Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Продовольственная безопасность России по морепродуктам (зависимость от импорта)

sonya2496 200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 20 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 27.03.2020
Морепродуктами принято называть продукцию, вырабаты¬ваемую из нерыбных гидробионтов: беспозвоночных, водорос¬леи?, мяса морских животных. С древних времен люди употреб¬ляли в пищу моллюсков, ракообразных, иглокожих и другие морепродукты. В странах Востока беспозвоночные и водоросли служат повседневными продуктами питания, трепанга называ¬ют «морским женьшенем», в торговле различают до 100 сортов сушеного трепанга. В цивилизованных западных странах в пос-ледние десятилетия резко возрос интерес к потреблению морепродуктов благодаря их высоким диетическим и целебным свои?ствам.
Введение

Лидером в производстве и потреблении морепродуктов являет¬ся Япония. На ее долю приходится около 8 % мирового объема продукции из нерыбных гидробионтов. Активными потребителя¬ ми морепродуктов и поставщиками их на мировои? рынок высту¬пают Китаи?, Таиланд, Южная Корея, Индия, Индонезия, Испа¬ния, Канада. На долю России приходится немногим более 1 % мирового вы¬ пуска морепродуктов. В приложении 1 представлена общая таблица градации морепродуктов. Продовольственная безопасность предусматривает: Физическую доступность продовольствия. Продукты питания должны быть в наличии на территории страны в необходимом объеме и ассортименте (в соответствии с принятыми нормами потребления), их поступление должно быть бесперебойным. Достижение этого условия обеспечивается за счет государственного контроля за внешними и внутренними поставками, а также имеющимися запасами продуктов питания;
Содержание

Введение Нерыбные гидробионты животного происхождения. Промысловые моллюски Двустворчатые моллюски (пластинчатожаберные) Иглокожие Ракообразные Заключение Список использованной литературы
Список литературы

Список использованной литературы 1. ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» http://docs.cntd.ru/document/420394425 2. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» http://docs.cntd.ru/document/902320560 3. ЕТТ ЕАЭС // Электронный ресурс // URL: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/ett/Documents/ru.cct.eaeu.03_01.09.2018.pdf 4. Вегрен С., Троцук И.В. (2013) Продовольственная безопасность в России?скои? Федерации // Никулин А.М., Пугачева М.Г., Шанин Т. (ред.) Крестьяноведение. Теория. История. Современность. Ученые записки. Вып. 8. М.: Дело. С. 270–301. 5. Родина Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов. Учебник для вузов. — M.: Академия, 2007. — 400 с. // Электронный ресурс // URL: https://studfiles.net/preview/6216192/page:18/#29 6. Аналитическии? вестник 22.09.2016 г. №34 (633) «Обеспечение продовольственнои? безопасности России?скои? Федерации» //Под общеи? редакциеи? начальника Аналитического управления Аппарата Совета Федерации, доктора экономических наук В.Д.Кривова 7. Официальный сайт Федерального агенства по рыболовству // Электронный ресурс // URL: http://www.fish.gov.ru
Отрывок из работы

Креветки. Креветки широко распространены во всех морях и океанах. Добычеи? и обработкои? креветок занимаются около 50 стран мира. Объемы производства продукции из креветок значительно превышают товарныи? выпуск всех прочих ракообразных, вместе взятых. Основными объектами мирового креветочного промысла служат Penaeus sp., Parapenaeus sp., Leander sp., Pandalus sp., Metapenaeus sp., Crangon crangon и др. Европеи?скии? промысел креветок основан на вылове пандалуса, крангона и леандера. В Севернои? и Центральнои? Америке наибольшее промысловое зна¬чение имеют пенеус и аристкоморфа, в Австралии и Океании — пенеус и метапенеус. Съедобное мясо находится в абдомене, на¬зываемом также брюшком, шеи?кои? или хвостовои? частью. Выход съедобнои? массы 40-45 % (в отварнои? креветке). На Дальнем Востоке креветку принято называть шримсом, или чилимом. У берегов Приморья, Южного Сахалина и Курильских островов в зарослях морских трав на глубинах от 1 до 30 м обитает травяная креветка Pandalus latirostns, или травянои? шримс (мест¬ное название «травянои? чилим»). В Японском, Охотском и Берин¬говом морях ловят крупную гребенчатую креветку Pandalus hypsinotus. Вблизи устьев рек обитает мелкии? песчаныи? шримс Crangon septemspinosa. В водах Авачинскои? губы имеются скопления креве¬ток Heterius graenlandiea. В Татарском проливе, Охотском, Берин¬говом и Японском морях обитает крупная креветка шримс-медве¬ жонок Sclerocrangon salebrosa, ее масса в среднем 90-100 г, мо¬жет достигать 200 г.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Товароведение, 12 страниц
120 руб.
Реферат, Товароведение, 14 страниц
100 руб.
Реферат, Товароведение, 18 страниц
210 руб.
Реферат, Товароведение, 14 страниц
140 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg