Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Расчёт и проектирование пункта послеуборочной обработки и хранения зерна озимой пшеницы продовольственного назначения

ira.molkova11 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 44 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.03.2020
Целью курсовой работы является углубление и закрепление теоретических и практических знаний, полученных при изучении курса. Данная курсовая работа является актуальной, так как сельское хозяйство играет ведущую роль в стране. В данной работе подробно рассмотрены процессы послеуборочной обработки и хранения семян озимой пшеницы. Описаны свойства семян, как объекта хранения, и требования, предъявляемые к ним.
Введение

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья сегодня является одной из основных государственных задач. В связи с сезонностью сельскохозяйственного производства возникает необходимость хранения сельскохозяйственных продуктов для их использования на различные нужды в течение года и более. Важнейший источник пополнения продовольственного фонда – сокращение потерь растениеводческой продукции при уборке, транспортировке, хранении и переработке. В области хранения зерновых продуктов поставлены следующие задачи: 1.Сохранение продуктов без потерь массы или с минимальными потерями.
Содержание

Содержание Введение…………………………………………………………………...............6 1. Характеристика хозяйства………………………………..……………………9 2. Формирование партий зерна на току с учетом его качества……………...11 3. Технология послеуборочной обработки………..…………………………...12 3.1 Основные операции послеуборочной обработки зерна….………..…….12 3.2 Предварительная очистка зерна…………………..………………………12 3.3 Первичная очистка……………………….………………………………..14 3.4 Вторичная очистка…………………………...……………………………16 3.5 Сушка зерна…………………………….………………………………….18 3.6 Активное вентилирование………………….……………………………..21 4. Расчетная часть………………………………………………………………..25 5. Типы зернохранилищ…………………………………………………………36 6. Размещение зерна в хранилищах и наблюдение за ними………..……39 Заключение……………………………………………………………………….43 Список литературы………………………………………………………………44 Приложения…………………………………………..………………………….45
Список литературы

1. Пермякова, Н.Н. Курсовое проектирование по хранению и переработке продукции растениеводства»: учебное пособие / Н. Н. Пермякова, Н. А. Попов, А. К. Личко, М. Ш. Бегеулов ; под ред. Н. М. Личко. - М.: Изд-во РГАУ-МСХА, 2015. - 164 с. 2. Баздырев, Г.И. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства / Г.И. Баздырев, М.Г. Объектов, В.И. Филатов. - М.., «Колос» 1999. – 724 с. 3. Колесниченко, Г.С. Методические указания к курсовому проекту / Г.С. Колесниченко [и д.р.] - М.., Изд-во РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева 1990. – 104 с. 4. Курдина, В.Н. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов / В.Н. Курдина, Б.В. Лесник, Л.А. Трисвятский. - М., «Колос» 1983. – 456 с. 5. Кожуховский И.Е., Зерноочистительные машины / И.Е. Кожуховский. - М., Машиностроение, 1974. – 200 с. .....
Отрывок из работы

3. Технология послеуборочной обработки Послеуборочная обработка зерна направлена на приведение убранной с полей зерновой массы в стойкое при хранении состояние, при сохранении или улучшении качества принятого зерна. Полный цикл послеуборочной обработки включает в себя: приемку зерна и формирование партий, очистку от примесей, сушку и активное вентилирование. Приемку и обработку зерна целесообразно проводить на поточных технологических линиях (ПТЛ) методом полного потока, т. е. не прерывая процесса вплоть до приведения зерна в стойкое при хранении состояние. 3.1. Основные операции послеуборочной обработки зерна Очистка зерна от примесей - важнейший прием в обработке зерна, существенно влияющий на стабильность качества хранящегося зерна; улучшающий качество партий зерна, передаваемых в переработку; повышающий эффективность работы и производительность технологического оборудования, включенного в схему процесса после очистки; повышающий степень использования зерна за счет использования выделенных отходов на фуражные цели.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 66 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 24 страницы
240 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 25 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 19 страниц
150 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 56 страниц
420 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 31 страница
372 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg