Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Таможенные декларации. Определение и регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи. Особенности экспертизы плодоовощной продукции.

borodulina175 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 30 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 26.03.2020
Объект исследования: совокупность общественных отношений, складывающихся в связи проведением таможенной экспертизы. Предмет исследования: нормы действующего российского законодательства, нормы международного законодательства, касающиеся проведения таможенной экспертизы плодоовощной продукции, научная литература. Цель исследования: изучение процедуры проведения таможенной экспертизы. Задачи исследования: 1. Рассмотреть организацию и нормативное регулирование предоставления таможенной декларации. 2. Изучить вопросы определения и регулирования качества товаров в международных сделках купли -продажи. 3. Выявить особенности экспертизы плодоовощной продукции
Введение

Современная таможенная система - это государственный институт, реализующий функции регулирования, контроля и надзора за внешнеэкономической и внешнеторговой деятельностью России в форме таможенного администрирования Новый вектор развития таможенной службы России был задан майским Указом Президента РФ и сформулирован на Международном таможенном форуме в октябре 2018 г. Федеральная таможенная служба РФ должна разработать Стратегию развития таможенной службы России до 2030 г. Исходя из основополагающего тренда, направленного на цифровую трансформацию деятельности таможенных органов, которая предусматривает электронное взаимодействие таможенных органов и заинтересованных лиц, в частности, уполномоченных экономических операторов и перевозчиков, а также развития технологий распределенного реестра, называемых блокчейном, можно сделать вывод, что инновационные цифровые платформы станут основным элементом такой трансформации. Товарные и финансовые потоки, пересекающие таможенную границу, должны подвергаться прослеживанию для пресечения черного и уменьшения серого товарооборота. Цифровые технологии, электронные таможни, базирующиеся на системах информационных технологий и информационных ресурсов, должны значительно увеличить скорость осуществления таможенного контроля.
Содержание

Являясь одним из основополагающих в системе таможенного регулирования, институт таможенного декларирования товаров претерпевает постоянные изменения сообразно с потребностями внешнеэкономического оборота, уровнем развития современных информационных технологий. Характерными чертами современного таможенного декларирования и таможенного контроля выступают: декларирование товаров в электронном виде, минимизация перечня сведений, указываемых в декларации на товары, презумпция достоверности и правильности заявленных в декларации сведений, выборочный таможенный контроль на основе риск-ориентированного подхода. Несмотря на произошедшие качественные изменения порядка таможенного декларирования, основные права и обязанности связанных с ним субъектов правоотношений на протяжении последних десятилетий остаются неизменными . Декларант или действующий по его поручению таможенный представитель обязаны: 1) произвести таможенное декларирование товаров; 2) если это необходимо, представить в таможенный орган документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, предъявить декларируемые товары; 3) уплатить таможенные платежи в установленном законом размере.
Список литературы

1. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (Приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11.04.2017) // Собрание законодательства РФ. 2017. N 47. Ст. 6843. 2. Федеральный закон от 03.08.2018 N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" [Электронный ресурс]. Доступ из СПС "КонсультантПлюс". 3. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.12.2013 N 289 "О внесении изменений (дополнений) в сведения, заявленные в декларации на товары, и признании утратившими силу некоторых решений Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии" [Электронный ресурс]. Доступ из СПС "КонсультантПлюс". 4. Приказ ФТС России от 03.07.2014 N 1286 "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, после выпуска товаров" [Электронный ресурс]. Доступ из СПС "КонсультантПлюс". 4. Бойкова М.В., Макрусев В.В., Каимова И.В. Сервисно-ориентированное таможенное администрирование: опыт внедрения: Монография. М.: РИО Российской таможенной академии, 2018 5. Белых В.С. Качество товаров в английском договоре купли-продажи. М.: Издательство стандартов, 2011. 6. Запорожец А.М. Промышленная политика России в использовании нормативно-технической документации // Бизнес, менеджмент и право. 2018. № 1. С. 53, 54 7. Красовский П. А., Ковалев Н. И., Стрижов С. Г. Товар и его экспертиза. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2016 8. Макрусев В.В., Зеркин Д.Г., Месяц М.А. Современные подходы к управлению деятельностью таможенных органов: Монография. М.: Изд-во Российской таможенной академии, 2017. 9. Ольхон Э.К. Правовые средства обеспечения качества продукции: Учеб. пособие. Иркутск, 2012 10. Панова А.С. Роль договора поставки в правовом обеспечении качества и безопасности товаров // Законодательство и экономика. 2016. № 5. С. 26 - 33.
Отрывок из работы

3 глава. Особенности экспертизы плодоовощной продукции В целях защиты жизни и (или) здоровья человека в рамках ЕАЭС принимаются технические регламенты Союза, которые действуют только в отношении продукции, включенной в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 28.01.2011 N 526) (разд. X Договора о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014) (далее - Договор о ЕАЭС)). В частности, в Единый перечень включена пищевая продукция, в том числе плодоовощная продукция (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880). Оценка соответствия объектов технического регулирования проводится в формах испытаний, подтверждения соответствия, экспертизы. Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах декларирования соответствия и сертификации (Приложение N 9 к Договору о ЕАЭС). В связи с этим в целях декларирования соответствия и сертификации требуется ввоз образцов товаров, включенных в единый перечень, для проведения испытаний.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 13 страниц
156 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 33 страницы
396 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 35 страниц
420 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg