Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ВЕТЕРИНАРИЯ

Оценка и выбор животных по конституции и экстерьеру

zac_shalamov 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 16 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.03.2020
Конституция - не тип развития, а результат его онтогенеза. Тип конституции складывается в онтогенезе и определяется наследственностью и условиями развития. Для практики очень важно умение увидеть направление дальнейшего развития и формирование животного с теми или иными конституциональными особенностями по определенным признакам новорожденного и на ранних стадиях его послеутробного развития. Раннее определение конституции можно по морфологическим признакам и функциям молодого организма, которые тесно связаны с конституцией взрослого животного с уровнем его пожизненной продуктивности, и по которым, также можно было бы определить конституцию и продуктивность взрослых животных.
Введение

Оценка и выбор животных в с\х - основные методы по улучшению племенных и продуктивных качеств животных. Вся племенная работа основывается на закономерностях изменчивости и генетической обусловленности хозяйственно полезных признаков. С помощью оценки и выборе, то есть в процессе выявления лучших сочетаний выбранных для разведения животных, селекционеры регулируют наследственность стад. Конституция с\х животных - это совокупность морфологических, биологических и хозяйственных признаков животного, характеризующих его как одно целое. Внешним выражением конституции являются наружные формы животного, или экстерьер. Конституция животных складывается из наследственных признаков и под условиями внешней среды, главными из которых являются методы выращивания молодняка, кормление и содержание животных. В моей работе рассматриваются методы и правила оценки скота по экстерьеру и конституции.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3 Глава 1 «Понятие о конституции»……………………………………………….4 1.1 Типы конституции……………………………………………………………4 1.2 Понятие о кондиции животных…………………………………………….7 Глава 2 «Понятие об экстерьере»………………………………………………..8 2.1 Способы оценки экстерьера по конституции……………………………….8 Глава 3 «Значение конституции и экстерьера при оценке и выборе животных»………………………………………………………………………..11 Заключение……………………………………………………………………….14 Список используемой литературы……………………………………………...15
Список литературы

1. Практикум по разведению сельскохозяйственных животных: учебное пособие. Ч. 1. Экстерьер и конституция сельскохозяйственных животных / сост.: А.И. Любимов [и др.]. – Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2012. – 150 с. 2. Борисенко Е.Я., Разведение сельскохозяйственных животных, 4 изд., М., 1967 3. Скотоводство / Г.В.Родионов , Ю.С. Изилов , С.Н. Харитонов , Л.П. Табакова. – М.: КолосС, 2007. – 405 с., [2] л. Ил.: ил- ( Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). 4. Красота В.Ф. и др. Разведение сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1983. - 413 с.: ил. 5.. – 150 с. Практикум по разведению сельскохозяйственных животных: учебное пособие. Ч. 1. Экстерьер и конституция сельскохозяйственных животных / сост.: А.И. Любимов [и др.]. – Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2012 6. Кулешов П.Н. теоретические работы по племенному животноводству, М., Сельхозгиз, 1947г.
Отрывок из работы

Глава 1 «Понятие о конституции» Конституция – это совокупность анатомо-физиологических особенностей организма как целого, обусловленных наследственностью и связанных с характером продуктивности и способностью организма определенным образом реагировать на условия внешней среды. 1.1 Типы конституций В настоящее время существует много разных видов зоотехнических классификаций типов конституции, но более точное и правильное значение имеет классификация, предложенная П.Н. Кулешовым и дополненная М.Ф. Ивановым. П.Н. Кулешов, опираясь на различиях в морфологических признаках и на соотношениях в развитии отдельных органов и тканей у с\х животных разного направления продуктивности, предложил различать у с\х животных четыре основных конституциональных типа: грубый, нежный, плотный и рыхлый. И к этим четырем типам М.Ф. Иванов добавил пятый– крепкий тип конституции. Основным типом конституции является крепкая, или нормальная.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Ветеринария, 22 страницы
444 руб.
Курсовая работа, Ветеринария, 22 страницы
444 руб.
Курсовая работа, Ветеринария, 22 страницы
1222 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg