Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

«Основные черты мемуарного очерка (М. Горький о С. Есенине)»

user24348 220 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 11 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 31.03.2020
Работа по русской литературной критике 20 века, полностью уникальна и написана самостоятельно. Оценка работы 5
Введение

В качестве еще одного примера виртуозного мастерства Горького - мемуариста стоит оценить его очерк о Сергее Есенине. (10) П.В. Басинский Понятие «очерк» в качестве названия журналистских публикаций определенного типа имеет неясное происхождение. Хотя существует мнение, что к его появлению причастен А. М. Горький, который в одном из своих писем коллеге по словесному ремеслу указывал, что исходным в определении текста, имеющего известную литературную форму, как «очерка» является глагол «очерчивать» (2;145).
Содержание

Содержание: вводная часть, раскрытие темы. заявленной выше, заключительные выводы. Библиография
Список литературы

Библиография 1. Полное собрание сочинений. Горький М. т. 20. – М.: Наука, 1974. 2. Собрание сочинений в 30 томах. Горький M. A.- O. Жиге, т.30. – М., 1953. 3. Алексеев В. А. Очерк. Спецкурс для студентов заочного отделения. –Л.,1973 4. Беневоленская Т. А. Композиция газетного очерка. - М., 1975 5. Беневоленская Т. А. Портрет современника: очерк в газете. – М., 1983. 6. Журбина Е. И. Теория и практика художественно-публицистических жанров. – М., 1969. 7. Колосов Г. В. Поэтика очерка: Учебно-методическео, пособие к спецкурсу «Проблемы советского очерка». – М., 1977. 8. Майданова Л. М. Структура и композиция газетного текста (средства выразительного письма). – Красноярск, 1987. 9. Басинский П.В. Страсти по Максиму. Горький. Девять дней после смерти. – М.: АСТ, Астрель, 2011. 10. Басинский П.В. В споре души и разума. Воспоминания и публицистика М.Горького. - http://gorkiy.lit-info.ru/gorkiy/about/basinskij-v-spore-dushi.htm
Отрывок из работы

Для читателя становится очевидным, что Горький не просто не равнодушен к лирике Есенина, он ценит ее, она трогает писателя за сокровенные струны души: «Но вскоре я почувствовал, что Есенин читает потрясающе, и слушать его стало тяжело до слез» (1;66). В описании чтения стихотворений Горький прибегает к приему детализации, подробно останавливается на интонационном построения чтения, стараясь не упустить тонкостей, полутонов, из которых впоследствии создается образ декламирующего Есенина, образ звучный, полный, осязаемый. Невозможно усомниться в искренности эмоциональных переживаний Горького, в них нет пафоса и предвзятости, что крайне важно.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Разное, 20 страниц
151 руб.
Контрольная работа, Разное, 18 страниц
150 руб.
Контрольная работа, Разное, 9 страниц
222 руб.
Контрольная работа, Разное, 37 страниц
444 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg