Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Товароведение и экспертиза чая, поставляемого для нужд УИС

zac_shalamov 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 19.03.2020
Чай один из самых распространённых в России напитков. Он хорошо снимает утомление и головную боль, повышает умственную и физическую активность, стимулирует работу головного мозга, сердца, дыхания. Чай является богатым источником минеральных веществ.
Введение

Чай — один из наиболее распространенных напитков у населения всего мира. В настоящее время вновь восстанавливается его слава , и учеными многих стран подтверждены противораковые свойства зеленого чая. В настоящее время производством занимаются более 20 стран мира. Это Индия, Китай, Шри-Ланка (о. Цейлон), Япония, Индонезия, Иран, Пакистан, Вьетнам, Бирма, Кения, Уганда, Тайвань, Турция, Малага, Мозамбик, Перу, Аргентина, Бразилия, Россия, Мексика, Гватемала, Боливия, Колумбия.[9] На организм человека экстракты воздействуют, как продукт, обладаю-щий не только пищевыми свойствами, но и тонизирующим действием. Это обусловлено тем, что в нем содержится большое разнообразие веществ, находящихся к тому же в легкоусвояемой форме. В чайном листе присут-ствуют алкалоиды — кофеин и сопутствующие ему теофилин и теобромин, которые придают тонизирующие свойства. В чае накапливаются и другие витамины и витамино-подобные соединения — аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, каротиноиды. Чай является богатым источником минеральных веществ. В листьях найдены белки (20— 22%), сахара (3—15%), гемицеллюлоза (6—18%), пектиновые вещества (10—12%), а также органические кислоты и смолы, эфирные масла другие соединения, участвующие в формировании неповторимого чайного аромата. Чай в качестве товара представляет собой продукт биохимических и физико-химических превращений молодых верхушечных побегов растения (флешей) в процессе их переработки. Технологии получения его различных видов — одни из древнейших. Они возникли за несколько веков до нашей эры в Китае и практически существуют по настоящее время с учетом машинной переработки. В настоящее время плантации сохранились в России только в Красно-дарском крае (в районе Сочи), и работает одна Адлеровская фабрика. Поэтому потребность в чае в нашей стране более чем на 90% удовлетворяется за счет импорта, завозимого из Индии, Шри-Ланки (о. Цейлон), Китая, Турции, Англии и других стран. Объектом изучения данной работы является чай, поставляемый для нужд УИС, а актуальность темы обусловлена тем, что чай является одним из самых популярных напитков не только в учреждениях уголовно-исполнительной системы, но и в повседневной жизни каждого человека. Цель данной работы: рассмотреть организацию розничной торговли по продаже чая. Условия содержания осужденных в исправительных учреждениях (ИУ) оказывают существенное влияние на процесс их исправления. При осуществлении процесса отбывания наказания следует исходить из того, что, так или иначе, большинство осужденных вернутся в общество (даже при осуждении к пожизненному лишению свободы возможно условно-досрочное освобождение). Поэтому по всем правилам человеческого общежития виновные должны проживать в местах изоляции в соответствии с установленными санитарно-гигиеническими требованиями, нормально питаться. Одним из вопросов, требующих принятия скорейших мер со стороны государства в этой сфере, является организация питания осужденных лиц, в том числе его правовая регламентация. Законодательная регламентация таких вопросов, как предоставление бесплатного питания, возмещение затрат на питание, питание по повышенным нормам для ряда осужденных, является гарантией соблюдения прав на достойное обращение с ними. Правовое регулирование организации питания осужденных к лише-нию свободы в России осуществляется Уголовно-исполнительным кодексом РФ, нормативными актами Правительства РФ, Министерства юстиции РФ и иных органов власти. В действующем уголовно-исполнительном законодательстве питанию как одному из условий отбывания наказания в виде лишения свободы посвящены положения ч. 3 - 5 ст. 99 УИК РФ. При этом сами нормативы питания осужденных УИК РФ относит к компетенции Правительства РФ. В целях реализации положений ч. 3 ст. 99 УИК РФ было принято Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время" (далее - Постановление N 205), утверждающее минимальную норму питания осужденных на мирное время, которая представляет собой перечень продуктов, входящих в суточный рацион.[10] Индеец курит ?
Содержание

Введение 3 Глава 1. Классификация и ассортимент чая, поставляемого для нужд УИС 6 1.1. Понятие, потребительские свойства и сферы применения чая 6 1.2. Классификация и ассортимент чая 8 Глава 2. Факторы, обеспечивающие товароведные характеристики чая 15 2.1. Процесс производства чая 15 2.2. Хранение, упаковка, маркировка и транспортировка чая 20 Глава 3. Экспертиза качества чая 23 3.1. Органолептическая экспертиза чая 23 3.2. Физико-химическая экспертиза чая 25 Заключение 28 Практическая часть 29 Список используемой литературы 31
Список литературы

1. ГОСТ 1936-85 «Чай. Правила и методы анализа». 2. ГОСТ 1938-90 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия». 3. ГОСТ 1939-90 «Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия». 4. ГОСТ 32572-2013 «Чай. Ораганолептический анализ». 5. ГОСТ 3483-78 «Чай зеленый кирпичный. Технические условия». 6. ГОСТ 3858-73 «Квашеная капуста. Технические условия» 7. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования» 8. Казанцева Н. С. Товароведение продовольственных товаров. Учебник. - М.: Дашков и К, 2007.-356с. 9. Куликова Н.Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе: Учебное пособие. М.: Дашков и К, 2010.-168. 10. Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел российской федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах министерства внутренних дел российской федерации на мирное время". 11. Шевченко В.В. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник для вузов. М. Инфра - М. 20.
Отрывок из работы

е ГЛАВА 1. КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ ЧАЯ, ПОСТАВ-ЛЯЕМОГО ДЛЯ НУЖД УИС 1.1. Понятие, потребительские свойства и сферы применения чая Чай — напиток,получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специаль-ным образом. Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подго-товленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предвари-тельную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая. Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготов-ленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее). Листья чайного растения по внешнему виду имеют короткий черешок, эллиптическую форму и темнозеленую окраску. Средняя длина листа для китайской разновидности составляет 6-8 см, а для индийской - 20-25 см. Сбор чайного листа начинают с конца апреля и заканчивают в начале октября, производя его каждые 20 дней на участках, убираемых машинами, и через 7-10 дней - при уборке вручную.[11] При сборе срывают молодые побеги с двумя-тремя верхними листочками и нераспустившейся почкой (флеши), а также одно- или двухлистные побеги без почки (глушки). Флеши (от англ. flight - побег) собирают, как только они появились, не допуская их огрубения. Но так возможно собирать только ручным способом. При машинном способе уборки листья срезаются все подряд и с молодыми побегами, захватываются и более старые листья и побеги. По наличию огрубевших побегов можно определять тип уборки: ручной или машинный.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 29 страниц
900 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 28 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 24 страницы
600 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 29 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 41 страница
350 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 32 страницы
384 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg