09/172856/.