Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Общие начала назначения наказания

alexandra.pavlichenko 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 27 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 26.03.2020
Такой институт современного уголовного права, как назначение наказания является центральным этапом осуществления правосудия. В настоящего время вопрос о назначении, а также о соблюдении принципов и основ назначения наказания имеет особое значение в правоприменительной практике, так как наказание должно быть назначено виновному лицу в точном соответствии общим началам назначения наказания.
Введение

Актуальность темы, выбранной для написания курсовой работы, заключается в том, что мы живем в обществе, которое находится в процессе глобализации и которое стремится к демократизации, а также к расширению гуманных начал существования. Именно поэтому проблема соблюдения всех требований законодательства и назначения справедливого наказания в настоящее время является особо актуальной, а также остросоциальной. Целью данной курсовой работы является всестороннее исследование института наказания в уголовном праве Российской Федерации. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: ? определить содержание понятия общих начал назначения наказания, ? рассмотреть общие правила назначения наказания, ? изучить принципы общих начал назначения наказания, ? выявить особенности назначения наказания при наличии смягчающих и отягчающих обстоятельств, ? изучить специальные правила назначения наказания.
Содержание

1. Понятие и общие правила назначения наказания 5 2. Принципых назначения наказания 10 3. Обстоятельства, смягчающие и оттягчающие наказание 14 4. Специальные правила назначения наказания 21 Заключение 25 Список используемых источников 26
Список литературы

Список используемых источников Нормативно-правовые акты 1. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 1996 г. № 25. с изм. и допол. в ред. от 19.02.2018 2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 № 174-ФЗ // Российская газета. 2001 г. № 249. с изм. и допол. в ред. от 23.04.2018 3. Определение Конституционного Суда РФ от 08.12.2011 N 1623-О-О "По запросу Лабытнангского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа о проверке конституционности пункта "о" части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации" 4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 58 (ред. от 29.11.2016) "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания" Литература 5. Козаченко И.Я. Уголовное право. Общая часть. 4 изд. М: Норма, 2008. 702 с. 6. Малков В.П., Валеев Р.М., Волков Б.С. Уголовное право России. Общая часть: [Учеб. для вузов по направлению и спец. «Юриспруденция»] . Казань: Изд-во Казан. ун-та: Центр экспертизы и маркетинга Казан. ун-та, 1994. 467 с. 7. Непомнящая Т.В. Назначение уголовного наказания: теория, практика, перспективы. СПб: Юридический центр Пресс, 2006. 781 с. 8. Осипов П.П. Теоретические основы построения и применения уголовно-правовых санкций. Л., 1976. 302 с.
Отрывок из работы

Уголовное наказание выступает центральным институтом уголовного права, выражающим направление и содержание уголовной политики госдарства. Но несмотря на его центральное место, российское законодательство впервые закрепило определение понятия «наказание» в Уголовном кодексе 1996 года. Так, согласно п.1 ст.43, «Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда» . Суть наказания заключается в ограничении или лишении прав и свобод лица, признанного виновным в совершении преступления. По мнению профессора В.П. Ревина, «Эффективность уголовного закона и реализация целей наказания зависят от того, насколько справедливо и обоснованно будет применено к виновному наказание» . Таким образом, можно говорить о том, что одним из основных субинститутов института наказания является назначение наказания. По своей сути, назначение наказания - это одна из важнейших стадий применения уголовного закона, представляющая собой ключевой этап осуществления правосудия. Ст.60 Уголовного кодекса закрепляет общие начала назначения наказания, то есть общие принципы и положения, которыми должен руководствоваться суд при назначении наказания виновному лицу. Уголовный кодекс не устанавливает легального определения «общих начал назначения наказания», поэтому в доктрине существует большое количество определений данного понятия. Так, например, В.П. Малков определял их как предусмотренные законом правовые требования, которыми суд обязан руководствоваться при назначении наказания за каждое преступление . Л.А. Прохоров говорил о том, что это общее правило определения меры наказания, которое четко обозначено в уголовном законе и которое отвечает как объективным, так и субъективным признакам преступления, а также личности виновного . По мнению М.И. Баженова, это «установленные законом критерии, которыми должен руководствоваться суд при назначении наказания по каждому конкретному уголовному делу». В основном все определения “общих начал” сводятся к тому, что это установленный законом общий набор правил или требований, которыми обязан руководствоваться суд при отправлении правосудия и назначении наказания в каждом конкретном случае.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 28 страниц
290 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 29 страниц
290 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 38 страниц
390 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 36 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 27 страниц
290 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg