Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕХАНИКА

Насос НК 210/200

weekeeng 400 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 40 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.03.2020
Насосы центробежные нефтяные НК и агрегаты на их базе предназначены для перекачивания нефти, сжиженных углеводородных газов и нефтепродуктов плотностью не более 1800 кг/м3, вязкостью от 0,5?10-4 м2/с (0,5 см2/с) до 8,5?10-4 м2/с (8,5 см2/с) для насосов с подачей от 12 до 1000 м3/ч соответственно, температурой от минус 80 до 400 ?С.
Введение

По ГОСТ стандарту насос – это машина для создания потока жидкой среды. По принципу действия насос подразделяется на динамические и объёмные. Динамическими называют насосы, в которых увеличение энергии жидкости осуществляется воздействием гидродинамических сил, приложенных к жидкости, в незамкнутой рабочей камере, постоянно сообщающимся со входом в рабочую камеру и её выходом. Они широко применяются в самых различных технологических процессах, связанных с подъемом пластовой жидкости, воздействием на призабойную зону пласта, транспортированием нефти и воды в системах поддержания пластового давления, в установках подготовки нефти для нефтеперерабатывающих предприятий и др. Наиболее эффективно использование динамических насосов для перемещения значительных объемов жидкости. В современной промышленности применяются центробежные, осевые и вихревые динамические насосы, первые два из которых относятся к лопостным, а третий к машинам трения. Центробежный насос — это насос, в котором движение жидкости и необходимый напор создаются за счёт центробежной силы, возникающей при воздействии лопастей рабочего колеса на жидкость. Т.е. центробежный насос относится к механизмам, в которых жидкости сообщается кинетическая энергия, впоследствии преобразующаяся в энергию давления.
Содержание

Насосы центробежные нефтяные НК и агрегаты на их базе предназначены для перекачивания нефти, сжиженных углеводородных газов и нефтепродуктов плотностью не более 1800 кг/м3, вязкостью от 0,5?10-4 м2/с (0,5 см2/с) до 8,5?10-4 м2/с (8,5 см2/с) для насосов с подачей от 12 до 1000 м3/ч соответственно, температурой от минус 80 до 400 ?С.
Список литературы

1. Елин В.М. и др. Насосы и компрессоры /Елин В.И., Солдатов К.Н., Соколовский С.М. – 2-е изд., перераб. и доп. – М: Гостоптехиздат, 1960. – 398 с. 2. Башта Т.М. Гидропривод и гидропневмоавтоматика. - М.: Машиностроение, 1972. - 320 с. 3. Беззубов А.В. Насосы для добычи нефти. Справочник рабочего. – М: Недра, 1986. – 224 г. 4. Дурнов П.И. Насосы и компрессоры. – М: Машгиз, 1960. – 938 с. 5. Копырин М.А. Гидравлика и гидравлические машины. - М.: Высшая школа, 1961. - 302 с. 6. Осипов П.Е. Гидравлика, гидравлические машины и и гидропривод: Уч. Пособие. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Лесная промышленность. 1981. - 424 с. 7. Угинчус А.А. Гидравлика и гидравлические машины. - М.Л: Государственное энергетическое издательство, 1953. - 359 с.
Отрывок из работы

В процессе выполнения курсовой работы были закреплены знания полученные при изучении теоретического курса по предметы "Гидромашины и компрессоры", представлены расчеты значений основных параметров насосов на воде и на нефти и построены соответствующие им комплексные характеристики. Так же мы изучили конструкцию динамических насосов секционного типа и основных его узлов, принципы работы и назначение насосного агрегата, его достоинства, такие как: компактность и простота конструкций; простота соединения с электродвигателем и другими силовыми установками, повышающих к. п. д. установки; простота пуска и регулирования; плавность работы; экономичность при эксплуатации; надежность, долговечность в работе и возможность применения для перекачки любых жидкостей - и недостатки: низкий к. п. д. малых насосов; сложность отливки рабочего колеса; необходимость заполнения жидкостью корпуса насоса перед пуском и т.д. Пришли к выводу, что для эффективной работы насосного агрегата необходимо четко следовать инструкциям по его эксплуатации и подбирать оптимальные режимы работы, своевременно проводить техническое обслуживание и капитальный ремонт. Практика показывает, что при перерасчете работы насоса с воды на нефть значительно понижаются оптимальные характеристики агрегата (напор и производительность), параллельно с которым так же значительно увеличивается мощность на валу насоса, в чем мы впрочем и убедились, сделав перерасчет с воды плотностью 1000 кг/см3 на нефть с плотностью 860 кг/см3. Так же в данной работе мы рассмотрели режимы работы при параллельном и последовательном соединении насосов с одинаковыми характеристиками, при которых зафиксировали двойное увеличение напора (первый случай) и подачи (второй случай) соответственно.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg