Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Эффективность использования трудовых ресурсов

alinagiljazova 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 19.03.2020
Структура курсовой работы состоит из трех глав, введения, заключения и списка литературы.Предметом исследования являются трудовые ресурсы и эффективность их использования. Объектом исследования являются показатели по труду , разработанные рекомендации по стимулированию труда могут быть использованы в практике работы исследуемого предприятия для повышения эффективности трудовой деятельности.
Введение

Труд является основным и непременным условием существования жизнедеятельности любого общества. В процессе труда создаются материальные и духовные ценности, услуги для удовлетворения потребностей населения, а также развиваются и сами работники. От эффективности трудовой деятельности зависят масштабы и темпы экономического и социального прогресса. От эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях зависят темпы развития всех отраслей народного хозяйства, увеличение заработной платы и доходы населения, размеры снижения издержек, качество выпускаемой продукции, величина её себестоимости и конкурентоспособность. Торговля и общественное питание представляют собой одну из наиболее трудоемких отраслей. В последние годы наблюдается резкий рост количества занятых именно в торговле и общественном питании, равно как и столь же резкое падение удельного веса кадров со специальной подготовкой. Считается, что торговля – дело, не требующее специальных знаний, а её быстрая и высокая доходность перекрывает любые затраты. А ведь от уровня квалификации работников, от эффективности их труда зависит решение стоящих перед большинством торговых предприятий задач – достижение большей прибыльности, улучшения качества обслуживания. Все вышесказанное и обуславливает актуальность выбранной темы курсового проекта.
Содержание

Введение Глава 1. Теоретические основы эффективности использования трудовых ресурсов 1.1 Понятие трудовых ресурсов предприятия питания 1.2 Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами 1.3 Использование рабочего времени на предприятии питания 1.4 Сущность производительности и эффективность труда в общественном питании Глава 2. Анализ показателей деятельности ОАО «Желдорсервис» 2.1 Общие сведения об организации 2.2 Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами 2.3 Анализ использования рабочего времени 2.4 Анализ показателей в динамике 2.5 Анализ влияния показателей на общий объем реализации товаров, работ, услуг 2.6 Анализ факторов, влияющих на показатели эффективности использования трудовых ресурсов Глава 3.Мероприятия по повышению производительности труда на ОАО «Желдорсервис» 3.1 Основные направления предприятия по повышению производительности труда 3.2 Основные резервы роста производительности труда на предприятии Заключение
Список литературы

Список литературы 1 Ефимова О.П. – Экономика общественного питания: Учебник – Мн.: Новое знание, 2014. – 303 с.; 2 Островский Л.Я. Правовые аспекты использования и учета рабочего времени //Отдел кадров, 2013- №11 ; 3 Емельянова Т.В., Лебедева Т.Н., Мисникова Л.В. Организация труда: Учебник. Мн.: Вышэйшая школа, 2014. 4 Ермолович Л.Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. Мн.: Соврем. шк., 2016. 5 Кандаурова Г.А. Прогнозирование и планирование экономики: Учебно-практическое пособие. Мн.: БГЭУ, 2015. 6 Экономика предприятия: Учебник для вузов/Л.Я.Аврашков, В.В. Адамчук. – М.: Дело и сервис, 2014. - 528 с. 7 Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н., Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебное пособие, 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во Феникс, 2016. – 352 с.; 8 Горфинкель В.Я., Швандар В.А., Экономика предприятия: Учебное пособие, 4-е изд. – М.: Изд-во Юнити, 2017. - 506 с.; 9 Пелих А.С., Экономика предприятия (фирмы): Учебное пособие – М.: Издательский центр Март, 2017. – 506 с.; 10 Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК.:Уч.-Мн.: Новое знание, 2017. 11 Экономика предприятия: Учебник для вузов/Л.Я.Аврашков, В.В. Адамчук. – М.: Дело и сервис, 2014. - 528 с. 12 Петров В.И., Анализ использования трудовых ресурсов предприятия: Учебник – М.: Изд-во Современное управление, 2016
Отрывок из работы

Повышение эффективности труда на предприятии связано, прежде всего, с увеличением его производительной силы, достижением конечных результатов деятельности. Эффективность труда предприятия определяется количеством и качеством предоставляемых услуг, степень удовлетворения спроса и обслуживания потребителей, скоростью их обслуживания, ростом прибыли на 1 руб. трудовых затрат, размерами доходов на одного работника, ростом производительности труда, его фондовооруженности. На эффективность труда влияют многие факторы: уровень механизации и качества труда, формы его организации и стимулирования и т.д. Эффективность определяет социально-экономический эффект результатов труда работников предприятия. Производительность же характеризует экономический эффект затрат живого труда. Поэтому понятие «эффективность труда» шире понятия «производительность труда».
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg