Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Ассортимент и приготовление блюд из яиц

zac_shalamov 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 24 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 01.04.2020
В данной курсовой работе нами были рассмотрены некоторые аспекты процесса приготовления блюд из яиц, а также приведены общая характеристика отрасли общественного питания и основные правила техники безопасности.
Введение

Тема данной курсовой работы – «Ассортимент и приготовление блюд из яиц». По моему мнению тема данной курсовой работы является актуальной, так как она необходима для знания полезных блюд и их свойств. В настоящее время люди все меньше и меньше получают необходимых витаминов, а все больше рафинированных продуктов. В нашем современном мире развитие массового питания играет огромную роль. Питание - одно из самых важнейших условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма. Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни. В процессе пищеварения большую роль играют условные рефлексы, которые подготовляют организм человека к приему и перевариванию пищи; практически здоровому человеку рекомендуется трех или четырехразовое питание, причем на завтрак количество пищи (по калорийности) - 30 %, на обед - 40 %, на полдник - 10%, на ужин - 20%. В состав куриных яиц входят 12 основных витаминов: А, D, Е, Н, К, группы В (В1, В2, В3, В4, В9) и другие. По содержанию витамина D, желток яйца уступает только рыбьему жиру. Куриные яйца содержат такие макро- и микроэлементы, как кальций, фосфор, йод, железо, медь, кобальт, калий, магний, сера, бор, марганец и другие минеральные вещества. Яйца богаты необходимыми организму человека аминокислотами. Яйца используются при приготовлении блюд практически всех стран мира. Их используют как самостоятельное блюдо (вареные яйца, яйца-пашот, яичница) и как ингредиенты для приготовления других блюд (омлет, салаты, сэндвичи, супы и т.д.). Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Содержание

Введение……………………………………………………………………………... 3 1 Характеристика предприятияи………………………………………….......... 5 1.1 Общая характеристика кафе «Азимут»…………………………………….... 5 1.2 Структура производства кафе «Азимут»……………….………………….... 5 1.3 Организация работы горячего цеха…………………………………………. 8 2 Ассортимент и технология приготовления блюд из яиц…………………… 10 2.1 Значение в питании…………………………………………………………… 10 2.2 Общая характеристика и ассортимент приготовления блюд из яиц………. 11 2.3 Технология кулинарной продукции…………………………………………. 13 2.4 Требования качеству кулинарной продукции. Условия и сроки хранения кулинарной продукции……………………………………………………….. 18 3 Разработка технологической документации…………………………........... 19 3.1 Разработка технологических карт в соответствии с дейсвующими сборниками технологических нормативов………………………………...... 19 3.2 Разработать рецептуры и технологию блюд. Разработать техника-технологическую карту………………………………………………………. Заключение……………………………………………………………………. Список используемой литературы…………………………………………... Приложение……………………………………………………………………. 20 21 22 24
Список литературы

1. Бердичевский В.Х. , Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания – Киев: Высш. школа 2011.-284с 2. Ефимова В. Искусство кулинарии - и современное оборудование. Журнал «Питание и общество». 2016. №5. - 24с 3. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. Часть 1,2 – М.ЦИНОТУР. 2014.-301с. 4. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. «Технология приготовления пищи.» Под ред. доктора технических наук, профессора М.А, Николаевой. Учебник для средних специальных учебных заведений -М.: Издательский дом «Деловая литература», 2001.-408 с. 5. Книга о вкусной и здоровой пище/Под общ. ред. д-ра техн. Наук, проф. И.М. Скурихина.12-е изд., перераб. И доп. - М.: АСТ-ПРЕСС СКД. - 400 6. Могильный Н.П. Книга о вкусной и здоровой пище. - М.: Изд-во Эксмо, 2006. - 592с. 7. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М., Лавриненко Ю.М.. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2012.-303с. 8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 2014. 9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1982, 720 с 10. Технология продукции общественного питания. В 2-х т. Т.1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарном использовании / Под ред.А.С. Ратушного. - М.: Мир, 2004 11. Химический состав российских продуктов питания: Справочник / Под ред. И.М. Скурихина. - М.: ДеЛипринт, 2002 12. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.: Издательский центр «Академия», 2001
Отрывок из работы

1.Характеристика педприятия 1.1 Общая характеристика кафе «Азимут» Кафе – это небольшое заведение , в котором можно перекусить. То есть кафе не расчитано на длительное пребывание. Там не всегда встретишь официантов. Если они и есть, то они следят за чистотой в зале, уборкой грязной посуды, в некоторых кафе официант может помочь с выбором блюд, а также рассчитать клиента. Интерьер достаточно скромный. В заведениях, где уровень повыше, дизайн может быть оформлен в определенном стиле. Кафе «Азимут» относиться к предприятиям общественного питания среднего класса , предназначенное для организации досуга населения, с полным производственным циклом. Предприятия с полным циклом производства осуществляют обработку сырья, выпуская полуфабрикаты и готовую продукцию, а затем сами реализуют ее. Кафе находится в городе Астрахань, улица Декабристов, д.19. Режим работы кафе установлен с учетом создания наибольших удобств, для населения города: с 10 часов утра до 23 часов вечера, без выходных. Помещение распологается на оживленной улице города, имееться парковка. Снаружи кафе весит вывеска, чтобы обеспечить хороший обзор на расстоянии. Так же кафе оказывает услуги по организации небольших банкетов.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 27 страниц
290 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 60 страниц
720 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 39 страниц
468 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 66 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 24 страницы
240 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 25 страниц
300 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg