Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТУРИЗМ

Особенности и своеобразие деловой культуры Франции

obrabotchik1 11 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 20 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.04.2020
Целью курсовой работы является изучение особенностей и своеобразия деловой культуры Франции. Задачами данной работы будут являться: - изучить общую информацию о стране; - изучить психолого-поведенческую характеристику страны; - проанализировать специфику деловой культуры страны. В работе использована справочная, учебная, научная, публицистическая литература, интернет-источники.
Введение

ВВЕДЕНИЕ Франция – это классическое место отдыха. Сюда ежегодно съезжаются сотни тысяч туристов, чтобы получить возможность отдохнуть, познакомиться с европейской культурой, мировыми тенденциями моды, новинками мирового кино, посетить горнолыжные курорты и пляжи на Лазурном берегу, изысканные дворцы и старинные замки, в которых жили короли, а чего стоит Диснейленд? Во Франции каждый надет себе занятие по вкусу. Изумительные ландшафты и исторические города, превосходная пища и вино, уникальная культура привлекают на отдых во Франции туристов со всего мира. В связи с постоянно расширяющимся международным обменом в разных сферах профессиональной деятельности особую актуальность приобретают вопросы межкультурной профессиональной коммуникации. В большинстве стран, имеющих богатый опыт делового общения существует ряд строгих правил этикета, нарушение которых может повредить имиджу делового человека. Знание культурных особенностей своих иностранных партнёров, их деловой этики - залог успеха в ведении дел. Методом исследования является поиск достоверных источников информации с помощью документов и книг, а также, использование компьютерных технологий. Предметом исследования является особенности национальной культуры Франции, а объектом исследования – деловая культура Франции.
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….…………….3 1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФРАНЦИИ………………………………………..4 1.1. ЭКОНОМИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРАНЦИИ И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ………………………………………………4 1.2. ИСТОРИЯ ФРАНЦИИ………………………………………………………….5 1.3. КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ ФРАНЦИИ………………………………………...7 1.4. ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ ФРАНЦИИ………………………………………...8 1.5. ОСОБЕННОСТИ ДОСУГА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ……………………………...9 1.6. ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ……………………………..11 2. ПСИХОЛОГО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРАНЦИИ……12 2.1. ХАРАКТЕР ЛЮДЕЙ………………………………………………………….12 2.2. ОСОБЕННОСТИ ВЕРБАЛЬНОЙ И НЕВЕРБАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ………………………………………………………………..13 3. СПЕЦИФИКА ДЕЛОВОЙ КУЛЬТУРЫ СТРАНЫ…………………………...14 3.1. МОДЕЛЬ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА (ХАРАКТЕР, ОСОБЕННОСТИ)………..14 3.2. ОСОБЕННОСТИ ДЕЛОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ФРАНЦИИ………………………………………………………………………….15 3.3 ХАРАКТЕРИСТИКА ФРАНЦИИ ПО Г. ХОВСТЕДУ………………………16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………….………………….17 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………...…………………….19
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЕЫХ ИСТОЧНИКОВ Законодательные и нормативные документы: 1. Конституция Французской Республики. Книга одного автора: 2. Бретон Любовные истории в истории Франции/Бретон, Ги. - М.: Пересвет, Бастион, 2019. - 236 c. 3. Вольтон КГБ во Франции / Вольтон, Тьерри. - М.: Центрполиграф, 2015. - 480 c. 4. Григорьева, Е.Я. Histoire de la France / История Франции. Учебная книга для чтения на французском языке / Е.Я. Григорьева. - М.: АСТ, 2018. - 128 c. 5. Гусев А. Н. Общая психология. В 7 томах. Том 2. Ощущение и восприятие; Академия – Москва, 2015 – 416 c. 6. Джордан, В.М. Великобритания, Франция и германская проблема в 1918-1939гг / В.М. Джордан. - М.: ОГИЗ, 2018. – 302. 7. Ефимова, Е. Крепостные и вольные города в старой Франции/ Е. Ефимова. - М.: Т-во И. Н. Кушнерев и Ко, 2016. - 112 c. 8. Жанкола Кино Франции (1958-1978)/Жанкола, Ж.-П.. - М.: Радуга, 2019. - 194 c. 9. 12. Литтлвуд История Франции / Литтлвуд, Йен. - М.: АСТ, 2016. - 224 c. 10. 13. Петрусевич, Н.Б. Искусство Франции XV-XVI веков / Н.Б. Петрусевич. - М.: Искусство, 2016. - 224 c. 11. Раевская, О.В. Во Франции — по-французски (самоучитель французского языка) + аудиокассета / О.В. Раевская. - М.: РУССО, 2015. - 384 c. 12. Раздольская, В.И. Искусство Франции второй половины XIX века/ В.И. Раздольская. - М.: Искусство, 2018. - 320 c. - 348 c. Книга двух авторов: 13. Назарова, Е.А. История и культура Франции (de la preliistoire jusqu'a la Vе Republique): учеб. пособие / Е.А. Назарова, Т.И. Скоробогатова; Южный федеральный университет. - Ростов-на-Дону; Таганрог: Издательство Южного федерального университета, 2018. - 103 с. Книга трех авторов: 14. Гольдзамт, Э. А. Градостроительная культура европейских социалистических стран/Э.А. Э.И. Доморацкая, В.В. Маклаков. - М.: Наука, 2016. - 224 c. 15. Глуханюк Н. С., Печеркина А. А., Семенова С. Л. Общая психология; Академия – Москва, 2015 – 288 c. Электронный ресурс удаленного доступа: 16. Культура РФ. Образ Франции в русском искусстве. Режим доступа: Режим доступа: https://www.culture.ru/s/zapiski-puteshestvennika/franciya/, свободный. 17. Школа французского во Франции. Режим доступа: https://www.cia-france.ru/blog/culture-french-traditions/, свободный. 18. Arrivo. Культура Франции. Режим доступа: http://www.arrivo.ru/frantsiya/kultura-frantsii.html/, свободный. 19. Langust. Эти странные французы: Культура. Режим доступа: https://www.langust.ru/review/xeno_fr6.shtml, свободный 20. Travel. Культура Франции. Режим доступа: http://guide.travel.ru/, свободный.
Отрывок из работы

Французская кухня считается одной из самых изысканных в мире. Ее характерными особенностями являются использование практически всех продуктов, многообразие пряностей и приправ, различные способы тепловой обработки, использование в рецептах блюд виноградного вина, коньяков, ликеров, широкое применение артишоков, спаржи, салата латука; очень разнообразный ассортимент сыров (свыше 300 сортов). Популярны различные салаты, в качестве закусок - устрицы, омары, лангусты. Из первых блюд предпочтение отдается бульонам и пюреобразным супам [1, c.75]. Традиционный завтрак довольно простой: булочки с джемом, масло, яйца, кофе и сок. Комплексный обед в ресторанах состоит из закуски, мясного блюда, десерта. Ужин разнообразный, но вместо закуски часто подают суп или устрицы. Обычно перед едой предлагают аперитив. Сыр во Франции не закуска, а десерт. Он запивается красным вином. Чисто французские блюда - разнообразные пирожные, круассаны и торты.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Туризм, 130 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Туризм, 37 страниц
5000 руб.
Курсовая работа, Туризм, 34 страницы
5000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg